Козловский Данила / Kozlovskiy Danila

Данила Козловский
Данила Козловский на фотосессии

Сегодня Данила Козловский является одной из главных звёзд российского кинопрома. Им восхищаются режиссёры, его безумно любит публика, а актёрский талант этого кинодеятеля вызывает восхищение и восторг. Что ж, давайте рассмотрим главные аспекты из жизни Данилы Козловского и его дорогу в мир большого кино.

Проблемный ребёнок

Данила Козловский родился 3 мая 1985 года в Москве (Россия). Всё детство ребёнок воспитывался без отца, который ушёл из дома, когда Данила только родился. С самого детства мать и отчим ощущали все заботы, связанные с воспитанием будущей знаменитости и двух его братьев.

В 1991 году Данила пошёл в общеобразовательную школу с углублённым изучением испанского языка. Однако обучение продлилось совсем недолго, поскольку Данила был отчислен из-за плохого поведения. Вообще, в детстве Данила отличался озорным характером и нередко затевал школьные драки, поэтому и часто менял учебные заведения. Родители пытались привить мальчику любовь к балльным танцам, и даже отправили его в специальный лицей. Но и там парень не задержался – через некоторое время Данила был отчислен с формулировкой «бесперспективный».

Данила Козловский в детстве
Озорной мальчишка Данила

Однако в итоге Козловский нашёл своё признание. Через несколько месяцев он поступил в театральную студию и наконец взялся за ум. В 1994-м году начинающему актёру предложили первую роль – роль шестиклассника Дениса Селиверстова в сериале «Простые истины». Стоит отметить, что со своей задачей школьник справился на ура, но, к сожалению, после этой роли в юному актёру перестали поступать предложения.

Учёба в кадетском корпусе

Из-за постоянных выходок Данилы Козловского, мать и отчим решили определить его в кадетский корпус Санкт-Петербурга. В своих будущих интервью актёр не раз отмечал, что именно в это время он чётко понял значение слова «надо» и осознал, что такое азарт, воля и труд.

Данила Козловский военный
Обучение в кадетском корпусе пошло Даниле на пользу

В 2002 году будущая знаменитость закончила обучение в кадетском корпусе. Его командиры настаивали на том, чтобы парень продолжал развивать себя в воинской сфере и хотели, чтобы Данила подавал документы в Военную академию. Однако Козловский понимал, что не сможет связать свою жизнь ни с чем другим, кроме как с актёрской деятельностью.

Актёрская карьера знаменитости

Театральный дебют

В 2002-м году Данила Козловский поступает в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, где начинает знакомиться с азами актёрской профессии. Кстати, одним из его преподавателей был сам Лев Додин, чьё участие сыграло немаловажную роль в становлении Данилы как актёра. Лев сразу понял, что у парня есть врождённый талант играть, поэтому постепенно стал вводить его в свои постановки. Первой работой в театре для Козловского стала роль Эдгара в спектакле «Король Лир».

Данила Козловский в театре
Козловский на одной из театральных постановок

Красивая и убедительная игра студента была замечена критиками, поэтому в скором времени в его коллекции наград появился новый экспонат – «Золотой софит». Затем последовали работы в таких спектаклях, как «Блажь», «Жизнь и судьба», «Варшавская мелодия». К слову, последняя постановка стала судьбоносной для Данилы, поскольку именно там он встретил свою будущую жену Уршулу Магдалену Малку, но об этом чуть позже.

Первые работы в кино

Карьера актёра стремительно набирала обороты, дебют в театральной сфере быстро перерос в дебют в кино. Сначала Козловскому доверяли небольшие эпизодические роли. Так, он сыграл в «Улицах разбитых фонарей», «На Верхней Масловке» и в ленте «Я все решу сама». В мир большого кино Данилу привёл Алексей Герман. Именно он предложил Козловскому исполнить главную роль в картине «Гарпастум», которая после премьеры принесла кинодеятелю несколько наград, в числе которых находился и приз зрительских симпатий Венецианского кинофестиваля.

Кадр из фильма "Гарпастум"
Кадр из фильма «Гарпастум»

Главные фильмы в творчестве Данилы Козловского

Ну а затем одна за другой последовали роли в следующих фильмах: «Мы из будущего» 2008, «Весельчаки» 2009, «Шпион» 2012 и Распутин 2013 годов. Главной звездой российского кинематографа Козловский стал после выхода фильма 2009 года под названием «Духless» (в 2015 году вышел сиквел ленты) Романа Прыгунова и «Легенда 17» 2012 года режиссёра Николая Лебедева. В последнем фильме партнёрами Данилы по съёмкам стали такие известные актёры, как Олег Меньшиков, Владимир Меньшов, Светлана Иванова и другие.

Данила Козловский в фильме "Духless 2"
Данила Козловский в фильме «Духless 2»

 Таким образом, Данила Козловский стал одним из наиболее высокооплачиваемых актёров в России. Коллекция наград кинодеятеля не переставала появляться. Так, в его руках оказался приз фестиваля «Созвездие» и национальная награда «Золотой орёл».

Личная жизнь

За свою 30-летнюю жизнь Данила Козловский был женат лишь один раз. Его первой и пока что единственной супругой была польская актриса Уршула Магдалена Малка, с которой, как мы говорили ранее, он познакомился будучи студентом. Их брак длился три года, в 2011 году пара публично объявила о расставании. Несмотря на это, бывшие супруги продолжают часто видеться и поддерживают дружеские отношения. Актёр не раз отмечал, что до сих пор имеет тёплые чувства к Магдалене.

Данила Козловский и Юлия Снигирь
Данила Козловский вместе с Юлией Снигирь

Однако в настоящий момент сердце актёра занято другой девушкой. Новой подружкой Данилы Козловского стала актриса Юлия Снигирь, игравшая с ним в ленте «Распутин». Влюблённые поддерживают друг друга буквально во всём, и все важные решения стараются принимать сообща.

Фотосессия Данилы Козловского для журнала «Сноб»

Награды

  • 2006 — Премия «Белый слон» за лучшую мужскую роль в фильме «Гарпастум».
  • 2006 — Лауреат премии «Золотой софит» за роль Эдгара в спектакле «Король Лир».
  • 2008 — «Лучшая главная мужская роль» — в фильме «Мы из будущего» (режиссёр А. Малюков) на XVI Фестивале актёров кино «Созвездие-2008» (Тверь).
  • 2013 — Лауреат премии Национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орёл» за «Лучшую мужскую роль» (фильм «Духless»).
  • 2013 — Номинация на премию «Ника» за Лучшую мужскую роль (фильм «Духless»).
  • 2013 — Лауреат премии «ТОП 50» журнала «Собака.ru» в номинации «Кино».
  • 2013 — Человек года по версии GQ.
  • 2013 — «Мужчина года» по версии журнала Glamour.
  • 2014 — Номинация на премию «Золотой орёл» За лучшую мужскую роль (фильм «Легенда № 17»).
  • 2014 — Получил премию «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших», которую вручают за исполнение ролей на драматической сцене.
  • 2014 — Лауреат премии «ТОП 50» журнала «Собака.ru» в номинации «Кино».
  • 2014 — Получил премию Олега Янковского за роль Лопахина в спектакле Льва Додина «Вишнёвый сад» в Малом Драматическом театре.

Фильмография

ГодНазваниеРоль
1999Простые истинышестиклассник
2003Я всё решу сама: Танцующая на волнахВалера
2003Улицы разбитых фонарей. Менты-5солдат-дезертир Попов
2004Сисси — мятежная императрицаюный Франц Иосиф
2004На верхней МасловкеМодильяни
2005ГарпастумНиколай
2006АлькаЛёня Астахов
2006Преступление и погодаВиктор
2007Завещание ЛенинаСергей
2008Мы из будущегоСергей Филатов (Борман)
2009ВесельчакиЛюся (Люся Мохнатая), Дима, травести
2009А. Д.Даниил Агеев
2009Гамлет. XXI векЛаэрт
2010ОдиночкаАндрей Громов
2010ПокушениеЕвгений Костин
2010Москва, я люблю тебятаксист
2011Гольфстрим под айсбергомАри Брыльский
2011МишеньМитя
2011Пять невестАлексей Каверин
2011Шхера-18Андрей Егоров
2011РаспутинВеликий князь Дмитрий Павлович
2012ШпионЕгор Дорин
2012ДухlessМакс Андреев
2013Легенда № 17Валерий Харламов
2013Всё началось в ХарбинеБорис Эйбоженко
2014Академия вампировДмитрий Беликов
2015ХардкорАкан
2015Статус: СвободенНикита
2015Духless 2Макс Андреев

Данила Козловский в «Вечернем Урганте» (видео)