Хейгл Кэтрин / Heigl Katherine


Фото загорелой Кэтрин Хейгл

Загорелая Кэтрин Хейгл

Кэтрин Хейгл – одна из самых ярких американских актрис, ставшая известной благодаря уникальной красоте и актёрскому таланту. Среди её лучших кинематографических работ можно выделить множество популярных блокбастеров, поэтому, глядя на нашу сегодняшнюю героиню, вряд ли читатели будут ломать голову над тем, в каких картинах её можно было видеть. Благодаря множеству легендарных и полюбившихся всем фильмов, Кэтрин Хейгл уже давно кажется зрителям кем-то вроде хорошей подружки. Но что же нам известно об этой белокурой красотке? Предлагаем вам ознакомиться с историей жизни одной из самых ярких голливудских актрис современности.

Детство и семья Кэтрин Хейгл

Кэтрин Хейгл увидела свет в Вашингтоне – столице США в семье менеджера по персоналу Нэнси Энгельгардт и экономиста Пола Хейгла. Помимо неё самой в их семействе было ещё три ребёнка, среди которых будущая актриса была самой младшей.  Также известно, что в семье Хейгл-Энгельгардт одновременно пересекаются американские, скандинавские и ирландские ветви. Что касается самой Кэтрин, то здесь стоит отметить, что уже в детском возрасте она смогла ощутить всю реальность современного мира. Играя у дороги, под колёсами машины погиб её старший брат. После этого случая семья девочки стала крайне религиозна. Родители стали мормонами и стали воспитывать детей в «чёрно-белом мире».

Но сама Кэтрин никогда не обижалась на родителей за их странный выбор, более того – она благодарила их. В одном из своих последних интервью девушка призналась, что подобное положение дел позволило ей дольше оставаться ребёнком и смотреть на мир по-детски. Она долгое время не заводила отношения, не курила, не употребляла алкоголь и даже не слушала рок-музыку.

Сегодня Кэтрин не преувеличивает роль религии в её жизни, но при этом не отрицает возможность того, что когда-то ей захочется вернуться в церковную жизнь. Что касается шоу-биза, то первые шаги в этом направлении актриса сделала ещё в девять лет. Весомую роль в этом плане сыграли любительские фото её нью-йоркской тёти, которые впоследствии совершенно случайно попали в руки известным американским фотографам. Так Кэтрин получила свою первую работёнку. Она позировала для модных каталогов подростковой и детской одежды, получая за это неплохое вознаграждение в размере 80 долларов в час.

Фото юной Кэтрин Хейгл

Кэтрин Хейгл в юности

В один прекрасный момент модельный бизнес привёл Кэтрин в мир большого кино. Уже в четырнадцать лет Хейгл посчастливилось сыграть свою первую роль в фильме «Эта ночь». Сразу после этого будущая звезда появилась в драме известного режиссёра Стивена Содерберга «Царь горы».  Актрисе начали предлагать всё новые и новые роли.

Звёздный путь актрисы

Получая новые роли, актриса постепенно взбиралась к вершинам мирового кинематографа. «Атака насекомых», «Вызывающий бурю», «В осаде-2», «Принц Вэлиант», «Загадай желание» — всё это далеко не полный список ранних работ юной звезды. В ранние годы её партнёрами по съёмкам были Дениэл Харрис, Стивен Сигал, Питер Фонда и другие известные личности.

Актриса успешно играла во всех фильмах. Однако настоящую популярность Кэтрин получилась после выхода на телеэкраны сериала «Город пришельцев». Этот проект принёс ей большую известность. Хейгл наряду с другими актёрами сериала – Шири Эплби и Джейсоном Бером стала настоящей звездой. Именно поэтому формат её будущих ролей стал значительно весомей. Параллельно с этим Кэтрин Хейгл сделала существенный прорыв в качестве фотомодели.

Всего за два месяца её фото появились на обложках таких крупных изданий как Life, Maxim, Teen, FHM. Несколько раз Кэтрин даже снималась полуобнажённой. Если же говорить о новых актёрских ролях, то в этом плане следует отметить 2000-е года. В этот период Хейгл снимается с Дениз Ричардс в триллере «День святого Валентина», а также играет в лентах «100 девчонок в одном лифте», «Грозовой перевал», «Любовь приходит тихо» и «Сумеречная зона». Эти фильмы сделали её лишь популярнее, поэтому сидеть без работы у актрисы просто-напросто не было времени.

 В 2005 она сыграла в комедии «Побочные эффекты», в которой выступила и в качестве продюсера. Подобный опыт стал первым в её карьере, но далеко не единственным. В будущем актриса выступала в качестве продюсера в следующих фильмах: «Жизнь, как она есть», «Голая правда», «Очень опасная штучка».

Кадр из фильма "Побочные эффекты"

Кадр из фильма «Побочные эффекты»

Параллельно с этим Кэтрин Хейгл радовала поклонников своими новыми эффектными ролям. Среди самых популярных фильмов с её участием следует упомянуть комедии «27 свадеб», «Немножко беременна», фильм «Киллеры», где главным партнёром по команде стал Эштон Катчер.

Карьера Кэтрин Хейгл достигла своего пика. Именно поэтому в конце 2000-х годов знаменитость стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Несколько раз её имя появлялось в числе номинантов на «Золотой глобус», премию Гильдии киноактёров США, награду канала MTV и, к сожалению, «Золотую малину» (за роль в картине «Очень опасная штучка»).

Так уж сложилось, что все эти награды актриса обошла стороной. Единственные награды в своей карьере Кэтрин получила за роль в сверхпопулярном медицинском сериале «Анатомия страсти».

Гонорары знаменитости

Хейгл достигла «коммерческого бума» после ленты «Немножко беременна», который собрал 148 миллионов долларов. Она получила гонорар в размере 300 тысяч. За следующие два фильма она получила по 6 миллионов долларов за каждый, а за «Жизнь, как она есть» и «Киллеры» по 12 миллионов. Фильм «Очень опасная штучка» позволил ей перешагнуть отметку в 15 миллионов.

  • «Анатомия страсти» $225 тыс. (за один эпизод)
  • «Немножко беременна» (2007) $300 тыс.
  • «27 свадеб» (2008) $6 млн.
  • «Голая правда» (2009) $6 млн.
  • «Киллеры» $12 млн.
  • «Жизнь, как она есть» (2010) $12 млн.
  • «Очень опасная штучка» (2012) $15 млн.
Кэтрин Хейгл в фильме "Очень опасная штучка"

Кэтрин Хейгл в фильме «Очень опасная штучка»

Благотворительная деятельность

Кэтрин Хейгл является активным участником «Coalition on Donation» — организации, поддерживающей программу «Донорства органов и тканей». Участие актрисы в данной организации не удивительно, ведь, как мы говорили ранее, она сама пережила трагедию, когда её брат попал в аварию.

Последние работы

Одной из последних работ с участием Кэтрин Хейгл была картина «Большая свадьба» с Робертом Де Ниро в главной роли. Что касается «свежих» работ, то их также будет немало. В 2014-м году на экраны вышло сразу три фильма с участием знаменитости, а также голливудский мультик под названием «Реальная белка». Успешной картиной 2014 года стала драма «Север ада», главные роли в которой исполнили Джордан Брюстер и, собственно, Кэтрин Хейгл.

Кадр из фильма "Большая свадьба"

Кадр из фильма «Большая свадьба»

Личная жизнь звезды

На съёмках «Город пришельцев» Кэтрин познакомилась с актёром Джейсоном Бером. Через некоторое время у них завязался роман, и они прожили вместе до 2001 года.

В 2007-м году актриса вышла замуж за североамериканского музыканта Джоша Келли. Кстати, влюблённые сами говорили о том, что они принципиально не жили совместно до брака, поскольку хотели, «чтобы супружеская жизнь чем-то отличалась от того периода, когда они просто встречались». После брака певец и актриса удочерили девочку из Южной Кореи. У ребёнка диагностировали врождённый порок сердца, но две медицинские операции позволили всё исправить. В настоящее время Кэтрин много времени уделяет семье и занимается благотворительностью. Она поддерживает не только донорские фонды, но и приюты с бездомным животными. Несколько собак, которых она из жалости подобрала на улице, живут у неё дома.

Джош Келли целует Кэтрин Хейгл

Джош Келли целует свою возлюбленную

Награды

  • Премия «Выбор народа» в номинации «Любимая актриса многосерийной драмы» (2010 год, «Анатомия страсти»)
  • Премия «Выбор народа» в номинации «Любимая телезвезда» (2008 год, «Анатомия страсти)
  • Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (2006 год, «Анатомия страсти»)
  • Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале (2007 год, «Анатомия страсти»)
  • Прайм-тайм премия «Эмми» в номинации «Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале (2007 год, «Анатомия страсти»)

Фотосессия Джо Пульезе

Фильмография

ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРоль
1992Той самой ночьюThat NightКэтрин
1993Царь горыKing of the HillКристина Себастьян
1994Мой отец — геройMy Father The HeroНиколь
1995В осаде 2: тёмная территорияUnder Siege 2: Dark TerritoryСара Райбек
1996Загадай желаниеWish Upon a StarАлексия «Элли» Уитон
1997Принц ВэлиантPrince ValiantПринцесса Айлин
1998ДублершиStand-insТэффи
1998Атака насекомыхBug BusterШэрон Гриффин
1998Невеста ЧакиBride of ChuckyДжейд
2000100 девчонок и одна в лифте100 GirlsАрлин
2001День святого ВалентинаValentineШелли Фишер
2003Тень во мракеDescendantЭнн Хедгеров/Эмили Хедгеров
2005Побочные эффектыSide EffectsКарли Хэрт
2005СимулянтThe RingerЛинн Шеридан
2006Путь ЗизиксZyzzyx RoadМарисса
2006КофейняCaffeineЛора
2007Немножко беременнаKnocked UpЭлисон Скотт
200827 свадеб27 DressesДжейн Николз
2009Голая правдаThe Ugly TruthЭбби Рихтер
2010КиллерыKillersДжен Корнфилдт
2010Жизнь, как она естьLife as We Know ItХолли Беренсон
2011Старый Новый годNew Year’s EveЛора Кэррингтон
2012Очень опасная штучкаOne for the MoneyСтефани Плам
2013Большая свадьбаThe Big WeddingЛайла Гриффин
2014Реальная белкаThe Nut JobЭнди
2014Джеки и РайанJackie & RyanДжеки
2014Север адаHome Sweet HellМона Чампадж

Трейлер фильма «Север ада»  (видео)

 







2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей