(ФОТО) На торжественном ужине, который премьер-министр Великобритании Гордон Браун давал в честь гостей саммита G20, президент России Дмитрий Медведев и американский лидер Барак Обама признались, что являются большими поклонниками творчества писательницы Джоан Роулинг.

Автор «Гарри Поттера» присутствовала на ужине в числе других британских знаменитостей, сообщает The Daily Telegraph.

Сначала к Роулинг обратился Обама, рассказавший писательнице, что он является давним фанатом книг о Гарри Поттере. Тему подхватила чета Медведевых.

Президент России и его супруга не только признались в том, что являются поклонниками «Гарри Поттера», но и попросили писательницу об автографе.

Напомним, шестой фильм «поттерианы» «Гарри Поттер и Принц-полукровка» выйдет на экраны 23 декабря 2009 года. Бюджет «Гарри Поттера и Принца-полукровки» — один из самых крупных в этом году. Лента запускалась в производство ещё до кризиса, поэтому, чтобы отбить вложенные 200 миллионов, Warner придётся не на шутку постараться.

А совсем недавно стартовали тестовые съемки первой части фильма «Гарри Поттер и дары смерти» (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I), которая должна выйти на экраны в ноябре 2010 года. Заключительную серию, зрители увидят в 2011 году.

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей