Риз Майерс Джонатан / Rhys-Meyers Jonathan


Джонатан Риз Майерс в рубашке

Притягательный и сексуальный

Ирландский актер, известный по фильмам «Матч-пойнт», «Бархатная золотая жила», «Играй как Бекхэм» и сериалам «Элвис» и «Тюдоры». Обладатель премии «Золотой глобус» и приза Каннского кинофестиваля.

Досье

ИмяДжонатан Риз Майерс
Дата рождения27 июля 1977 года
Место рожденияДублин, Ирландия
Знак ЗодиакаЛев
Рост1.78 м
Вес74 кг
Цвет волосШатен
Цвет глазГолубые
Род деятельностиАктер, певец
Семейное положениеНе женат

Дебошир из Ирландии

Джонатан Майкл Фрэнсис О`Кифи появился на свет 27 июля 1977 года в Дублине. Мальчика очень быстро крестили, поскольку доктора диагностировали у него порок сердца. Однако Джонатан выжил. Отец бросил семью, когда мальчику было три года. Вместе с братьями он остался с матерью.

Джонатан Риз Майерс с лошадью

Парень всегда отличался фотогеничностью

Джо рос на юге Ирландии (графство Корк) и с детства был отпетым хулиганом: сбегал из дому, плохо вел себя в школе. В результате он даже не получил аттестата, что не помешало ему стать успешным актером. В качестве псевдонима он использовал девичью фамилию мамы и приставку Риз.

«Бархатная золотая жила»

Бросив школу, парень немного потрудился на ферме, задавая корм скоту, но оказался нерадивым работником. В 16 лет, зайдя в магазин, он попался на глаза продюсеру Дэвиду Патному и очутился на кастинге картины «Война пуговиц». В проект его не взяли, но на следующем кастинге Джонатану повезло больше – ему удалось засветиться в рекламном ролике растворимого супчика. Первым фильмом Риз-Майерса стала картина «Любовь без имени» (1994), где он получил безымянную роль.

Джонатан Риз Майерс снимался для рекламы мужского парфюма Hugo Boss.

Джонатан Риз Майерс в рекламе Hugo Boss.

Задумчивый Риз Майерс

Спустя год  красавчику уже предложили главную роль в картине «Исчезновение Финбара». Его герой – футболист, который исчезает из родного города после карьерного провала. Фильм снимали в Лапландии, и съемочный процесс пришлось отложить из-за внезапного потепления. За время простоя молодой актер сыграл убийцу в байопике ирландского патриота «Майкл Коллинз» и получил еще одну роль в испанской комедии ужасов «Язык-убийца». Оба фильма тоже вышли в 1996 году. Помимо этого, Джонатан стал 14-летним Самсоном в телевизионном фильме «Самсон и Далила», где роль коварной Далилы сыграла Элизабет Херли.

В 1997 последовала криминальная драма «Правила игры», где герой Риз Майерса пускался во все тяжкие, и молодежный фильм «Каково врать в Америке» с Кевином Бейконом, где актеру досталась небольшая, но эффектная роль.

Джонатан Риз Майерс в фильме Бархатная золотая жила

Сверкать всегда, сверкать везде

О Джонатане Риз Майерсе всерьез заговорили в 1998 году после выхода скандального фильма «Бархатная золотая жила» Тодда Хейнса, где он сыграл рок-музыканта 70-х  с еще более эпатажными костюмами, чем у Дэвида Боуи. Более того, его персонаж крутил любовь с другим рокером – героем Эвана Макгрегора. И все это, представьте, еще до выхода «Горбатой горы». Фильм отличался не только откровенными любовными сценами, но и песнями, исполненными лично Джонатаном.

Другими удачными проектами Риз Майерса считаются драматические фильмы «Погоня за дьяволом» Энга Ли и «Нация прозака» с участием Кристины Риччи и Джессики Лэнг.

Съемки у Вуди Аллена

В 2002 году Джонатан сыграл тренера в футбольной комедии «Играй, как Бекхэм», которая была очень тепло принята в Англии. Также этот фильм стал отправной точкой в карьере Киры Найтли. Спустя два года Риз-Майерс пополнил свою фильмографию костюмной «Ярмаркой тщеславия» и нашумевшим, но провалившимся «Александром». После этого актер блеснул в двух телепостановках, примерив на себя образ двух выдающихся личностей – французского короля Филиппа («Лев зимой» Андрея Кончаловского) и звезду рок-н-ролла Элвиса Пресли («Элвис. Ранние годы»). За роль последнего Джонатан получил «Золотой глобус» и номинацию на «Эмми».

Джонатан Риз Майерсс фильме Матч Пойнт

Берегись теннисной ракетки

Главным успехом в карьере Риз-Майерса стал фильм Вуди Аллена «Матч пойнт», где талантливому ирландцу досталась главная роль. Он сыграл экс-теннисиста, который стремится попасть в респектабельное общество любой ценой, и в конце концов доходит до убийства. «Матч пойнт» – своеобразная импровизация Аллена на тему «Преступления и наказания» Достоевского. В этом интеллектуальном кино Джонатан снялся вместе со звездной блондинкой Скарлетт Йоханнсон.

Трейлер к фильму «Матч пойнт»

Английский монарх и легендарный вампир

После работы с Вуди Алленом ему предложили сыграть в стопроцентном блокбастере. Так Джонатан Риз-Майерс появился в «Миссия невыполнима:3».  За этим последовало авторское кино, а именно драма «Август Раш» (2007) о сироте, пытающемся найти свое место в жизни. В 2007 был запущен еще один громкий проект с участием ирландского актера. Он сыграл главную роль Генриха VIII в историческом сериале «Тюдоры» на канале Showtime. Шоу было поставлено с размахом и явно претендовало на то, чтобы занять место в списке самых лучших сериалов всех времен и народов. Придворные страсти на радость зрителям бушевали четыре сезона.

Джонатан Риз Майерс в сериале Тюдоры

Эпиляция была известна еще во времена Тюдоров

В 2009 актер на пару с Джоной Траволтой сыграл в экшене «Из Парижа с любовью», а в 2011 появился во второстепенной роли в «Таинственном мистере Ноббсе». Осенью 2012 в прокат вышла мелодрама «Влюбленные» с Джонатаном Риз Майерсом и топ-моделью Натальей Водяновой, поставленная по книге Альберта Коэна «Прекрасная дама». Картина оказалась довольно надуманной и не снискала успеха у критиков, пусть в основе истории и лежат реальные события.

Джонатан Риз Майерс в фильме Влюбленные

Милая, ты точно не забыла выключить утюг?

Летом 2013 в кинотеатрах начали показывать фэнтези-блокбастер «Орудия смерти: Город костей», где Риз-Майерс перевоплотился в злодея. Также Джонатан сыграл главную роль в мистическом сериале «Дракула». Его партнершей по экрану стала Кэти МакГрат. Мрачный кровопийца в исполнении Риз Майерса продержался на экране всего один сезон. Ужастик с Софи Тернер «Другая я» (2013) тоже не принес актеру ничего хорошего.

Джонатан Риз Майерс в сериале Дракула

Эти лунные ночи

Личная жизнь

Известно, что у актера имеются серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками. Увы, ирландский красавчик склонен к саморазрушению. Ситуацию усугубила смерть матери Джонатана.

Джонатан Риз Майерс в кровати

Утро в постели

Шесть лет Риз-Майерс встречался с Риной Хаммер, дочерью владельца косметического концерна. В 2011 году начали ходить слухи о скорой свадьбе, однако этому не суждено было сбыться. Невеста, устав от буйного нрава любимого, предпочла расторгнуть помолвку.

28 июня 2011 года в своих лондонских апартаментах нетрезвый Джонатан предпринял попытку самоубийства, наглотавшись таблеток. Актера смогли откачать, хотя он упорно отказывался от помощи врачей. О причине неудавшегося самоубийства Риз-Майерс так и не рассказал.

Джонатан Риз Майерс и Виктория Кеон-Коэн

Джонатан Риз Майерс и Виктория Кеон-Коэн

В конце 2012 актер уже оправился от произошедшего и вывел в свет свою новую спутницу, модель Викторию Кеон-Коэн. Красотка родом из Австралии.

 

 

 

 







2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей