Рейнольдс Райан / Reynolds Ryan


Фото Райана Рейнольдса

Молодой талант Голливуда Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс — популярный канадский актёр кино и телевидения, наиболее известный по ролям в фильмах «Король вечеринок», «Просто друзья», «Предложение» и «Зелёный фонарь». Является обладателем премии «Молодой Голливуд».

Творческое детство Райана Рейнольдса

Райан Рейнольдс родился 23 октября 1976 года в Ванкувере, Канада. Отец будущего актёра был офицером Королевской конной полиции, но после рождения сына был вынужден покинуть пост. Мать Райана работала продавщицей в небольшом магазине. Рейнольдс стал четвёртым ребёнком в семье.

Мальчик пошёл в школу в 6 лет – достаточно раннем возрасте. Это не помешало ему хорошо усвоить программу и выступать во внеклассных постановках. Уже в третьем классе он сделал первые шаги на пути к своей творческой карьере. Райан сыграл небольшую роль в школьной постановке. После школы Райнольдс поступил в университет Квоунтлин, хотя и проучился там недолго. Во время студенчества молодой человек трудился на самых разных работах: начиная от бармена в ночных клубах и заканчивая помощником в бакалейных магазинах.

Райан Рейнольдс в юности

Райан Рейнольдс в юности

Но Райана всегда тянуло к творчеству. Вскоре он создал комединую группу и назвал её «Жёлный снег». После этого он и поставил перед собой задачу всей жизни – стать популярный актёром. Талант у парня был, помимо этого он имел отличное чувство юмора и неплохую эрудицию. Это и позволило ему сыграть в мыльной опере «Пятнадцатилетие».

Череда эпизодических ролей

Что касается первых серьёзных работ, то ими стали эпизодические роли в фильмах «Молчи и служи», «Моё имя Кейт», «Обыкновенное волшебство» и «Одиссея» в 93-95 годах. Именно роли в этих фильмах помогли Райану привлечь на себя внимание продюсеров и режиссёров. Парень не брезговал сниматься и в маленьких проектах. Спустя несколько лет, например, он исполнил роли в таких картинах, как «Хладнокровное убийство», «Жизнь в военное время» и «Когда дружба убивается». Актёр достаточно быстро стал востребованным в Голливуде, но всех кинодеятелей привлекал лишь комический дар Райана.

В 1998 году Рейнольдса буквально завалили работами. Он сыграл студента в ленте «Два парня, девушка и пиццерия», а кроме этого исполнил роли в картинах «Скоро», «Подруги президента» и «Ловушка для туриста». Критикам очень нравились образы, в которые перевоплощался актёр, поскольку он постоянно привносил в них что-то уникальное и новое.

Кадр из фильма "Секретные материалы"

Райан Рейнольдс в «Секретных материалах»

При этом, Райну пока что не хотели доверять играть главных персонажей. Один за другим следовали фильмы, где актёру предлагали лишь эпизодические роли. Это, например, «Секретные материалы», «За гранью возможного» и «Сабрина – юная ведьма». Да, до громкого успеха, возможно, было ещё далеко, зато актёр постепенно закреплял репутацию талантливого комика.

Первый успех

Через некоторое время Рейнольдсу всё же удалось стать более-менее популярным у режиссёров, чем он и решил сразу же воспользоваться. В 2001 году актёр исполнил несколько ролей в фильмах «Падшие», «Их поменяли мозгами», «Медицинская академия», «Вознаграждение нашедшему». Каждая работа привлекала как зрителей, так и критиков, добавляя актёру ещё больше популярности.

Через год Рейнольдса ждал настоящий прорыв. Случилось это после выхода фильмов «Король вечеринок» и «Кот в мешке». Именно эти картины позволили актёру красоваться в оном ряду с главными личностями Голливуда. В 2003 году Райан поработал ещё в нескольких успешных картинах. Речь идёт о лентах «Защита от дурака» и «Свадебная вечеринка». Спустя некоторое время Рейнольдс постепенно отошёл от комедий и зарекомендовал себя как актёра, снимающегося в фильмах с захватывающим сюжетом. К подобной картине можно отнести ленту 2004 года под названием «Блэйд: Троица». Данный фильм стал последней картиной трилогии «Блэйд», которая была поставлена по мотиву одноимённого комикса.

Кадр из фильма "Король вечеринок"

Райан в образе короля вечеринок

Комедийные хиты

В этом же году актёр появился в компании Джона Чо и Кэла Пенна в молодёжной комедии «Гарольд и Кумар уходят в отрыв». В данной ленте рассказывается о лучших друзьях, которые после очередной «порции травки» решили перекусить в ресторане, но на пути к нему успели заскочить в студгородок, попасть в полицию и украсть автомобиль. В прокате картина собрала достаточно приличную сумму – 18 миллионов долларов. Это позволило ей дважды окупить бюджет. После этого Рейнольдс снялся в «Большой жратве» Роба Маккиттрика, повествующей о другой стороне ресторанного бизнеса.

Довольно-таки успешным фильмом для актёра стала комедия 2005 года под названием «Просто друзья». В ней Рейнольдс сыграл вместе с Эми Смарт и Анной Фэрис. В том же году была представлена лента «Учитель года».

Кадр из фильма "Просто друзья"

Кадр из фильма «Просто друзья»

Разножанровый талант

Каждый год Райан удивлял своих поклонников, поскольку постоянно появлялся в картинах разных жанров. В 2005 году актёр перевоплотился в образ угрюмого Джорджа в картине-ремейке культового ужастика «Ужас Амитивилля». После выхода фильма в свет популярность Рейнольдса практически достигла своего пика. Спустя год актёр закончил работу над лентой «Козырные тузы», где сыграл агента проницательного агента ФБР.

Райан Рейнольдс в фильме "Ужас Амитивилля"

Райан Рейнольдс в фильме «Ужас Амитивилля»

В 2007 году актёру предложили очередную главную роль. На этот раз под прицел попала картина «Девятеро», также Райан появился в фильме «Теория хаоса». Последний фильм имел довольно-таки интересный сюжет: речь в нём идёт о пареньке по имени Фрэнк. Он одержим своей карьерой, но в какой-то момент случайно узнаёт, что не может быть отцом, а ведь у него уже есть дочь. Оказалось, что настоящим отцом девочки является друг Фрэнка. Герой впадает в безрассудную ярость…

Следом за этой работой выходят картины под названием «Светлячки в саду» и «Да, нет, наверное». Знаменательными для карьеры Рейнольдса стали проекты «Бумажный человек», «Люди Икс. Начало. Расомаха», «Страна приключений» и курьёзная комедия «Предложение». Талантливый актёр не переставал удивлять. Как оказалось, он может сыграть практически в любом жанре совершенно разные роли.

Триллер 2010 года «Погребённый заживо» лишь подтвердил тот факт, что актёр способен исполнять не только комедийные роли. В данном фильме Райан мастерски перевоплотился в образ Пола, потерявшего сознание и очнувшегося в гробу. При бюджете в 3 миллиона долларов картине удалось собрать целых 19. Более того, лента стала номинантом премии канала MTV.

Кадр из фильма "Погребённый заживо"

Кадр из фильма «Погребённый заживо»

Трейлер фильма «Погребённый заживо» (видео)

Среди последних работ актёра можно выделить следующие:  фантастический боевик 2011 года «Зелёный фонарь», созданный на основе одноимённого комикса, фентезийную комедию «Хочу как ты», боевик 2012 года «Код доступа Кейптаун», собравший в прокате 200 миллионов долларов, а также комедию с элементами фантастики «Призрачный патруль», которая вышла в прокат в 2013 году.

Райан "Зелёный фонарь" Рейнольдс

Райан «Зелёный фонарь» Рейнольдс

Личная жизнь

О своей личной жизни Райан Рейнольдс предпочитает умалчивать. К слову, её нельзя назвать скандальной и интересной для папарацци. В 2002 году актёр начал встречаться с Аланис Морисетт. Спустя два года пара объявила о помолвке. Рейнольдс хотел как можно скорее сыграть свадьбу, но в итоге невеста сказала, что ей нужно время подумать. В 2006 году пара рассталась, однако несмотря на это поддерживает дружеские отношения.

В середине 2008 года Райан помолвился со Скарлетт Йоханссон. Свадьба состоялась спустя несколько месяцев. 14 октября 2010 пара объявила о разводе.

Райан Рейнольдс целует Скарлетт Йоханссон

Райан целует свою бывшую супругу Скарлетт

С 9 сентября 2012 Рейнольдс женат на Блейк Лавли. 31 декабря 2014 года у супругов родилась дочка Джеймс.

Совместные фото Райана Рейнольдса и его супруги Блейк Лавли

Награды и номинации

  • Премия канала «MTV» в номинации «Мужской прорыв года», фильм «Король вечеринок» — 2003 год (номинация).
  • Премия «Молодой Голливуд» в номинации «Следующее поколение — мужчины» — 2003 год.
  • Teen Choice Award в номинации «Choice Movie: Самая страшная сцена», фильм «Ужас Амитивилля» — 2005 год
  • Премия канала «MTV» в номинации «Лучшая драка» («Люди Икс. Начало. Росомаха»), «Лучший поцелуй» («Предложение») и «Лучшая комедийная роль» («Предложение») – 2010 год
  • Премия «Сатурн» в номинации «Лучший актёр», фильм «Погребённый заживо» — 2011 год (номинация).
  • Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый супергерой», фильм «Зелёный фонарь» — 2012 год.

Трейлер фильма «Призрачный патруль» (видео)

Фильмография

ГодНа русском языкеНа языке оригиналаРоль
1993Обыкновенное волшебствоOrdinary MagicГанеш/Джеффри
1995За гранью возможного (сериал) эпизод 1Х20The Outer LimitsДерек Тилман
1995Молчи и служиServing in Silence: The Margarethe Cammermeyer StoryЭнди
1996Секретные материалы (Эпизод 3X13: Syzygy)The X FilesДжей Де-Бум
1996Когда дружба убиваетWhen Friendship KillsБен Колсон
1996Сабрина — юная ведьмочкаSabrina The Teenage WitchСет
1997ПаникёрThe AlarmistГовард Анкона
1999СкороComing SoonГенри Липшитц
1999Подруги президентаDickЧип
2000Их поменяли мозгамиBig Monster on CampusКарл О’Райли
2000ПадшиеWe All Fall DownRed Shoes
2001Вознаграждение нашедшемуFinder’s FeeКуигли
2002Король вечеринокNational Lampoon’s Van WilderВэн Уайлдер
2002Кот в мешкеBuying the CowМайк Хэнсон
2003Клиника (Эпизод 2X22: My Dream Job)ScrubsСпенс
2003Свадебная вечеринкаThe In-LawsМарк Тобиас
2003Защита от дуракаFoolproofКевин
2004Гарольд и Кумар уходят в отрывHarold & Kumar Go to White CastleМедбрат (Киска)
2004Блэйд: ТроицаBlade: TrinityГаннибал Кинг
2005Учитель годаSchool of LifeМистер Ди
2005Большая жратваWaiting…Монти
2005Просто друзьяJust FriendsКрис Брэндер
2005Ужас АмитивилляThe Amityville HorrorДжордж Лутц
2007Теория хаосаChaos TheoryФрэнк
2007Козырные тузыSmokin' AcesРичард Месснер
2007ДевяткиThe NinesГэри/Гевин/Гэбриел
2008Да, нет, наверноеDefinitely, MaybeУилл Хэйс
2008Светлячки в садуFireflies in the GardenМайкл Вечтер
2009Люди Икс: Начало. РосомахаX-Men Origins: WolverineУэйд Уилсон
2009ПредложениеProposal, TheЭндрю Пакстон
2009Бумажный человекPaper ManCaptain Excellent
2010Погребённый заживоBuriedПол Конрой
2011Зелёный ФонарьGreen LanternХэл Джордан
2011Хочу как тыThe Change-UpМитч Планко
2012Код доступа «Кейптаун»Safe HouseМэтт Уэстон
2012Третий лишнийTedДжаред
2013Семейка КрудсThe CroodsМалой (озвучка)
2013Призрачный патрульR.I.P.D.Ник Уокер
2013ТурбоTurboТурбо (озвучка)
2014ПленницаThe CaptiveМэттью
2014ГолосаThe VoicesДжерри Хикфэнг







2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей