Умер знаменитый актер Алексей Ванин

Сегодня пройдут похороны известного российского актера Алексея Ванина. Напомним, что знаменитый актер ушел из жизни 22 мая на 88 году жизни. однако многие считают, что на сам деле актер на год был старше. Дело в том, что Алексей приписал себе год, чтобы пойти служить на фронт. Всю войну он прослужил в составе Сибирской Сталинской добровольческой дивизии.

После Войны Ванин стал заниматься греко-римской борьбой и в 1949 году переехал в Москву, чтобы продолжить занятие спортом на более профессиональном уровне. Там на него обратил внимание известный режиссер и в 1954 году Ванин играет главную роль в фильме «Чемпион мира». В нем Алексей Ванин играет простого деревенского кузнеца Илью Громова, который выиграл чемпионат мира по борьбе.

Несмотря на то, что с этого момента Алексей Ванин начал активно сниматься в кино, он не забросил свою спортивную карьеру. Четыре раз он поднимался на высшую ступень пьедестала почета на соревнованиях, а после завершения карьеры продолжал работать тренером в юношеской секции.

За время своей карьеры Алексей Ванин успел сняться в более сотни фильмов. Многие считали его настоящим королем эпизодов. Так он снимался в фильмах: «Калина красная», «Афоня», «Гардеморины, вперед!» и других. Это был по-настоящему великий актер, портал LiveStory.com.ua приносит свои соболезнования семьи актера. Похороны будут сегодня, лучшие венки необходимо купить заранее.

\