Уэст Канье / West Kanye


Канье Уэст

Канье Уэст на фотосессии

Канье Уэст является популярным американским рэп-исполнителем, который сумел за несколько лет выпустить шесть успешных альбомов, и, как результат, получить четырнадцать наград «Грэмми». Что же ещё интересного можно найти в биографии столь выдающегося артиста? Сегодня мы постараемся рассмотреть все жизненные этапы рэпера и выделить в них самые знаменательные моменты.

Ранние годы, детство и юность Канье Уэста

Канье Уэст родился 8 июня 1977 года в Атланте (штат Джорджия). Родители будущей знаменитости развелись, когда ему было всего три годика. Таким образом, за воспитание мальчика взялась мать, с которой он вскоре переехал в Чикаго. Кстати, несмотря на то, что отец Канье ушёл из семьи, Уэст всегда поддерживал с ним отношения.

Канье Уэст в детстве и сегодня

Канье Уэст в детстве и сегодня

Если говорить о родителях музыканта, то стоит отметить, что они оба являлись обычным средним классом Америки. Отец Канье работал фотожурналистом, а мать музыканта всю жизнь занималась репетиторством и преподавала английский язык.  Именно подобное положение матери и позволило Канье Уэсту получить достойное образование. Он учился в довольно-таки престижной школе Polaris High School, после чего успешно сдал экзамены и поступил в Государственный Университет Чикаго, где преподавала его мать. Однако здесь Канье не смог задержаться надолго – сильное увлечение музыкой взяло верх, поэтому Уэст ушёл из ВУЗа и решил сосредоточить своё внимание на продвижении в музыкальной карьере.

Музыкальные успехи Канье Уэста

Сначала юный музыкант занимался тем, что писал композиции для популярных чикагских рэперов. В будущем его тексты были основой для песен таких звёзд как Mobb Deep, Джон Ледженд, Алиша Кис и Jay-Z. Кстати, написанием песен для мировых артистов Канье Уэст занимается до сих пор.

Получив долгожданную популярность в качестве композитора, Канье Уэст начал трудиться над сольной карьерой. На данном этапе творчества музыканта подержали его друзья —  Deric Angelettie, Nas и многие другие. Об их влиянии Канье Уэст уже в 2004-м году рассказал в своём дебютном альбоме «The College Dropout», который очень скоро стал невероятно популярным.

Канье Уэст на концерте

Канье Уэст на одном из своих концертов

Уже через год на прилавках американских магазинов красовался второй альбом исполнителя под названием «Late Registration». После этого Канье решил работать в ещё более ускоренном ритме – его пластинки и новые синглы стали выходить один за другим. В 2007 году появился альбом «Graduation», через год  — «808s & Heartbreak», а спустя ещё два года – пластинка «My Beautiful Dark Twisted Fantasy». Последний альбом исполнителя датируется 2013 годом. За полгода диск «Yeezus» был распродан тиражом в 3 миллиона копий.

Исполнитель сегодня

На данный момент Канье Уэст считается одним из самых талантливых и популярных музыкантов в стиле рэп. Его концерты сопровождаются аншлагами, а география туров говорит сама за себя – сюда включены практически все города в мире. Как утверждают некоторые источники, главной «фишкой» некоторых концертов Канье является участие в представлении мужчины в костюме Иисуса. Подобный элемент был воспринят достаточно позитивно поклонниками звезды, однако представители христианской церкви остались недовольно и стали критиковать рэпера.

Иисус на концерте Канье Уэста

Человек в образе Иисуса на выступлении Канье Уэста

Стоит отметить, что Канье Уэст появляется не только на сцене, он также сотрудничает с множеством благотворительных организаций, плюс достаточно часто даёт бесплатные концерты. Артист сотрудничал с Всемирным фондом защиты водных ресурсов, а помимо этого был участником программ организации Живая Планета Земля. Как и многие другие знаменитости, он оказывал материальную поддержку жертвам деструктивного урагана «Катрина», который в 2005-м году уничтожил сразу несколько маленьких городов и посёлков Луизианы.

Известно и то, что Канье Уэст является главой собственного благотворительного фонда «Kanye West Foundation», который поддерживает многие благотворительные программы. Однако участие в благотворительных программах не делает из артиста «божьего одуванчика». В 2008 году, например, он и его охранник были замечены в драке с представителями СМИ. В результате потасовки даже чуть ли не было заведено уголовное дело в отношении Канье Уэста.

Личная жизнь

Самым интересным моментом в личной жизни Канье Уэста считается его встреча в 2012 году со скандально известной Ким Карашьян. Их отношения насчитывают множество этапов.

Однажды пара чуть не рассталась из-за распространившегося на весь мир порнографического видео, главной героиней которого, естественно, выступала Ким и её экс-бойфренд Ray J. Данный клип достаточно длительное время не мог успокоить Канье Уэста, однако спустя несколько месяцев рэпер смирился со всем и нашёл общий язык с Кардашьян.

Канье Уэст вместе с Ким Кардашьян

Канье Уэст вместе с Ким Кардашьян

В октябре 2013-го года пара официально объявила о помолвке. На всех вечеринках и светских мероприятиях Ким Кардашьян красовалась с большим 15-кратным бриллиантовым кольцом. Решиться на столь важный шаг в жизни обеих звёзд им помогла родившаяся дочь Норт Уэст. К слову, близкий Ким и Канье источник заявил, что малютка, возможно, отправится вместе с родителями на гастроли по американским городам.

Награды

  • MTV Europe Music Award в номинации «Лучший хип-хоп-исполнитель» (2006)
  • American Music Award в номинации «Лучший альбом в стиле рэп/хип-хоп» (2008)
  • BET Hip Hop Award в номинации «Трек года» (2012)
  • BET Award в номинации «Видео года» (2012, 2006, 2005)
  • BET Hip Hop Award в номинации «Лучшее хип-хоп видео» (2014, 2008, 2007)
  • Премия «Грэмми» за лучший рэп-альбом (2012, 2008, 2006)
  • Премия «Грэмми» за лучшую рэп-песню (2013, 2012, 2010)
  • BET Hip Hop Award в номинации «Лучшее хип-хоп видео» (2014, 2008, 2007)
  • BET Hip Hop Award в номинации «Трек года» (2012)

Дискография

ГодНазваниеРелиз
2004The College Dropout10 февраля 2004
2005Late Registration30 августа 2005
2007Graduation11 сентября 2007
2008808s & Heartbreak24 ноября 2008
2010My Beautiful Dark Twisted Fantasy22 ноября 2010
2011Watch the Throne8 августа 2011
2013Yeezus18 июня 2013







2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей