Куценко Гоша / Kutsenko Gosha


Гоша Куценко

Гоша Куценко на фотосессии

Гоша Куценко – российский кинодеятель, режиссёр, продюсер и сценарист. В 2013 году получил звание заслуженного артиста России. Прославился благодаря таким фильмам, как «Антикиллер», «Дикари», «Мама не горюй», «Упражнения в прекрасном», «Ночной дозор».

Счастливое и беззаботное детство

 Гоша Куценко родился 20 мая 1967 года в Запорожье (Украина). Родители будущей знаменитости не имели никакого отношения к кинодеятельности: отец работал в министерстве радиопромышленности, мама была врачом в больнице.

Гоша Куценко с волосами

А ведь когда-то у Гоши были волосы…

Родители Гоши уделяли ему много внимания. Парень неплохо учился и редко получал даже четвёрки. Проблемным предметом была только химия. Школу мальчик соединял со спортом. После учёбы Куценко посещал секцию по борьбе. К слову, Гоша нередко попадал во всевозможные драки и разборки. Несколько лет Куценко учился в Запорожье, а затем переехал во Львов из-за работы отца. Там он поступил в политехнический институт, но не успел доучиться, потому что его призвали служить родине.

Сам актёр не раз говорил, что его детство было невероятно счастливым. Однако осознал он это уже будучи зрелым мужчиной.

Жизнь в Москве

В 1988 году папа Гоши стал замминистра радиопромышленности СССР. Вся семья была вынуждена переехать в Москву. В столице Гоша поступил в институт радиотехники, электроники и автоматики. Через некоторое время студент понял, что хочет стать актёром театра. Так у него и родилась идея поступать в Школу-Студию МХАТ.  Родители были, мягко говоря, «в шоке» от такого дивного выбора сына. Отец моментально позвонил в деканат театрального и потребовал, чтобы такого «картавого идиота не смели брать». Но даже подобные угрозы со стороны отца не помешали Гоше сдать все экзамены на «отлично», что позволило ему начать обучение в качестве начинающего актёра.

Первые работы

Первую роль в фильме Куценко получил уже через три года (в 1991 году) после начала учёбы. Тогда он сыграл в одном эпизоде картины «Человек из команды «Альфа». Спустя короткий промежуток времени актёр вместе с однокурсниками снялся в главной роли ленты «Мумия из чемодана». В 1992 году Гоша закончил университет, но он не ожидал, что вскоре его постигнет разочарование. Театры попросту не хотели брать начинающих кинодеятелей. Куценко продолжал исполнять незначительные роли в фильмах. Так, он снялся в притче «Дети чугунных богов», криминальной картине «Ноктюрн для барабана и мотоцикла», а также драме «Серп и молот».

Кадр из фильма "Серп и молот

Кадр из фильма «Серп и молот»

В 1995 году актёра пригласили на телевидение. Он стал вести передачу под названием «Партийная зона» на телеканале ТВ-6. Однако такой вид деятельности надоел будущей знаменитости уже через два года. У Гоши началась депрессия. На протяжении 40 дней он сидел дома и не делал абсолютно ничего, кроме как того, что играл в компьютерные игры.

Слава «Антикиллера»

Кадр из фильма "Антикиллер"

Куценко в фильме «Антикиллер»

Популярности пришла к Георгию совершенно неожиданно. Боевик его приятеля Кости Мурзенко «Апрель», где Куценко исполнил главную роль, практически никто не заметил. Зато в 2002 году Егор Кончаловский благодаря своему «Антикиллеру» сделал из Гоши настоящую звезду.

В фильме играло множество известных актёров. Куценко в данной картине доверили роль бывшего опера уголовного розыска по кличке «Лис». Этот персонаж был далёк от положительного героя. Он вышел на свободу, чтобы начать воплощать в реальность свои правила и законы. Игра Гоши была отмечена несколькими известными критиками, да и в прокате фильм собрал достаточно внушительную сумму.

Популярность, признание и последние фильмы

После ленты «Антикиллер» Куценко стал настоящей знаменитостью. Гоше сразу же поступило несколько заманчивых предложений, от которых он не смог отказаться. Актёр снялся в триллере 2002 года «Одиночество крови» и фильме «Дорога». Также он попробовал себя в образе убийцы Смурова в сериале «Следствие ведут знатоки». Кстати, Гоша не раз отмечал, что не любит сниматься в сериалах и делал исключения лишь несколько раз.

Кадр из фильма "Одиночествоо крови"

Кадр из фильма «Одиночествоо крови»

Ну а затем вышла одна из главных картин в карьере актёра. Речь идёт о блокбастере 2004 года под названием «Ночной дозор». Несмотря на то, что в данном фильме Куценко сыграл незначительную роль – элегантного соблазнительного парика, его образ был замечен и выделен и неплохо оценён как критиками, так и зрителями.

После этого актёр снялся в сериале «Есенин» 2005 году, где ему досталась роль убийцы поэта.

В 2006 году Куценко играет главную роль в приключенческой комедии «Дикари», собравшей в прокате 1 млн 600 тыс. долларов (при бюджете в 800 тыс.). Ну а в 2007 году Куценко появляется вместе с Кристиной Орбакайте в очередной комедии под названием «Любовь-морковь», буквально покорившей зрительские симпатии.

Кадр из фильма "Дикари"

Гоша Куценко в образе дикаря

Практически все последние фильмы, где снимался Гоша Куценко, принадлежат к жанру комедии. Например, в 2012 году он сыграл в фильмах «Джентльмены, удачи!» и «Тот ещё Карлсон!», а в 2014 появился в ленте «Нереальная любовь», сюжет которой строится на жизни московских красоток, покоряющих мужские сердца.

Кадр из фильма "Джентльмены, удачи!"

Гоша в фильме «Джентльмены, удачи!»

Личная жизнь

На третьем курсе обучения в университете в Москве Гоша познакомился с Марией Поршиной. Она также была актрисой и только поступала в школу-студию. Вскоре пара поженилась и у них родилась дочь Полина.

Мария Поршина

Мария Поршина — первая супруга Гоши Куценко

Через 5 лет супруги расстались, однако остались близкими друзьями. Мария и Гоша утверждают, что их прошлые отношения  никак не мешают их работе.

Следующей девушкой Гоши стала Ирина Скриниченко, с которой он расписался в 2012 году. Пышную свадьбу пара устраивать не стала. 23 июня 2014 года у Гоши и Ирины родилась дочь Евгения.

Гоша Куценко в компании своей супруги Ирины Скриниченко (фото)

Номинации

  • 2006 год, «MTV-Россия», «Лучший злодей» (фильм «От 180 и выше»).
  • 2007 год, «MTV-Россия», «Лучшая комедийная роль» (фильм «Дикари»).
  • 2008 год, «MTV-Россия», «Лучшая комедийная роль» (фильм «Любовь-морковь»).

Фильмография

ГодНазваниеРоль
1995 Под знаком Скорпиона Максим Пешков
1997Графиня де Монсоро Клод, герцог де Шеврёз
1998Мама, не горюй Артур
1999Хорошие и плохие Алексей Иванович Жуков, криминальный бизнесмен
1999Восемь с половиной долларов индеец
2001АпрельАртур
2002Антикиллермайор Коренев, Лис
2002 В движении гость
2002Спецназ Шараф Рашди
2002Следствие ведут ЗнаТоКи. Пуд золота Смурин
2003Криминальное танго милиционер
2003 Киднеппинг «Ёж»
2003Золотой век Принц Уэльский, впоследствии король Георг IV
2003Антикиллер 2: Антитеррор майор Коренев, Лис
2004Ночной дозор Игнат
2004МарсБорис Никитин
2005Убойная сила-6: «Мыс Доброй надежды» Рыбаков
2005Охота на изюбря Лучков
2005Есенин Яков Блюмкин
2005 Гарпастум Александр Блок
2005Гибель империи Гибсон
2005Турецкий гамбит Исмаил-бей
2005От 180 и выше Алик
2005Последний уик-энд Бешеный
2005Мама, не горюй 2 Артур
2005Дневной дозор Игнат
2006ДикариАй-Яй
2006Жестьголый мужчина
2007Любовь-морковь Андрей Голубев
2007Параграф 78 Гудвин
2007Параграф 78. Фильм второй Гудвин
2007Дерзкие дни капитан «Тортуги»
2008Всё могут короли Макс Шальнов, журналист
2008ИндигоВадим Суханов
2008Любовь-морковь 2 Андрей Голубев
2009Обитаемый остров подпольщик Вепрь
2009Подарок русский генерал
2009Антикиллер Д.К.майор Коренев, Лис
2009Книга мастеровКащей Бессмертный
2010Ирония любви генерал
2011Любовь-морковь 3 Андрей Голубев
2011Сказка. Есть Пень-культурник
20112011 - Фантом Матвей
2011Ёлки 2 актёр, переодетый в костюм «дракона»
2012Август. Восьмого Георгий
2012Тот ещё Карлосон! Новицкий
2013Ёлки 3 профессор Андрей Николаевич
2014Гена Бетон Гена Бетон

Интервью с Гошей Куценко (видео)







2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей