Пайк Розамунд / Pike Rosamund


Интеллектуалка Розамунд напоминает героинь Шарон Стоун

Интеллектуалка Розамунд напоминает героинь Шарон Стоун

Английская актриса театра и кино, известная по фильмам «Гордость и предубеждение», «Умри, но не сейчас» и «Суррогаты». Стала звездой первой величины после выхода триллера Дэвида Финчера «Исчезнувшая» (2014). Номинантка на «Оскар» и «Золотой глобус».

Досье

ИмяРозамунд Пайк
Дата рождения27 января 1979 г.
Место рожденияХаммерсмит, Лондон
Знак ЗодиакаВодолей
Рост1.74 м
Вес57 кг
Цвет волосБлондинка
Цвет глазГолубые
Род деятельностиАктриса
Семейное положениеОфициально не замужем, двое детей

Оперное детство

Розамунд Мари Е Пайк появилась на свет зимой 1979 года в столице Великобритании в очень музыкальной семье. Отец Джулиан был певцом в опере, а мать Каролина не только пела, но и играла на скрипке. Розамунд стала их единственным ребенком. Девочка росла в творческой атмосфере, с раннего детства полюбила музыку и проявляла артистические способности. Она научилась превосходно играть на пианино и виолончели.  

Розамунд Пайк никогда не училась актерскому мастерству профессионально. Она предпочитает наблюдения за людьми, позволяющие постичь их психологию.

Бесстрастная Розамунд таит в себе немало секретов...

Бесстрастная Розамунд таит в себе немало секретов…

Юная мисс Пайк получила образование в элитной школе в Бристоле, а затем и в престижном Оксфорде, сосредоточившись на английской литературе. В 2001 ей выдали диплом бакалавра. Во время учёбы Розамунд играла в студенческом театре, в частности, исполнила роль Джульетты. Эта шекспировская постановка с успехом прошла в Национальном молодежном театре, где молодая актриса привлекла к себе внимание агента, который пригласил её на телевидение. Также Розамунд играла ведущую роль в «Укрощении строптивой» по Шекспиру.

Театральная карьера

В 16 лет юную актрису взяли в Национальный молодежный театр, где она отыграла три театральных сезона, причем получала главные роли.

Студенческий театр с её участием гастролировал в Японии.

В дальнейшем Розамунд играла в спектакле «Hitchcock Blonde» по Терри Джонсону, где от неё, помимо прочего, требовалось выйти на сцену без одежды, и пьесе Теннесси Уильямса «Summer and Smoke». Эти постановки можно было посмотреть в Вест Энде и в театре Олд Вик.

Обнаженка во имя искусства

Обнаженка во имя искусства

Девушка Бонда

В 1998 году Розамунд появилась в TV-фильме «Женитьба по-английски», затем последовал снятый по викторианскому роману Элизабет Гаскелл мини-сериал «Жены и дочери». В 2001 девушка снялась в роли Фанни в мини-сериале «Любовь в холодном климате», который был поставлен по произведениям Нэнси Митфорд.

Голубоглазая злодейка в бондиане

Голубоглазая злодейка в бондиане

Как и многие британские актеры, Пайк начинала с ролей в исторических мини-сериалах, однако затем в ее карьере случился прорыв, когда в 21 год ей предложили сыграть Миранду Фрост в «Умри, но не сейчас» с Пирсом Броснаном и Холли Берри. Она стала очередной «девушкой Бонда», обогнав таких претенденток, как Алисия Сильверстоун, Саффрон Берроуз и певица Софи-Эллис Бакстер. Стоит отметить, что самые откровенные сцены между Джеймсом Бондом и героиней Пайк были вырезаны по настоянию продюсеров. За свою работу в фильме девушка получила награду «Empire Award».

В костюмной драме с Деппом

В костюмной драме с Деппом

Розамунд Пайк работала с Джонни Деппом над байопиком «Распутник» (2004), препарирующем противоречивую жизнь графа Рочестера, который оставил свой след в поэзии и истории Англии. Пайк сыграла его жену Элизабет, за что получила премию British Independent Film Awards в качестве лучшей актрисы второго плана. Далее следуют не слишком успешные работы в драме о судьбе израильских женщин «Земля обетованная» и киноадаптации известной компьютерной игры Дум.

Аристократка до мозга костей

Подлинным украшением фильмографии хрупкой блондинки становится новая экранизация классического произведения Джейн Остин «Гордость и предубеждение», на котором выросло немало поколений романтичных девушек. В нашумевшей версии 2005 году независимую мисс Элизабет Беннет сыграла Кира Найтли, а Розамунд преобразилась в её старшую сестру Джейн, очень скромную и хорошо воспитанную молодую леди. На съемках картины Пайк сильно сблизилась с актерским составом и особенно с режиссером Джо Райтом, который одно время числился ее женихом.

Идет охота на женихов

Идет охота на женихов

В 2007 вышли два фильма с участием актрисы: фестивальное кино «Осколки» (по популярному роману Энн Майклз) о последствиях Второй мировой войны, и детективный триллер «Перелом» с Энтони Хопкинсом и Райаном Гослингом. В 2009 британка отметилась в голливудском блокбастере «Суррогаты», где Брюс Уиллис пытается отбиться от улучшенных человеческих копий. Также она примерила платья 60-х в мелодраме «Воспитание чувств» о романе школьницы (Кэри Маллиган) и зрелого мужчины. Фильм был номинирован на «Оскар».

С Райаном Гостингом в "Переломе"

С Райаном Гостингом в «Переломе»

Если на британском телевидении актриса была востребована в амплуа свежей английской розы, то в США ей доставались роли хищниц, отчаянных женщин, готовых на все. Такой была, в частности, её первая голливудская героиня Миранда Фрост, холодная и безжалостная.

Опасная женщина

В 2010 резюме Розамунд Пайк обогатилось участием в артхаусе «Версия Барни», где она превратилась в очередную супругу экстравагантного телевизионщика Барни Панофски, которого сыграл Пол Джаматти. Помимо этого, она участвовала в независимом фильме «Горящие пальмы» о превратностях жизни в Лос-Анджелесе. В 2011 последовала комедия «Большой год» с участием Стива Мартина, Оуэна Уилсона и Джека Блэка. Известные комики перевоплитились в соперничающих орнитологов. Также актриса сыграла ведущую роль  в продолжении популярной шпионской комедии «Джонни Инглиш» (2011) и воплотила персонаж скандального писателя Д.Г. Лоуренса в «Влюбленных женщинах».

Воинственная Андромеда

Воинственная Андромеда

В мифологическом экшне «Гнев титанов» (2012) актрисе довелось примерить на себя образ Андромеды, а в «Джоне Ричере» она составила дуэт с нестареющим Томом Крузом. В следующем году Розамунд промелькнула в разудалой пародии «Армагеддец» и комедийной драме «Долгое падение» о суицидниках. В 2014 году Пайк сыграла спутницу героя Саймона Пегга в роуд-муди «Путешествии Гектора в поисках счастья» и заботливую жену и мать в фильме «Каникулы мечты», где ее «мужем» стал Дэвид Теннант.

Семейная жизнь с Беном Аффлеком что-то не задалась

Семейная жизнь с Беном Аффлеком что-то не задалась

Несомненную удачу актрисе приносят съемки в экранизациях романов известных писательниц. Сыграв в 2014 году главную роль в «Исчезнувшей» Дэвида Финчера по бестселлеру Гилианн Флинн, Розамунд Пайк проснулась знаменитой на весь мир. Эми Данн в ее исполнении поразила зрителей и кинокритиков своим извращенным умом и готовностью идти до конца, не останавливаясь даже перед убийством. Актрису номинировали на «Оскар» и «Золотой глобус» и завалили заманчивыми предложениями. Как-то раз британка поведала прессе, что ее привлекают роли, которые обычно достаются Николь Кидман и Кейт Уинслет. Что ж, теперь у неё есть большой выбор!

Трейлер к фильму «Исчезнувшая» (видео)

Личная жизнь

Розамунд Пайк превыше всего ценит приватность. Она хочет жить уединенно. В будущем актриса планирует осесть в загородном доме неподалеку от Нью-Йорка и жить в окружении фолиантов и нарядов. Сейчас же она обитает в Вест Энде (район Лондона). Помимо родного английского языка, Пайк знает немецкий и французский. В свободное время играет на виолончели.

В неформальной обстановке

В неформальной обстановке

Такая эффектная девушка, как Розамунд, никогда не была обделена мужским вниманием, но на любовном фронте её ждало несколько серьезных испытаний. В 1997 году актриса стала встречаться со своим коллегой Саймоном Вудсом. Эти отношения длились 6 лет и закончились тем, что Вудс признался в том, что он гей. После этого английская красавица пережила мимолетний роман с художником Генри Джоном в 2004. Затем она сошлась с режиссёром «Гордости и предубеждения» Джо Райтом. В конце лета 2007 года стало известно, что парочка обручилась и готовится к свадьбе. Но практически перед самой церемонией жених решил, что им лучше разойтись.

Розамунд Пайк с отцом своих детей Роби Юниани

Розамунд Пайк с отцом своих детей Роби Юниани

С 2009 года Розамунд живет гражданским браком с кинооператором Роби Юниаком. В 33 года актриса родила своего первенца Соло. Он появился на свет 5 мая 2012 года. В феврале 2014 в семье состоялось пополнение, и мальчик обзавелся младшим братом Атомом. Похоже, актриса наконец обрела семейное счастье!

Фотосессия Розамунд Пайк для «Vanity Fair» (2015)

 

 

 

 







2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей