Японцы подарили Алине Загитовой щенка породы акита-ину

В московской гостинице «Метрополь» состоялась церемония вручения олимпийской чемпионке Зимних игр в Пхёнчхане по фигурному катанию Алине Загитовой щенка породы акита-ину.

Собаку спортсменке вручил Эндо Такаси, глава Ассоциации сохранения чистоты породы акита-ину. Также на мероприятии присутствовал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

После победы на зимней Олимпиаде спортсменка рассказала журналистам, что она мечтает о собаке породы акита-ину, фотографию которой она увидела в журнале во время спортивных сборов в японском городе Нагоя. Алина просила родителей подарить собаку, но, узнав о заветном желании, японские поклонники сообщили, что подарят россиянке щенка.

— Я очень ждала сегодняшнего дня, и вот, наконец, он наступил. Я хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный подарок. Вы отдаёте акиту в хорошие руки, я буду за ним ухаживать и следить, — отметила Алина Загитова.

Собаку назвали Масару, что в переводе с японского означает «победитель». Масару оказался любопытным и ласковым щенком. Он облизал почти каждого гостя церемонии, а также играл с поводком и хотел погрызть фотообъективы журналистов.