Дизель Вин / Diesel Vin


Вин Дизель

Увидеть Вина Дизеля улыбающимся — большая редкость

Вин Дизель – известный голливудский актёр, продюсер и режиссёр. Является основателем таких продюсерских компаний, как Racetrack Records, Tigon Studios, One Race Fims. В 2002 году был удостоен премии телеканала MTV в номинации «Лучшая экранная команда» за роль во франшизе «Форсаж».

Тяжёлые детские годы

Вин Дизель родился в обычной семье, которая имела большой кредит, с трудом оплачивала счета и жила в многоквартирном доме. Вин рос вместе со своим братом-близнецом Полом, который в настоящее время совсем не похож на актёра. Воспитанием парней занималась мать Делора, которая увлекалась эзотерикой и работала психиатром. О своём отце Дизель ничего не знал.

Уже в три года будущий кинодеятель начал проявлять свои первые склонности к актёрской деятельности. В это время у Вина появился отчим по имени Ирвин и сводный младший брат с сестрой. Этот факт не улучшил финансовое положение семье. Отчим зарабатывал на жизнь преподаванием актёрского мастерства в университете Нью-Йорка, однако дохода явно не хватало, чтобы полноценно обеспечивать семью. Но в его профессии было одно преимущество, ведь именно он повлиял на желания парня заняться актёрством.

Молодой Вин Дизель

Молодой Вин Дизель

Ирвин постоянно водил семью на различные театральные постановки и премьеры известных фильмов. Также известно, что в детстве Вин Дизель был очень щуплым и худым, за что сверстники дали ему кличку «Червяк». Будущий актёр невероятно комплексовал из-за своего тела. Однажды в школе ему понравилась одна девочка, но Вин был настолько стеснительным, что так и не смог подойти к ней. Совершенно противоположный характер имел его брат Пол, который был местным сердцеедом и пользовался успехом на дискотеках. Чтобы накачать мышцы, Дизелю пришлось несколько лет усердно заниматься в тренажёрных залах.

Участие в театральных постановках

В театр Вин Дизель попал по случайному стечению обстоятельств. Когда парню было семь лет, он вместе со своими друзьями забрался в один из городских театров, дабы посмотреть реквизиты. В это время в театре шла репетиция. Мальчишек заметил режиссёр и заставил подростков прочитать сценарий по ролям. Как оказалось, лучше всего с задачей справился именно Вин, поэтому режиссёр тут же пригласил его выступать на сцене за небольшое вознаграждение в 20 долларов.

Вин очень обрадовался, ведь это был его первый заработок. С этого момента мальчик стал ежедневно посещать репетиции. Спектакль, в котором Дизель сыграл свою первую роль, назывался «Дверь для динозавра». Он настолько увлёкся этой ролью, что всерьёз начал задумываться о карьере актёра. До 17 лет Вин Дизель продолжал выступать в театре, совершенствуя свои актёрские навыки.

В 1984 году парень понял, что в театре много не заработаешь, да и вообще, к этому времени он был накачанным и крупным парнем, поэтому неплохо смотрелся бы в боевиках. Вместо этого Вин пошёл работать вышибалой в ночной клуб под названием «Туннель». Через несколько месяцев он поступил в Хантер Колледж, где занимался изучением английского языка и классической литературы. Вдобавок к этому, Вин учился писать сценарии, что в дальнейшем только сыграло ему на руку.

Кадр из фильма "Вышибалы"

Кадр из фильма «Вышибалы»

В 1987 Дизель бросает колледж и работу вышибалой, чтобы отправиться в Лос-Анджелес и осуществить свою давнюю мечту – стать звездой Голливуда. Однако в Городе Ангелов его талант не особо ценился, поэтому будущий актёр был вынужден устроиться работать продавцом  в небольшой телемагазин. Через несколько месяцев Дизель вернулся в Нью-Йорк.

Первая работа в кино

Свою дебютную роль Вин Дизель сыграл в 1990 году в драме режиссёра Пенни Маршалла «Пробуждение». Но эта роль не сделала его популярным. Более того, его имя даже не указали в титрах. В 1995 году Вин решает брать всё в свои руки и пишет сценарий к фильму «Многоликий», в котором в результате играет главную роль. Данную картину показали на Каннском фестивале весной 1995 года, что уже было своеобразным достижением.

После этого Вин вернулся в Лос-Анджелес, где продолжил работать телепродавцом и вновь копить деньги, дабы снять ленту под названием «Бродяги». В 1997 году он снимает фильм, и снова исполняет главную роль. В этот раз картину показали на кинофестивале «Сандэнс». И вот, у Вина Дизеля появился шанс — на него обратил внимание сам Стивен Спилберг и пригласил сняться в военной драме «Спасти рядового Райана». Так Дизель и появился в большом кино. За роль в картине актёра номинировали на премию Гильдии киноактёров США в категории «Лучшее исполнение ролей группой актёров».

Вин Дизель в фильме "Спасти рядового Райана"

Вин Дизель в фильме «Спасти рядового Райана»

Легендарные франшизы и ошеломительный успех

В 2000 году Вин сыграл в фильме Бена Янгера «Бойлерная», а также в фантастической ленте «Чёрная дыра», где он исполнил главную роль. В 2001 году выходит легендарный боевик «Форсаж» режиссёра Роба Коэна, где Дизелю досталась роль Доминика Торетто. В 2002 году на церемонии награждение премией телеканала MTV актёр получил награду в номинации «Лучшая экранная команда». Участие в этом фильме позволило Вину получить шестизначный гонорар. В 2001 году стартовала премьера фильма «Вышибалы», где Дизель мастерски сыграл роль Тэйлора Риза. Затем, в 2002 году, на экранах появился боевик «Три икса» Роба Коэна, в котором Вин исполнил роль Ксандера Кейджа. За участие в фильме актёр запросил невероятный гонорар в 10 миллионов долларов!

Следующей работой Вина Дизеля стал фильм «Одиночка», который появился на экранах в 2003 году. Там звезда сыграла Шона Веттера и одновременно выступила исполнительным продюсером ленты.

3 июня 2004 года выходит картина «Хроники Риддика». Несмотря на ошеломительные кассовые сборы, Вина Дизеля удостоили премии «Худшая мужская роль» («Золотая малина»). В 2005 году актёр пробует себя в комедийном жанре и играет роль лысого няньки в одноимённом фильме. Со своей задачей Дизель справился на ура: картина получила положительные отзывы и собрала неплохую кассу.

Вин Дизель в образе Риддика

Самый известный образ Вина Дизеля — Риддик

В 2006 год вышла третья часть «Форсажа», но здесь Вин Дизель сыграл не главную роль, а появился лишь в конце в качестве второстепенного персонажа. Как известно, его даже не указали в титрах. В 2009 выходит четвёртый «Форсаж», где актёр наконец-то получил главную роль и сыграл вместе с Полом Уокером и Джорданом Брюстером. В 2010 году начались съёмки очередной части «Форсажа». Они проходили в Бразилии, в Рио-де-Жанейро». За этой лентой последовали ещё две (шестая и седьмая части). Следует отметить, что абсолютно все части франшизы имели положительные отзывы со стороны кинокритиков и зрителей, а также собирали отличную кассу. В 2013 году вышел фильм «Риддик» (продолжение картины 2004 года), однако он получил противоречивые отзывы и не стал успешным в финансовом плане.

Личная жизнь

В 2001 году во время съёмок картины «Форсаж» Вин Дизель познакомился с очаровательной актрисой Мишель Родригес, с которой они играли в фильме любовников. Естественно, роман «перекочевал» из фильма в реальность. Но через пару месяцев Мишель сообщила Дизелю, что они не подходят друг другу и разорвала отношения. Актёр ничуть не расстроился и совершенно адекватно перенёс расставание.

Следующей девушкой Вина Дизеля стала чешская модель Павла Харбкова. С ней кинодеятель встретился в Праге на съёмках фильма «Три икса». Вин заметил красотку, которой в то время было всего 18 лет, и решил познакомиться. Однако их роман завязался лишь в 2002 и вскоре закончился, поскольку Вин постоянно отсутствовал и уделял Павле недостаточно времени.

В июле 2006 года Вин начал встречаться с телеведущей Марией Меноус, которая во время интервью постоянно флиртовала со звездой, но и этот роман не оказался продолжительным. В 2007 году на одной из вечеринок Вин Дизель знакомится с молодой фотомоделью Паломой Хименес. У них завязался бурный роман, благодаря которому 2 апреля 2008 года актёр стал отцом. У него родилась дочь Хания Райли. Через некоторое время семья пополнилась сыном Винсентом Синклером и дочкой Полин Синклер.

Вин Дизель вместе со своей семьёй

Вин Дизель вместе со своей семьёй

Награды и номинации

  • Сандэнс, 1997 год, фильм «Бродяги (Гран-при в категории «Драматический фильм»)
  • Премия Гильдии актёров, 1999 год, фильм «Спасти рядового Райана» («Лучший актёрский состав)
  • Премия канала MTV, 2002 год, фильм «Форсаж» («Лучшая экранная команда»)
  • Золотая малина, 2005 год, фильм «Хроники Риддика» («Худшая мужская роль»)
  • Премия канала MTV, 2014 год, фильм «Форсаж 6» («Лучший экранный дуэт»)

Совместные фото Вина Дизеля и его супруги Паломы Хименес

Интервью с Вином Дизелем и Полом Уокером (видео)

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1990ПробуждениеAwakeningsсанитар
1997БродягиStraysРик
1998Спасти рядового РайанаSaving Private Ryanрядовой Адриан Капарзо
1999Стальной гигантThe Iron GiantСтальной гигант
1999МноголикийMulti-FacialМайк
2000БойлернаяBoiler RoomКрис Варик
2000Чёрная дыраPitch BlackРиддик
2001ФорсажThe Fast and the FuriousДоминик Торетто
2001ВышибалыKnockaround GuysТэйлор Риз
2002Три иксаxXxКсандер Кейдж
2003ОдиночкаA Man ApartШон Веттер
2004Хроники РиддикаThe Chronicles of RiddickРиддик
2004Хроники Риддика: Тёмная яростьThe Chronicles of Riddick: Dark FuryРиддик
2005Лысый нянька: СпецзаданиеThe PacifierШэйн Вулф
2006Признайте меня виновнымFind Me GuiltyДжеки Динорцио
2006Тройной форсаж: Токийский дрифтThe Fast and the Furious: Tokyo DriftДоминик Торетто
2008Вавилон нашей эрыBabylon A.D.Туроп
2009Форсаж 4Fast & FuriousДоминик Торетто
2009БандитыLos BandolerosДоминик Торетто
2011Форсаж 5Fast FiveДоминик Торетто
2013Форсаж 6Fast & Furious 6Доминик Торетто
2013Риддик: Удар в спинуRiddick: BlindsidedРиддик
2013РиддикRiddickРиддик
2014Стражи ГалактикиGuardians of the GalaxyГрут
2015Форсаж 7Furious 7Доминик Торетто

 

 

 







2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей