Кэтрин Хейгл / Katherine Heigl


Кэтрин Хайгл / Katherine Heigl

Кэтрин Хайгл / Katherine Heigl

Американская актриса. В 2008 году признана самой желанной женщиной по опросу известного интернет-портала AskMen.com.

Кэтрин Хейгл родилась 24 ноября 1978 года в Вашингтоне в семье Ненси и Пола Хейгла. Сразу после рождения семья переехала в Нью-Кеннен, Коннектикут. Получила строгое религиозное воспитание: ее предки исповедуют учение мормонов.

Кэтрин начала работать как модель в 9 лет. Дебютом в кино стала роль Кэтрин в фильме 1992 года «Той самой ночью» (с Джульетт Льюис и Элайзой Душку), где ее заметил Стивен Содерберг и пригласил на небольшую роль в картину «Царь Горы».

В 1994 году обошла Алисию Сильверстоун и получила роль в фильме «Мой отец – герой», фильм об отношениях отца и дочери подростка, роль отца в этом фильме исполнил Жерар Депардье. За этот фильм Кэтрин была номинирована на Young Artist Awards. Позже следует роль племянницы героя Стивена Сигала в фильме «В осаде 2», ради которой она отказалась от «Хакеры» (эту роль получила Анжелина Джоли).

Развод родителей и окончание школы в 1996 не позволили ей много времени уделять кинокарьере, Кэти в основном работала как модель и снималась для молодежных журналов, таких как Seventeen. Но один фильм с ее участием все же вышел в этом году это «Загадай желание», девчачья диснеевская комедия о жизни двух сестер, совершенно друг на друга не похожих, которые в один прекрасный день меняются телами.

В 1997 году Кэтрин с матерью переехали в Лос-Анджелес, что позволило сосредоточиться на кино, и как часто это бывает, мать становится менеджером и берет карьеру дочери в свои руки. В этом году выходят «Stand-Ins» и красивый фильм, европейского производства, о временах короля Артура и рыцарей круглого стола «Принц Велиант», где Кэти сыграла роль принцессы Айлин.

В 1998 году году выходят два «ужастика» — «Невеста Чаки» и «Bug Buster», «Невеста Чаки» продолжение фильма о кукле-убийце собирает в прокате более 50 млн долл. Однако всемирную известность ей приносит роль в сериале «Розвелл» (1999) (номинация на Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA).

На съемочной площадке «Розвелла» у Кэти завязался роман с сериальным братом Джейсоном Бером. В период работы над «Розвеллом» Кэтрин сыграла небольшие роли в «100 девчонок и одна в лифте» и «День святого Валентина» по рассказу Тома Саважа, в этом фильме Кэти исполнила роль студентки медакадемии.

В 2004 году Кэтрин отправляется в Техас на съемки комедии об Олимпийских играх для инвалидов «Звонящий», несмотря на тему, фильм получился безумно добрым (в прокате фильм собрал около 40 млн дол.).

Летом 2006 года состоялась премьера романтической комедия «Кофейня», фильм был представлен на New England Film Festival. До сентября ходили слухи о том, что Кэтрин не появится в новом сезоне «Анатомии Грей», возможно потому, что все лето Кэтрин провела на съемках фильма «Немножко беременна», однако премьера нового третьего сезона сериала развеяла сомнения, Кэтрин по-прежнему еженедельно радует своих поклонников в роли Иззи Стивенс.

Мировая премьера «Немножко беременна» состоялась 1 июня 2007 года. Фильм прошел с успехом в кинотеатрах США и окупился в первую неделю проката, в целом в мире фильм собрал более 175 млн. долл. Все лето 2007 года Кэти провела на съемках романтической комедии «27 свадеб», где ее партнёром по фильму стал Джеймс Марсден.

В 2009 году Кэтрин Хейгл снялась вместе с Джерардом Батлером в фильме «Голая правда», который собрал в мире более 100 млн. долл.

У Хайгл довольно редкая фобия — она боится слизняков.







2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей