Алена Свиридова сравнила свою пенсию со студенческой стипендией

Прошлым летом Алене Свиридовой исполнилось 55 лет, и артистка официально вышла на пенсию.
Звезда рассказала о размере «пособия по старости». Оказалось, что пенсия у нее намного больше, чем у Аллы Пугачевой, но меньше, чем у Иосифа Кобзона.

«Первую пенсию ни на что важное не потратила. Просто пришел очередной перевод на карту, который я не выделяла. У меня к ней нет негатива. Наоборот, говорю: «О, отлично, стипендию получила». У меня стипендия была 40 рублей, а сейчас пенсия почти такая же — 41000. Поскольку я заслуженная артистка, у меня надбавка», — сообщила Свиридова.

Многие поклонники в комментариях тут же отметили, что у нее не такая уж и маленькая пенсия. Так, средний размер выплаты по России составляет всего 13700 рублей.

Стоит отметить, что Свиридова получает больше, чем народная любимица Алла Пугачева. Примадонна как-то обмолвилась, что пенсия у нее мизерная, впрочем, точную сумму певица не назвала. Журналисты тогда посчитали, что Алла Борисовна получает около 17 тысяч рублей.

В свою очередь Иосиф Кобзон тогда говорил, что Пугачева зря жалуется на маленькую пенсию, а также озвучил свой достаток. По его словам, его пособие по старости составляет 52 тысячи рублей.

Алена Свиридова сравнила свою пенсию со студенческой стипендией