Гульнара Каримова / Gulnara Karimova


Гульнара Каримова / Gulnara Karimova

Гульнара Каримова / Gulnara Karimova

Гульнара Кармова – дочь президента Узбекистана, дипломат, глава влиятельных общественных фондов, дизайнер, ювелир, поет, музыкант и мать двоих детей.

Родилась 8 июля 1972 года в Фергане – городе на востоке Узбекистана. Ее отец – президент Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов, мать — Татьяна Акбаровна Каримова.

Гульнара Кармова окончила Ташкентский университет, курс в нью-йоркском Fashion Institute of Technology, магистратуру в Гарварде, два года провела в Москве в качестве советника-посланника посольства Узбекистана, ныне она постоянный представитель Республики Узбекистан при отделении ООН в Женеве и посол Узбекистана в Испании.

Помимо дипломатической работы Гульнара Каримова активно занимается общественной деятельностью. Возглавляет уже упомянутый фонд «Форум», поддерживающий традиционную культуру Узбекистана, ряд крупных благотворительных организаций, в том числе женскую и молодежую.

Вероятно, чтобы не маяться от «безделья», Гульнара Каримова создает коллекции одежды и ювелирных украшений под брендом Guli, пишет стихи на узбекском, русском и английском. В 2011 году рабо тала над записью музыкального диска с известным российским продюсером Максимом Фадеевым.

Масштаб и разброс ее интересов действительно удивляет. Жизнь Гульнары на самом деле похожа на «метания». Но это слово произнесла она сама. Внешне Гульнара выглядит спокойным и самодостаточным человеком. Глаза, правда, то и дело грустные.

В разных своих интервью она нередко возвращается к истории развода с афганским узбеком американского гражданства Майсуром Максуди. Развод был жестким, родня мужа спровоцировала кампанию в прессе против Гульнары.

«У меня был такой период, когда я занималась разводом, та сторона очень долго прикладывала усилия во всех СМИ, я о себе узнала все, что только можно было самого шокирующего, окунувшись во все это, грубо говоря, дерьмо.

Мой мир перевернулся. Я очень благодарна этому периоду жизни, пережить его еще раз я бы вряд ли смогла, но я совершенно поменялась, потому что меня так быстро воспитали, быстро построили, быстро объяснили, все было очень быстро, по программе. Очень понятно», — говорила Гульнара Каримова.

Суд сначала оставил детей — сына Ислама и дочь Иман — с отцом, и лишь недавно она добилась отмены этого решения.

Doston
2013-01-04 18:01:52
Я люблю очен Гулнора Каримова !






2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей