Активисты пытались сорвать концерт Ани Лорак в Киеве

Более двухсот активистов под зданием киевского дворца «Украина» пикетировали концерт известной украинской певицы Ани Лорак. Демонстранты протестовали против проведения мероприятия.

Несколько раз активисты пытались прорваться через кордон правоохранительных органов прямиком в здание, однако эти попытки не увенчались успехом. Все, что удалось сделать пикетчикам – снести металлические ограждения, выставленные возле входа в зал.

Также молодые люди перед началом концерта кидали петарды и яйца, была замечена и дымовая шашка.

PicMonkey Collage

Издание «ДеПО» сообщило о том, что протестующие скандировали «Лорак – путинская курва». Причиной для таких выкриков послужило поведение певицы, а точнее ее высказывания. Во время Евромайдана певица не раз критиковала активистов, которые находились на главной площади столицы. Но больше всего разозлил украинский народ тот факт, что певица, после окончания протестных движений, неожиданно начала поддерживать участников Майдана и даже дала несколько интервью по этому поводу. Более того, исполнительница не раз посещала Россию, где получала различные награды.

У людей в руках были красно-черные флаги и флаги Украины. Желающие попасть на концерт некоторое время не могли попасть в здание, поскольку в них бросали яйца. Протестующие с возмущением выкрикивали «Ганьба!»

Ближе к вечеру активисты решили разойтись, пообещав собраться и продолжить свою акцию 27 ноября. Между тем, на место инцидента пришел один из представителей ВО «Свободы» Игорь Мирошниченко. Депутат всеми силами пытался завести внутрь дворца прессу и активистов. Также стало известно, что милиция применяла слезоточивый газ против протестантов. В Твиттере «Свободы» купивших билет на концерт людей назвали «любителями путинской попсы».

Твиттер "Свободы"

По факту беспорядков возле дворца «Украина» было возбуждено уголовное дело. Инициатором такого решения стал следственный отдел Печерского РУ ГУМВД, сообщает пресс-служба управления МВД в Киеве.

По данным милиции, в ходе инцидента никто из числа гражданских лиц существенно не пострадал, однако спустя сутки в интернете появилось видео, на котором отчетливо видно, как милиционер избил дубинкой одного из активистов.

При осуществлении охраны общественного порядка трое работников милиции получили повреждения от попадания слезоточивого газа в дыхательные пути. Пострадавшим мгновенно была оказана первая необходимая помощь.

МВД уволило милиционера, избившего беззащитного активиста

29 ноября Министерство внутренних дел приняло решение уволить из госорганов милиционера, избившего дубинкой активиста акции протеста около «Дворца «Украина» в Киеве. Об этом на своей странице в соц. Сети написал советник министра внутренних дела Антон Геращенко.

Геращенко сообщил, что как и вся сознательная интернет общественность, он возмущен действиями милиционера, избившего дубинкой гражданина, который поднял руки вверх. Чиновник написал, что милиционер идентифицирован и будет уволен из органов внутренних дел за чрезмерную жестокость.

При этом Антон Геращенко обратился и к пострадавшему, дав ему следующий совет: пройти судмедэкспертизу по месту жительства и зафиксировать побои, а также обратиться во внутренние органы с заявлением об избиении.

«Хотелось бы увидеть и проанализировать другие видеозаписи, если таковы имеются, чтобы понять, что же вызвало акт чрезмерной жестокости со стороны бывшего сотрудника внутренних дел», — написал советник Арсена Авакова.

Арсен Аваков больше не будет заниматься защитой Ани Лорак

Глава МВД Арсен Аваков на робочем месте

Глава МВД Арсен Аваков заявил о том, что певица Ани Лорак «поднимает муть и драки» проведением своих концертов.

Министр добавил: «сотрудники правоохранительных органов впредь не будут задействованы в охране выступлений певицы».

Также Аваков решил прокомментировать слова пресс-службы Ани Лорак, которая утверждала, что существенно помогает украинской армии.

«Украинской армии не нужды деньги, гонорары и сочувствие Ани Лорак. Мы сможем справиться без такой «добродетели».  Нам также не нужны ее концерты, которые якобы «сеют любовь и мир» а на деле – поднимают провокации и драки, а не свет и любовь. Мы обойдемся без таких певиц и таких же борцов против нее», — написал глава МВД в Facebook.

Министр добавил, что личность бросившего взрывпакет в лицо милиционера во время потасовок на концерте певицы, пока не идентифицирована: «Личность молодого человека, бросившего взрывпакет в лицо милиционера, и кто превратил лицо юного солдата в разорванную кровавую рану, еще не установлена, но я обещаю, что мы узнаем кто это, и он будет отвечать».

Напоминаем, что это уже не первая попытка срыва концерта Ани Лорак. До этого, в августе, активисты пытались сорвать концерт певицы в клубе «Ибица» в Одессе.

Бойкот концерта Ани Лорак в Киеве (видео)

 

Активисты пытались сорвать концерт Ани Лорак в Киеве

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?