Грант Хью / Grant Hugh


Хью Грант

Хью Грант классический

Английский актер, известный по фильмам «Четыре свадьбы и одни похороны», «Ноттинг Хилл» и «Дневник Бриджет Джонс». Лауреат «Золотого глобуса» и «Бафты», призер Венецианского кинофестиваля.

Досье

ИмяХью Грант
Дата рождения9 сентября 1960 года
Место рожденияЛондон
Знак ЗодиакаДева
Рост1.8 м
Вес74 кг
Цвет волосШатен
Цвет глазГолубой
Род деятельностиАктер
Семейное положениеНе женат, трое детей

Слишком красивый

Хью Джон Мунго Грант появился на свет 9 сентября 1960 года в Лондоне. Отец дослужился в британской армии до звания капитана, затем вышел в отставку, чтобы посвятить себя живописи. Это занятие не принесло ему денег, так что пришлось заняться торговлей коврами. Мать будущего актера была учительницей.

В детстве актер сильно повредил плечо во время катания на скейте. Последствия ощущаются до сих пор.

Хью изучал музыку и французский, ему не был чужд спорт – он гонял на скейте и играл за местную спортивную команду. Также мальчик с удовольствием играл в школьном театре, правда, ему давали немало женских ролей. В юности Хью переживал из-за своей утонченной внешности, он даже специально резал лицо и встревал в драки, чтобы выглядеть более мужественно.

Хью Грант в белой рубашке

Потому что нельзя быть на свете красивым таким

Выпустившись из школы, в 1979 году, Грант поступил в колледж при Оксфордском университете, специальность – английская литература. Здесь он стал президентом закрытого клуба Piers Gaveston Society и играл в студенческом театре. В перерывах между лекциями 22-летний Хью снялся в первом фильме своего друга, сокурсника Майкла Хоффмана, «Привилегированный» (1982). После премьеры о нём заговорили как о подающем надежды актёре.

В своих первых фильмах лицедей заявлен в титрах под уменьшительным именем Хьюги Грант.

После окончания Оксфорда молодой человек выступал в комедийной труппе «Шутники из Норфолка», которая давала свои выступления в пабах. Также он писал рецензии на книги и даже начал собственную, но в дальнейшем отказался от намерения стать искусствоведом и писателем. Заручившись поддержкой агентов, с 1985 года Грант стал активно сниматься на телевидении, участвуя в многочисленных сериалах и программах.

Ранние роли Хью Гранта

В 1987 году уже достаточно известный Хью снялся в роли Клайва, любовника главного героя, в картине «Морис», экранизации скандального романа Э.М. Фостера. Действие разворачивается вокруг студента 1910 гг. Мориса Холла, который сражается со своей тягой к представителям сильного пола. За свою работу 27-летний Грант и исполнитель роли Мориса Джеймс Уилби получили Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль (одну на двоих) на Венецианском кинофестивале.

Хью грант в фильме Морис

Уйди, противный

После «Мориса» актёр продолжил свою карьеру в кино. В предложениях недостатка не было, однако ни один из фильмов этого периода не добился настоящего успеха. Впрочем, британец успел сыграть лорда Байрона («Грести во ветру», 1988) и Шопена («Ноктюрны», 1988 и «Экспромт», 1991). В 1991-м критики отметили его работу в телевизионном фильме «Наши сыновья», где герой Гранта умирал от СПИДа. А в 1992 актёр отметился в драме Романа Поланского «Горькая луна» и «Двенадцатой ночи» по Шекспиру.

Большой успех и секс-скандал

В 1993 году Хью Грант наконец нашёл золотое дно, снявшись в знаменитой романтической комедии «Четыре свадьбы и одни похороны», где его экранной партнёршей стала Энди Макдауэлл. Фильм способствовал формированию известного кинообраза Хью – стеснительного симпатяги, этакой ожившей мечты каждой девушки. Интеллигентен, холост, хорош собой – чего ещё желать? В этой ипостаси англичанин ещё не раз представал на экране и тем самым набил оскомину и себе, и зрителям. После «Четырёх свадеб…» актёр в одночасье стал своим в Голливуде и обзавёлся статусом секс-символа. За роль в судьбоносной картине Гранту также вручили «Бафту» и «Золотой глобус». В 1995-м на экраны вышла комедия «Девять месяцев» с Хью в роли новоиспечённого папаши.

Хью Грант в фильме Четыре свадьбы и одни похороны

Герой-любовник в деле

Однако в жизни Хью Грант оказался не таким примерным, как его «высокие» персонажи. Летом 1995 года, когда Грант был утверждён на роль в картине «Разум и чувства» с Кейт Уинслет и Аланом Рикманом, коп застукал звезду в машине с девушкой лёгкого поведения. Дело было на бульваре Сансет в Голливуде. Секс-скандал повредил не только репутации Гранта, но и его отношениям с актрисой Элизабет Хёрли. В 1997-м и 1998-м не вышло ни одного фильма с участием Хью Гранта.

Звезда романтических комедий

Но с течением времени страсти улеглись, а Хью получил ещё несколько звездных ролей. В 1999-м он сыграл в гангстерской комедии «Голубоглазый Микки» и знаменитом «Ноттинг Хилле» – истории любви обычного парня и кинозвезды (Джулия Робертс). За свою работу в последнем актер удостоился номинации на «Золотой глобус».

Трейлер к фильму «Ноттинг Хилл»

Ещё одной несомненной удачей актера стала роль обаятельного босса-негодяя в «Дневнике Бриджет Джонс» (2001) с Рене Зелльвегер в роли девицы с кучей вредных привычек и кавалеров. В 2004-м последовал бодрый сиквел «Бриджет Джонс: Грани разумного», где героиня влипает в новые неприятности.

Хью грант дневник бриджет джонс

Бриджет, зайдите в мой офис, пожалуйста

В 2002 году актер снялся в главной роли в трогательной картине «Мой мальчик». Его герой – великовозрастный инфантил, который притворяется отцом-одиночкой, чтобы разжалобить женщин. Роль «подставного сына» сыграл Николас Холт, в дальнейшем ставший успешным актером и бойфрендом Дженнифер Лоуренс. За этот фильм Гранту вручили премию киноиздания Empire и очередную номинацию на «Золотой глобус». В том же году вместе с Сандрой Баллок Грант снялся в романтической комедии «Любовь с уведомлением».

Хью грант любовь с уведомлением

В поисках любви и брюк

В 2003 году Хью отметился в кристмас-комедии «Реальная любовь», состоящей из нескольких сюжетных линий. Грант сыграл премьер-министра Великобритании, запавшего на свою скромную помощницу. В фильме также приняли участие Кира Найтли, Эмма Томпсон, Алан Рикман и Билли Боб Торнтон.

Хью грант с глаз долой из чарта вон

Дрю, я больше не хочу в ромкомы

В 2007-м Хью Грант на пару с Дрю Бэрримор сыграл в музыкальной комедии «С глаз долой, из чарта – вон!». Увы, эта картина не стала хитом. Следующая попытка вернуться с победой на экраны тоже провалилась. «Супруги Морган в бегах» (2009), где персонажи Гранта и Сары Джессики-Паркер восстанавливают свой брак «у чёрта на куличках», в США даже не отбила свой бюджет.

Хью грант исправленный вариант

Писать не переписать

В последнее время актёр редко снимается. В 2012 году он 7 раз сыграл злодея в картине о реинкарнациях «Облачный атлас» Энди и Ланы Вачовски и Тома Тыквера. В 2014 -м Грант снялся в псевдодокументальной комедии «Репортёр-мошенник» и романтической комедии «Исправленный вариант», где изобразил сценариста, чьи карьера и брак пошли псу под хвост.

Хью Грант в передаче «Прожекторперисхилтон»

Личная жизнь

В жизни Хью не менее инфантилен и эгоцентричен, чем иные из его героев. На съемках мелодрамы «Грести по ветру» он познакомился с начинающей актрисой Элизабет Хёрли. Эти отношения продолжались 13 лет со взлётами и падениями (одним из которых стала измена Хью с проституткой, обсуждаемая во всех таблоидах). Вместе влюблённые даже создали кинокомпанию Simian Films в 1996 году.

Хью грант лиз херли

Хью и Лиз были красивой парой

Лиз всегда была на его стороне, она даже поддержала любимого после громкого секс-скандала. Однако в конце концов девушка устала от легкомысленности Хью и его нежелания создать семью. Они и сейчас хорошие друзья, но былого уже не вернуть.

Хью Грант – преданный фанат лондонского футбольного клуба «Фулхэм», при этот сам он играет лишь в крикет.

После расставания актер заводил краткосрочные романы с Касей Коморович, Мартиной МакКатчеон (познакомились на съёмках «Реальной любви»), Аймир Монтгомер. Затем он обратил внимание на Джемайму Хан, наследницу английского магната Джеймса Голдсмита. Отношения продержались три года, однако помолвка так и не увенчалась свадьбой.

В сентябре 2011 года китайская актриса Тинглан Хонг, которая младше Хью на 19 лет, подарила ему дочь Табиту. Беременность произошла незапланированно, девушка решила оставить ребенка. В 52 года Хью стал отцом во второй раз. В декабре 2012-го Тинглан родила мальчика, которого назвали Феликс Чанг.

Хью грант тинглан хонг

Хью Грант и матери его детей

В январе 2014 года стало известно, что у любвеобильного актера есть ещё один внебрачный сын. Он родился ещё в 2012 году в результате интрижки Хью с телевизионным продюсером Анной-Элизабет Эберштейн, шведкой по происхождению. Актёр официально признал ребёнка.







2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей