Екатерина Климова актрисой стала случайно

Климова с детства была натурой увлекающейся и смело бралась за что-то новое, но быстро охладевала к делу и начинала заниматься другими вещами. Но Екатерина все-таки нашла дело себе по душе и вот уже многие годы радует поклонников многочисленными ролями в кино и театре.

А ведь Екатерина Климова актрисой стала случайно, поступала во ВГИК она заодно с друзьями, которые скептично относились к новому увлечению, но именно оно в последствии и стало ее жизнью. Сама актриса считает, что у каждого есть свой путь, на который человек рано или поздно придет.

Вокруг личной жизни Климовой нередко ходят слухи. За плечами у нее три брака. С первым мужем они развелись достаточно быстро. У пары родилась дочка – Елизавета. А вот со вторым мужем Игорем Петренко она прожила 10 лет, но в итоге пара рассталась.

Развод был громким – Екатерину обвиняли в неверности, но Игорь во многом винил себя и в итоге супруги остались друзьями. У них двое сыновей, и бывшие теперь супруги общаются семьями, отец не бросает детей и не держит зла на Екатерину, теперь у него есть новая семья. Долгое время они пытались охранить брак, но в итоге пришли к решению, что мучиться больше нельзя.

Вокруг третьего замужества тоже ходило немало разговоров, ведь новый избранник актрисы Гела Месхи был младше нее почти на 10 лет, что не помешало им пожениться и завести ребенка – дочку Изабеллу. Актеры познакомились на съемках сериала «Волчье сердце» и между ними вспыхнула симпатия, которая позже переросла в отношения.

Климова – человек задорный и порывистый, но у нее весьма непростой характер. Строптивая и свободная Екатерина нередко поддавалась своим порывам и неслась вперед. Но со временем обязательств становилось больше и пыл немного поугас. Теперь она мама 4-х детей и справиться со всеми бывает непросто. Для нее семья очень важна, и она понимает, что свой характер надо сдерживать, хотя не всегда это удается.

У Екатерины очень плотный график. Хотя теперь ее статус позволяет не хвататься за первый попавшийся проект, она с умом подходит к выбору, но все же все равно соглашается поработать часто. Иногда не хватает времени побыть дома, а ведь эти минуты так дороги. Невзирая на свой задорный характер, актриса больше всего ценит время, которое провела с детьми.

Екатерина часто бывает в долгих отъездах, поэтому она всегда старается быть в курсе расписания детей. Семья у них большая: помимо мамы есть и бабушки с дедушками, няни. Каждый ребенок занят своим делом и у него есть увлечение. Дети всегда заняты и никогда не дрались за внимание к своей персоне.

Пока неизвестно какой путь выберут ее дети. Старшая дочь сейчас увлекается театром, но все же Екатерина считает, что это пока всего лишь увлечение. У каждого ребенка есть свое любимое дело, но если они вступят на актерское поприще, она препятствовать не станет.
Елизавета уже взрослая и у нее появляются и другие увлечения, так недавно она появилась на Ломоносовском балу в компании своего молодого человека. Многие отмечают, что девушка очень похожа на маму.

В воспитании детей Екатерина придерживается твердой руки. У детей должна быть своя собственная свобода, но за ними есть и обязанности. Каждый убирает за собой. В семьях нередко забота о младших ложится на плечи старших, но Екатерина старается не нагружать старшую дочь, считая, что заботы о детях – это не дело старшей сестры. Однако в свое время она именно так и росла.

Климова родилась в семье художника и домохозяйки. Отец отбывал наказание за непредумышленное убийство и росла актриса с мамой и старшей сестрой Викой. Разница в возрасте не ощущалась девочками, и они проводили вместе много времени, хотя случались и ссоры, но они быстро забывались. Именно с сестрой связано много воспоминаний юности Екатерины, когда подросток стал познавать взрослую жизнь.

После родов многие теряют форму, случилось это и с Екатериной. Во время первой беременности она поправилась не на шутку, ела все подряд. Но быстро вернулась в прежнюю форму. По ее словам с фигурой ей повезло, она быстро сбрасывает вес в стрессовых ситуациях, а профессия актера – сплошной стресс.

Но после первой беременности она уже многое познала и не так налегала на еду, теперь следит за собой тщательнее. Она ходит в спортзал, но среди ее любимых физических нагрузок – плавание. Оно не только позволяет держать себя в форме, но и расслабляет и что немало важно, плавать можно и в положении. И если времени на спортзал нет, то поплавать всегда найдется минутка.

Екатерина не лишена женских слабостей: любит ходить по магазинам, наряжаться, но в жизни выглядит просто. На прогулку с детьми может выйти с макияжем и прической, которые сделала сама. Так проще затесаться среди толпы. Не только Екатерина замечала, что в простенькой одежде тебя и на улице могут не узнать. А вот на какое-то мероприятие, конечно, она доверяет себя профессионалам.

\