Свое отношение к АК Инжиниринг Колесников выразил в доверии

Для реконструкции НСК «Олимпийский», проходящей в авральных условиях, АК Инжиниринг Колесников выбрал не случайно: большой послужной список компании и  неизменно успешные результаты работы послужили ей наилучшей рекомендацией. К этому моменту АК Инжиниринг имела за своими плечами не один крупный объект, в том числе спортивного назначения, реализованные качественно и точно в установленный срок. Ответственность и надежность Владимира Артюха, основателя и руководителя компании, его умение справляться со сложными ситуациями, достигая при этом отличных результатов, и послужили основанием для официального решения Национального агентства по подготовке к Евро-2012 поручить АК Инжиниринг НСК «Олимпийский».  Данное решение агентства относительно АК Инжиниринг Колесников, возглавлявший Министерство инфраструктуры, полностью поддержал.

Основана компания была в 2002 году, и до получения крупномасштабного госзаказа Артюх Владимир со своей командой уже успел проявить себя при реализации нескольких значимых проектов, среди которых женская клиника «Исида», бизнес-центр «Евразия» («Айсберг»), жилой комплекс «Park Avenue», возведенный по заказу компании Seven Hills.

Предшественницей «АК Инжиниринг» была фирма «Укринтерстрой», основанная Артюхом в Донецке в 1999 году. Ее визитной карточкой стали реконструкция Енакиевского металлургического комбината, стадиона «Шахтер» и гостиницы «Донбасс Палас» – лучшей в Украине. Однако, создавая новую компанию, Владимир Артюх решил, что для АК Инжиниринг Киев будет являться наиболее удачным местом расположения.

И уже в 2005 году новая фирма прославилась появлением знаменитого жилого комплекса «Дипломат-Холл» в Киеве. Именно благодаря АК Инжиниринг Донбасс-Арена (как называют этот комплекс киевляне) украсила столицу и предоставила горожанам жилье европейского уровня.

Затем компания, возглавляемая Владимиром Артюхом, приняла участие в строительстве и реконструкции десятков объектов различного назначения и уровня сложности. Среди них были производственные комплексы и торгово-развлекательные центры, жилые дома и объекты спортивного назначения. И все они были сданы точно в срок с соблюдением всех необходимых норм. Принимая во внимание безукоризненную репутацию и умелое руководство АК Инжиниринг, Колесников и решил привлечь именно эту компанию для реконструкции НСК «Олимпийский», когда та оказалась под угрозой срыва.

К сожалению, профессиональные заслуги компании, благодаря которым удалось спасти имидж Украины, многими были забыты, как только разразился вокруг АК Инжиниринг скандал, связанный с крупными хищениями.  Ни одно из обвинений в адрес компании так и не было доказано, а вот свою приверженность интересам страны «АК Инжиниринг» доказала не слово, а делом.