Шэрон Стоун / Sharon Stone


Шэрон Стоун / Sharon Stone

Шэрон Стоун / Sharon Stone

Американская актриса, продюсер, бывшая модель.

Она снялась всего в четырех знаменитых фильмах — «Основной инстинкт», «Вспомнить все», «Казино», «Сломанные цветы», но завоевала феноменальную популярность и звание секс-символа Голливуда.

Шэрон Стоун родилась 10 марта 1958 года в г. Мидвиль, штат Пенсильвания.

Уже на первом тестировании IQ она показала довольно высокий результат.

Пожирательница книг с дипломом факультета искусств и филологии университета в Эдинборо, она продолжила учебу на факультете права.

Позже Шэрон подала заявку на участие в конкурсе «Мисс Пенсильвания» и не оставила своим конкуренткам ни малейшего шанса на победу.

Из официантки в «Макдональдсе» она превратилась в модель нью-йоркского агентства Ford и несколько лет работала в Европе.

В 1980-м году Шэрон Стоун решила сниматься в кино и записалась на кастинг к фильму Вуди Аллена «Звездные воспоминания» — там в очереди претенденток она познакомилась и подружилась с актрисой Мишель Пфайффер.

В итоге Шэрон утвердили на эпизодическую роль – послать воздушный поцелуй главному герою.

Потом актриса снималась в телевизионных сериалах, играла роли типичных блондинок в фильмах.

В 1990 году сыграла в успешном фильме «Вспомнить все» (Total Recall). Через два года снялась в эротическом триллере Пола Верховена «Основной инстинкт» (Basic Instinct).

Знаменитая сцена, в которой она перекидывает ногу на ногу, демонстрируя, что у нее под платьем ничего нет, — это классика кино. Ее цитируют все — и в фильмах, и дома в спальне. Верховен вставил этот эпизод, не посоветовавшись с Шэрон. И то, что весь мир наблюдал ее без нижнего белья, актрису взбесило. С тех пор она больше у него не снималась.

В 2006 году вышла вторая часть триллера «Основной инстинкт: Жажда риска» (Basic Instinct 2: Risk Addiction). Режиссером фильма выступил Майкл Кейтон-Джонс.

За роль в этом фильме номинирована в 2007 году на антипремию «Золотая малина» (за худшую женскую роль).

В 40 лет звезду «Основного инстинкта» назвали самой желанной женщиной планеты. Спустя 11 лет ничего не изменилось: Шэрон все так же ослепительна, но при этом одинока.

Два брака, два развода. С последним мужем, исполнительным редактором San Francisco Chronicle Филом Бронштейном, артистка развелась в 2004 году.

Вместе они усыновили первого ребенка Роана. В последующие годы Шэрон усыновила еще двух мальчиков – Лэйарда и Куинна. Все ее сыновья белокожие и белокурые.

Кстати, Роан стал причиной судебной тяжбы с бывшим мужем Филом Бронштейном, претендующим на опекунством. Но пока что Шэрон Стоун ему сына не отдает.

После появления детей актриса взяла довольно продолжительный отпуск.

Долгие годы Шэрон Стоун была последовательницей церкви сайентологов – как актеры Том Круз и Джон Траволта. Но во время съемок фильма «Перекресток» актер Ричард Гир познакомил ее с Далай-ламой. Она увлеклась буддизмом, простым и прагматичным.

«Стала ли я буддисткой, которая часто поет и медитирует? Нет. Соблюдаю ли я религиозные обряды? Нет. Верю ли я во все буддистские каноны? Нет, поскольку я еще чувствую себя христианкой. Можете думать, что для меня буддизм – что-то вроде философии».

Шэрон Стоун страдает сахарным диабетом. Сейчас актриса сидит на жесткой диете.







2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей