Блэк Джек / Black Jack


Джек Блэк

Джек Блэк со странным выражением лица

Джек Блэк  — известный американский киноактёр и музыкант. На данный момент является участником основанной в 1994 году сатирической рок-группы Tenacious D. Был дважды номинирован на премию «Золотой глобус» (в 2004 и 2013 годах).

Детство и юность Джека Блэка

Джек Блэк родился 28 августа 1969 года в городе Рендодо-Бич (штат Калифорния) в семье инженеров. Мать актёра – еврейка, а отец – шотландец, принявший иудаизм ради супруги. Брак пары не был достаточно крепким, нередко родители ссорились и ругались. Когда Джеку исполнилось 10 лет, они решили развестись. Будущий музыкант остался жить с отцом и вскоре переехал с ним в Калвер-Сити.

Время от времени Блэк навещал маму, однако продолжалось это до тех пор, как он не поступил на психологическую специальность в Калифорнийский университет, что в Лос-Анджелесе. Детство будущего актёра можно было охарактеризовать тремя словами – драки, хулиганства, полиция. Вряд ли кто пророчил Джеку успешную карьеру. Наоборот, можно было подумать, что оставшиеся годы он проведёт в тюрьме.

Джек Блэк в детстве

Джек Блэк в детстве

Как оказалось, у судьбы был немного другой взгляд на это. Жизнь Блэка изменилась, когда он пошёл в театральную студию при школе. В своих интервью Джек не раз утверждал, что ему очень нравилось кривляться перед залом полным людей. Высшее образование в университете Лос-Анджелеса парень так и не получил, поскольку решил посвятить себя шоу-бизу.

Впервые подростку удалось появиться на телевидении в одном из рекламных роликов для компании Atari. Что касается первого актёрского опыта, то им Джек считает игру в картине под названием «Оступившийся парень». Лента вышла на экраны, когда мальчику было четырнадцать лет. После актёр появлялся в других телепроектах, например, в таких как: «Секретные материалы», «Прикосновение ангела», «Жизнь продолжается» и др.

Карьера гитариста

Tenacious D

Группа Tenacious D

В 1994 году Джек Блэк вместе со своим другом по имени Кайл Гэсс решают создать рок-дуэт «Tenacious D». Стоит отметить, что парни играют и по сей день. Их часто приглашают на различные комедийные шоу, где они демонстрируют своё мастерство. К слову, группа пользуется популярностью и у некоторых знаменитых личностей. Поклонником «Tenacious D», к примеру, является Джон Кьюсак, который и пригласил Джека сниматься в ленте «Фанатик», где последний сыграл главную роль.

Музыкальный актёр

Все девяностые Джек Блэк снимался в кинофильмах. Он получал как эпизодические, так и главные роли. Одной из лучших ролей Джека, всё же, считается работа в вышеупомянутой картине «Фанатик» 2000 года. В ней Блэку удалось продемонстрировать свою музыкальную виртуозность во всей красе. Нарастающая популярность дала возможность показать свой талант и в таких известных шоу как «Saturday Night Live», «Primetime Glick» и «The Osbournes». Кстати, удачная игра Джека в фильме «Фанатик» настолько привлекла братьев режиссёров Питера и Бобби Фареллов, что они безоговорочно дали ему роль в ленте 2001 года под названием «Любовь зла». За труд Джеку Блэку удалось получить неплохой гонорар в размере трёх миллионов долларов.

Кадр из фильма "Любовь зла"

Кадр из фильма «Любовь зла»

Первым большим хитом в карьере Джека Блэка считается музыкальная комедия 2003 года «Школа рока», режиссёром которой выступил Ричард Линклэйтер. В фильме Джеку досталась роль метал-гитариста, преподававшего своё мастерство ради получения прибыли. Критиков настолько впечатлили актёрские способности Блэка, что его даже номинировали на «Золотой глобус». Ну, а сама картина собрала солидную кассу в размере 130 миллионов долларов.

Кадр из фильма "Школа рока"

Джек в фильме «Школа рока»

В 2004 году Джек Блэк сыграл достаточно серьёзную роль в драме Питера Джексона «Кинг Конг». Фильм получил три статуэтки «Оскар» и собрал около 600 миллионов долларов  в мировом прокате.

 Игра Эдриана Броуди, Наоми Уоттс и, собственно, Джека Блэка настолько понравилась критикам и зрителям, что они просто-напросто не смогли поставить фильму плохие оценки.

Кадр из фильма "Кинг Конг"

Кадр из фильма «Кинг Конг»

Несмотря на то, что большинство картин, где появлялся Джек Блэк, так или иначе связаны с музыкой, его нельзя назвать актёром одной роли. В портфолио знаменитости находится около 40 фильмов. Будь-то мелодрама или комедия, звезде удавалось преподнести своего героя во всей красе.

Личная жизнь

С 1997 году Джек Блэк встречался с актрисой по имени Лора Кайтлингер, с которой он познакомился на съёмках телесериала «Уилл и Грейс». Пара рассталась спустя 8 лет.

Джек Блэк и Таня Хейден

Джек Блэк и Таня Хейден

Через некоторое время актёр закрутил бурный роман с дочкой одного из самых известных контрабасистов в мире Чарли Хейдена Таней. В 2006 году возлюбленные обменялись кольцами, через три годы у них родился сын по имени Сэмюэл Джейсон, а в 2008 супруга родила Джеку ещё одного ребёнка.

Награды

  • 2004, Кинонаграда MTV за лучшую комедийную сцену («Школа рока»)
  • 2009, Премия Kids’ Choice Awards в номинации «Любимый голос персонажа мультфильма» («Кунг-фу панда»)
  • 2009, Премия VGX в номинации «Лучший голос» («Brutal legend»)

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992Боб РобертсBob RobertsРоджер Дэвис
1993Крылатые роллерыAirborneОги
1995Мертвец идётDead Man WalkingКрейг Понселет
1995Секретные материалыThe X-FilesБарт «Ноль» Ликвори
1996КабельщикThe Cable GuyРик
1998Враг государстваEnemy of the StateФидлер
1999Колыбель будет качатьсяCradle Will RockСид
2000ФанатикHigh FidelityБарри
2001СтерваSaving SilvermanДжейДи Макнугент
2001Любовь злаShallow HalХэл Ларсон
2002Ледниковый периодIce AgeЗик
2002Округ ОранжOrange CountyЛэнс Брамдер
2003Школа рокаSchool of RockДьюи Финн
2005Кинг-КонгKing KongКарл Денхэм
2006СуперначоNacho LibreНачо
2006Tenacious D: Медиатор судьбыTenacious D in: The Pick of DestinyДжей Би
2006Отпуск по обменуThe HolidayМайлз
2007Марго на свадьбеMargot at the WeddingМалкольм
2008ПеремоткаBe Kind RewindДжерри Гербер
2008Солдаты неудачиTropic ThunderДжефф Портной
2008Кунг-Фу ПандаKung Fu PandaПо
2009Начало времёнYear OneЗед
2010Путешествия ГулливераGulliver’s TravelsЛемюэл Гулливер
2011Кунг-Фу Панда 2Kung Fu Panda: The Kaboom of DoomПо
2011БерниBernieБерни Тиде
2011Большой годThe Big YearБрэд Харрис
2011МаппетыThe MuppetsКамео
2014Домашнее видео: только для взрослыхSex TapeOwner of YouPorn, в титрах не указан







2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей