Дэниел Редклифф / Daniel Radcliffe


Дэниел Редклифф / Daniel Radcliffe

Дэниел Редклифф / Daniel Radcliffe

Дэниел Редклифф — британский актер театра и кино. Исполнитель роли Гарри Поттера в фильмах, поставленных по произведениям писательницы Джоан Роулинг.

Родился 23 июля 1989 года в Фулхеме, западном районе Лондона. Единственный ребенок в семье.

Впервые появился на экране в 1999 году в телефильме BBC «Дэвид Копперфильд». В том же году прошёл кинопробы на роль Гарри Поттера в фильме режиссера Криса Коламбуса «Гарри Поттер и философский камень».

Съемки начались в 2000 году, а релиз состоялся в 2001 году. Фильм пользовался огромным успехом, мировые кассовые сборы превысили 976 млн долларов. Перед этим Редклифф появился в небольшой роли в фильме «Портной из Панамы» (Пирс Броснан в главной роли).

Затем последовали продолжения — «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Гарри Поттер и Орден Феникса», которые сделали не менее внушительные сборы.

14 июля 2009 года в мировой прокат вышел шестой фильм «поттерианы» — «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Уже в первый день показов картина собрала по всему миру 104 млн долларов — ранее ни один фильм до этого не достигал такого результата.

Помимо работы в кино, Редклифф исполнил роль в пьесе The Play What I Wrote (2002).

С февраля 2007 года он появляется в полностью обнаженном виде в другой театральной постановке — пьесе Equus английского драматурга Питера Шеффера.

По сюжету пьесы, мальчик-конюх на почве своей любви к лошадям сходит с ума и наносит им травмы. После того, как были выпущены первые фотографии постановки, многие родители выступили с требованием пресечь его участие в этом мероприятии, пригрозив в противном случае запретить своим детям просмотр фильмов с участием этого актера.

Гонорар Редклиффа за участие в первом фильме о Гарри Поттере составил 150 тыс. фунтов стерлингов, за «Гарри Поттер и Кубок Огня» — 5,6 млн фунтов стерлингов, а за «Гарри Поттер и Орден Феникса» составил не менее 8 млн. фунтов стерлингов.

В апреле 2009 года Дэниел Рэдклифф занял 12 место в списке самых богатых молодых британцев.

Состояние актера оценивается в 30 миллионов фунтов стерлингов, а в ближайшие годы с развитием «поттерианы» оно может достигнуть 70 миллионов фунтов.

Уже cейчас Рэдклифф оказался богаче, чем принцы Уильям и Гарри, каждый из которых владеет состоянием в 28 миллионов фунтов.

Дэниэл страдает диспраксией — болезнью нарушения координации движений. Он говорит, что не может сам завязывать шнурки. Болезнь стала развиваться после того, как он ушёл из школы и стал сниматься в кино. По словам Дэниэла, чтобы поддерживать форму, он занимается спортом и играет на компьютере.

Дэниел Рэдклифф признался, что потерял девственность в день 16-летия со взрослой женщиной. По его словам, разница в возрасте между ним и женщиной, которой он подарил свою девственность, не была огромной, но все же некоторых она могла бы поразить.

Рэдклифф до сих пор предпочитает знакомиться со взрослыми женщинами, однако сейчас он свободен: на личные отношения нет времени.

Его единственное вредное пристрастие — водка с диетической колой, а единственные вещи, на которые он готов тратить все свои деньги, — это предметы искусства.







2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей