Морец Хлоя / Moretz Chlo?


Фото Хлои Морец

Обаятельная улыбка Хлои Морец

Хлоя Грейс Морец – это совершенно уникальная актриса. Несмотря на свой юный возраст, она добилась в кинематографе уже практически всего. Она работала с лучшими режиссерами планеты, снималась в блокбастерах и неоднократно удостаивалась самых разнообразных кинематографических наград. Кому-то для подобных успехов требуется целая жизнь, однако наша же сегодняшняя героиня успешно доказала, что для настоящего успеха нужно совсем немного времени.

Ранние годы и детство Хлои Морец

Звезда Хлои Морец зажглась над нашей Землей 10 февраля 1997 года. Девочка появилась на свет в Атланте, однако уже в пятилетнем возрасте переехала вместе с родителями и четырьмя старшими братьями в более крупный и оживленный Нью-Йорк. Что касается ее родителей, то они оба были тесно связаны с медициной и не имели никакого отношения к киноискусству. Мама работала медсестрой, а отец боролся с несовершенствами внешности в качестве признанного пластического хирурга. Возможно, и наша сегодняшняя героиня примерила бы на себя однажды врачебный халат, однако судьба Хлои, к счастью, сложилась немного иначе.

Хлоя в детстве

Хлоя Морец в детстве

Судьбоносным в этом плане стал все тот же 2002-й год. В этот период ее старшего брата Тревора приняли в престижную Школу Исполнительных Искусств. С этого момента парень начал методично выстраивать карьеру кинозвезды, однако больших успехов на этом поприще так и не достиг. Совсем другое дело – наша сегодняшняя героиня. Видя, как ее старший брат пытается пробиться в Голливуд, она также заинтересовалась киноискусством. И уже очень скоро стала также, как и он, заниматься на актерских курсах. Данный маленький шаг, в конечном итоге, изменил всю ее жизнь.

  Юную белокурую красавицу стали часто приглашать на всевозможные прослушивания и кастинги. И уже очень скоро к Хлое Морец пришел первый успех…

Звездный путь молодой актрисы

Свою первую роль юная звезда получила в 2004-м году в сериале «Защитник». В данном проекте Хлоя исполнила небольшую роль, появившись всего в двух эпизодах. Однако подобный локальный успех впоследствии стал для нее началом долгой блестящей карьеры. Хлоя обзавелась собственным агентом, и впоследствии новые роли стали поступать к ней заметно чаще. В том же 2004-м году наша сегодняшняя героиня исполнила одну из второстепенных ролей в сериале «Отчаянные домохозяйки», а уже в следующем году появилась в проектах «Американский папаша», «Семейный план», «Меня зовут Эрл», а также сыграла свои первые кинематографические роли. Первыми кинофильмами в ее карьере стали драма «Сердце Бехолдера», «ужастик», «Комната 6», а также боевик Стивена Сигала «Сегодня ты умрешь».

Кроме того, в 2005-м году Хлоя сыграла в некоторых других проектах, среди которых стоит особенно отметить ремейк классического хоррора «Ужас Амитивиля». В данной киноленте актриса исполнила роль девочки Челси, которая впоследствии принесла ей первую в ее жизни номинацию на премию «Молодой актер».

Кадр из фильма "Ужас Амитивиля"

Кадр из фильма «Ужас Амитивиля»

Забегая немного вперед, отметим, что в следующие годы Хлоя Грейс Морец станет завсегдатаем данного шоу. К настоящему моменту в ее послужном списке есть уже шесть номинаций на эту престижную премию. Даже, несмотря на тот факт, что ни одна статуэтка ей в итоге не досталась, факт многочисленных номинаций уже сам по себе можно считать немалым успехом. Продолжая сниматься в некоторых прежних телепроектах, уже в 2006-м году актриса появилась в новом телесериале – «Студия 30» (он же – «30 потрясений»). Кроме того, в этот период наша сегодняшняя героиня поучаствовала в озвучивании мультсериала «Новая школа императора», попробовав себя в принципиально новом качестве. Впоследствии в роли артиста озвучивания Хлоя также приняла участие и в проекте «Мои друзья Тигра и Винни-Пух», подарив свой голос персонажу по имени Дарби.

В 2006-м году в карьере Хлои случились новые успехи и на кинематографическом поприще. Сначала она сыграла одну из ролей в комедии «Дом большой мамочки-2», а также предстала перед зрителями в образе одного из центральных персонажей «ужастика» — «Дом зомби». Подобные работы принесли ей немалый успех, а потому уже в конце года актриса появилась в качестве приглашенной звезды на Лос-Анджелесском кинофестивале, в рамках которого объявляла несколько номинаций.

 В 2007-м году актриса получила довольно крупную роль в сериале «Грязные мокрые деньги», а также снялась в нескольких новых проектах. Ее карьера неуклонно двигалась в гору, а потому новые предложения о съемках поступали юной звездочке одно за другим. В период с 2007-го по 2010-й актриса исполнила роли еще в нескольких ярких фильмах. Среди таковых выделяются ленты «Дом покера», «Глаз», «500 дней лета», а также некоторые другие. Благодаря этим и многим другим ролям, Хлоя Морец уже четырнадцати годам стала настоящей звездой Голливуда. Однако настоящий успех был еще впереди…

Своеобразным поворотным моментом в жизни актрисы стала «супергеройская» комедия «Пипец», продюсером которой выступил Бред Питт. Сыграв в данной ленте одну из главных ролей, Хлоя Морец получила сразу две премии MTV Movie Awards, в том числе и в номинации «Прорыв года». После этого фильма карьера актриса взяла новую высоту. В том же 2011-м году она сыграла главную роль в вампирском фильме «Впусти меня» (премия Сатурн), а в последующие годы появилась в таких блокбастерах как «Хранитель времени», «Мрачные тени», «Поля», «Провинциалка».

Хлоя Морец на премии MTV Movie Awards

Хлоя Морец на премии MTV Movie Awards

 В каждом из названных фильмов девушка играла центральные роли, а потому уже совсем скоро о ней стали говорить как об одной из самых амбициозных актрис современности.

Хлоя Морец сегодня

И вправду — перейдя из разряда детей и подростков во «взрослую лигу» мирового кино, актриса не только не утратила свой шарм, но и стала еще более притягательной. Именно поэтому в последние пару лет подлинные блокбастеры встречаются в ее фильмографии все чаще и чаще. Яркие примеры тому – комедия «Пипец-2», а также мистический фильм «Телекинез», в рамках которых актриса вновь сыграла центральных персонажей. По некоторым слухам последняя из названных лент долгое время числилась в расширенном списке кандидатов на премию «Оскар», однако в итоге все же осталась за бортом телешоу. Однако огромные кассовые сборы с лихвой перевесили все остальное.

В настоящее время Хлоя Грейс Морец пребывает в статусе полноправной звезды. Она часто дает интервью, снимается для различных журналов и подрабатывает в качестве модели.

Личная жизнь звезды

В повседневной жизни Хлоя увлекается модой, а также любит «посидеть» в социальных сетях. Однако, несмотря на активную светскую жизнь, о ее романах почти ничего не известно. Актриса старательно разделяет карьеру и личную жизнь. А также всячески открещивается от разнообразных слухов, которые связывают ее то с актером Эдди Редмэйном, то с коллегой по фильму «Пипец» Аароном Джонсоном.

Аарон Джонсон в фильме "Пипец"

Аарон Джонсон — возможный парень Хлои Морец

Награды

  • MTV Movie Awards ( в категории «Прорыв года» за фильм «Пипец), 2011 год.
  • MTV Movie Awards (в категории «Звезда, которая уделала всех» за фильм «Пипец»), 2011 год.
  • MTV Movie Awards (в категорииSummer’s Biggest Teen Bad A** за фильм «Пипец 2»), 2013 год.
  • «Сатурн» (в категории «Лучший молодой актёр или актриса за фильм «Телекинез»), 2014 год.

Фотосессия Хлои Морец для журнала Teen Vogue

Фильмография

ГодФильмРоль
2005Сердце свидетеляМолли
2005Семейный планМолодая Чарли
2005Ужас АмитивилляЧелси Лутц
2005Сегодня ты умрёшьДевочка из больницы Сент-Томас
2005Дом большой мамочки 2Кэрри
2006Комната 6Мелисса Норман
2006Дом ЗомбиЭмма Тунни
2007The CureЭмили
2007The Third NailХейли
2007Святое местоСабрина
2007Мои друзья Тигруля и Винни: Сказки для друзейДэрби
2008ГлазАлиша
2008Дом ПокераКэмми
2008ВольтМолодая Пенни
2008ИсчезновениеТоби Бишоп
2009500 дней летаРэйчел Хансен
2009Мои друзья Тигруля и Винни: Мюзикл волшебного лесаДэрби
2010Дневник слабакаАнджи
2010ПипецМинди Макриди / Убивашка
2010Джек и бобовый стебельДжиллиан
2010Впусти меня. СагаЭбби
2011Хранитель времениИзабелла
2011Дьявол и глубокое синее мореМилли
2011ПоляМаленькая Анна
2011Мирлитонский балетОчевидец
2011ПровинциалкаЛули МакМаллен
2012Мрачные тениКэролин, член клана Коллинз
2013Муви 43Аманда
2013ТелекинезКэрри Уайт
2013БарабанщикДженнифер Уилсон
2013Пипец 2Минди Макриди / Убивашка
2014ДеткаAnnika
2014Если я останусьМиа Холл

Трейлер фильма «Пипец» (видео)

 







2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей