Королева Британии вручила Анджелине Джоли почетную награду

Ежегодно британская королева и ее подданные составляют список титулованных особ. Данное событие уже давно стало традиционным в Великобритании. В Почетный наградный лист вписываются люди вне зависимости от их социального слоя: выдающиеся врачи, аристократы, политики, ученые, музыканты, бизнесмены, композиторы и актеры.

Орден для Анджелины Джоли

Совсем недавно Большой крест ордена святого Михаила и святого Георгия получила Анджелина Джоли. Торжественная церемония вручения почетной награды состоялась 10 октября. Нужно отметить, что она досталась звезде за весомый вклад в гуманитарную деятельность. Таким образом, отныне Джоли является официальным владельцем титула дамы.

В Почетный наградный лист актриса была внесена еще в июне текущего года. Анджелина, будучи специальным послом ООН, собрала в столице Британии грандиозный форум, который был посвящен противодействию сексуальному насилию, которое так часто вспыхивает в зонах территориальных и глобальных конфликтов.

По словам Анджелины, данная награда для нее очень много значит. Это означает, что она движется в правильном направлении, помогая людям. Многие люди во всем мире нуждаются в помощи и эта смелая женщина готова посвятить собственную жизнь этому.

Фотографии с церемонии вручения почетного ордена Джоли

Титул кавалерской дамы был вручен правозащитнице, режиссеру и актрисе в столице Британии из рук самой Королевы. Нужно сказать, что Крест, полученный Джоли, обычно вручается мужчинам. Это — некий эквивалент почетного звания рыцаря. Тем не менее, голливудская звезда не имеет подданства Великобритании. Следовательно, она не может применять титул «дама» перед собственным именем.

Гражданство для Джоли: миф или реальность?

Джоли решила расставить все точки над «и» и отбросить все соображения по этому поводу. Уже в ближайшее время она собирается получить гражданство страны, входящей в британское содружество – Намибии. Отказываться же от американского она не собирается.

Отныне Анджелина - дама. Официально

Отметим, что ранее такую награду вручали в основном британцам. А в числе иностранных граждан, получивших ее, значились исключительно мужчины. Анджелина Джоли является в истории государства первой женщиной с иным гражданством, которая получила звание. А самые известные лауреаты-мужчины – это Билл Гейтс и Стивен Спилберг. 

Кроме голливудской актрисы, подобных наград удостоилось еще несколько актеров. Так, звезда одного из известных американских сериалов «Родина» Дэмиэн Льюис удостоен титула офицера ордена Британской империи, а  Дэниэл Дэй-Льюис немного ранее стал рыцарем. Последний теперь может именовать себя «сэром».

Видео новость о вручении награды