Сомерхолдер Иен / Somerhalder Ian


Иен Сомерхолдер

Иен Сомерхолдер на фотосессии

Иен Сомерхолдер является одним из тех актёров, которые всего за несколько лет с лёгкостью становятся главными ловеласами Голливуда. Обаяние и красота знаменитости заставляют сходить с ума девушек со всего мира. Что ж, давайте подробнее рассмотрим жизнь и судьбу столь популярного актёра, ведь его таинственный взгляд наверняка скрывает много интересного.

Детство и юность Иена Сомерхолдера

Иен Сомерхолдер родился 8 декабря 1978-го года в небольшом американском городке Ковингтон (штат Луизиана). Семья будущей звезды относилась к среднему классу: отец целыми днями работал на стройке, а мать была массажисткой и зарабатывала в местном медицинском салоне. Кстати, в семье Сомерхолдера есть также английские, ирландские и французские корни. Более того, в его жилах течёт и индейская кровь. Возможно, именно поэтому Иен так любил кататься на лошадях в детстве.

Иен Сомерхолдер в юности

Иен Сомерхолдер в юности

Через несколько лет жизнь парня начала стремительно меняться: после переезда в провинциальный городок Мандевиль его увлечения резко изменились. Юноша мечтал проявить себя в модельном бизнесе. Уже в десять лет он отправился в Нью-Йорк, где  стал сотрудничать с известными детскими модельными агентствами. Иен был лицом таких торговых марок, как Calvin Klein, Gucci, Versace, Persol  и др. Более того, парень не раз участвовал в модных показах, выступая на подиумах мировых столиц моды, в частности, Лондона, Парижа и Милана.

Повзрослев, Сомерхолдер осознал, что ему необходимо двигаться дальше и решил попробовать себя в качестве актёра. Сначала он устроился в один из драматических клубов, где тесно сотрудничал с актёрами и учился у них мастерству. Ознакомившись с азами профессии, в 17 лет Иен твёрдо решил стать кинодеятелем и вновь отправился в Нью-Йорк. 

Первые работы в кино

Трудолюбие и большая сила воли дали свой результат уже через несколько месяцев. В 1997 году Иену удалось сняться в ленте Вуди Аллена под названием «Знаменитость». Однако,  к сожалению, в итоге персонажа Сомерхолдера вырезали из фильма.

Талантливый американский паренёк решил не унывать и продолжил пробивать свой путь к звёздному Олимпу. В этом же году начинающий актёр сыграл в одном из эпизодов проекта «The Big Easy», а через два года появился в телесериале «Сейчас или никогда». Проявить себя как настоящую звезду Иену помогла роль Хэмильтона Флеминга в проекте 2000 года под названием «Молодые американцы», где он появился в восьми эпизодах.

"Молодые американцы"

«Молодые американцы» в сборе

В последующих годах Иен Сомерхолдер продолжал сниматься в телевизионных сериалах. Так, его фильмография пополнилась проектами «Закон и порядок: Специальный корпус», «Тайны Смолвилля», «C.S.I.: Место преступления» и др. Однако получить настоящую популярность актёр смог именно благодаря ролям в большом кино. В 2001 году Иен был удостоен премии «Молодой Голливуд» за отличную игру в картине «Жизнь как дом». Приобрести дополнительную славу Сомерхолдеру удалось и благодаря съёмкам в комедии 2002 года «Правила секса».

Актёрский успех

В 2004-м году, после выхода на экраны телесериала «Остаться в живых», где Иен Сомерхолдер исполнил роль парня по имени Бум, об актёре заговорили буквально все. Теперь знаменитость узнавали на улице, просили сфотографироваться и расписаться. Стоить отметить, что cам Иен неоднократно заявлял о сильном недовольстве характером своего персонажа. Лишь в середине сезона зрители смогли заметить небольшие изменения в лучшую сторону. Теперь Бум стал более чутким, сдержанным и начал быстро приспосабливаться к окружающей среде. Данный образ позволил Иену получить не только первую «армию» поклонников, но и несколько престижных премий.

Иен Сомерхолдер в сериале "Остаться в живых"

Иен Сомерхолдер в сериале «Остаться в живых»

После ухода из сериала Иен Сомерхолдер вернулся в мир большого кино. Он предстал перед зрителями в лентах «Ощущение видения» 2008 года и «Турнир на выживание» 2009 года. В это же время актёр получил приглашение на съёмки в сериале «Дневники вампира», который стал невероятно популярным после премьеры, сделав Сомерхолдера наиболее «рейтинговым» персонажем.

За роль в данном телесериале актёра наградили премией «Teen Choice Awards» в номинации «Лучший злодей», а затем таким же призом, но в номинации «Лучшего актёра фантастического сериала». В настоящий момент Иен продолжает сниматься в «Дневниках вампира».

Иен Сомерхолдер "Дневники вампира"

Вампир Иен Сомерхолдер

Личная жизнь

Жизнь темноволосого красавца содержит множество бурных романов. Стать его девушками посчастливилось дизайнеру Саре Малейтесте, а также «светской львице» Ники Хилтон (сестре гламурной блондинки Пэрис Хилтон). Во время съёмок телесериала «Остаться в живых» знаменитость состояла в романтических отношениях с актрисой Мэгги Грейс, которая играла в проекте его сестру по имени Шеннон.

Нина Добрев и Иен Сомерхолдер

Нина Добрев и Иен Сомерхолдер

Также известно, что Сомерхолдер встречался со своей партнёршей по сериалу «Дневники вампира» Ниной Добрев. Однако их отношения продлились всего год, в мае 2013-пара заявила о расставании. Несмотря на это, Нина и Иен по сей день продолжают играть любовь на экране.

На данный момент Иен Сомерхолден женат на звезде «Сумерек» Никки Рид. Пара сыграла свадьбу в апреле 2015 года.

Иен Сомерхолдер и Никки Рид

Супруга Иена Сомерхолдера Никки Рид

Награды и номинации

  • 2002, Young Hollywood Awards в категории «Новое лицо — мужчина».
  • 2005, Teen Choice Awards в категории «Прорыв года: мужская роль в сериале» («Остаться в живых»), номинация.
  • 2005, Премия Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актёрский состав в драматическом сериале» («Остаться в живых»).
  • 2010, Teen Choice Awards в категории «Злодей в сериале» («Дневники вампира»).
  • 2010, Teen Choice Awards в номинации «Choice Male Hottie».

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2001Анатомия преступленияAnatomy of a Hate CrimeРасселл Хендерсон
2001Жизнь как домLife as a HouseДжош
2002Сладкая парочкаChanging HeartsДжейсон Келли
2002C.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationТони Дель Нагро
2002Правила сексаThe Rules of AttractionПол Дентон
2003Закон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitЧарли Бейкер
2003C.S.I.: Место преступления МайамиCSI: MiamiРикки Мардок
2004U-429: Подводная тюрьмаIn Enemy HandsДэнни Миллер
2004Тайны СмолвиляSmallvilleАдам Найт (начиная с 9 серии 3 сезона)
2006ПульсPulseДекстер
2006Ощущение виденияThe Sensation of SightДрифтер
2007Марко ПолоMarco PoloМарко Поло
2007Скажи мне, что любишь меняTell Me You Love MeНик
2008Случайный свидетельThe Lost SamaritanУильям Арчер
2008Охотники за сокровищамиLost City RaidersДжек Кубиак
2009ПробуждениеWakeТайлер
2009Человек-факелFireballЛи Купер
2009Турнир на выживаниеThe TournamentМайлз Слэйд
2004—2010Остаться в живыхLostБун Карлайл
2010Как заняться любовью с женщинойHow to Make Love to a WomanДаниэль Мелтзер
2010Попавшие на пленкуCaught on Tapeполицейский
2009—2015Дневники вампираThe Vampire DiariesДеймон Сальваторе
2013Время не терпитTime framedАгент Труман Блек
2014 Аномалия The Anomaly Хэркин Лэнгэм







2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей