Одежда: новинки сезона в стиле ретро

Новое, всем известно, это хорошо забытое старое. Вот и теперь, 20-е года прошлого столетия на коне, и в одежде отчётливо видны ретро нотки того времени.

Приведем обзор ретро-тенденций вернувшихся в моду. И вы сможете узнать, какая именно уникальная женская одежда оптом в москве подойдет Вам лучше всего.

1. Flappers

Одна из особенностей моды того времени — силуэт, близкий к прямоугольнику, с заниженной талией, которая может быть обозначена поясом, кроем, расположением декора или принтов. Между прочим, слово flappers (что переводится как «хлопушки, вертихвостки») означает не только модель одежды 1920-х годов, но и образ жизни легкомысленной эмансипированной особы того времени.

На показах мод представлены самые разные модели в этом стиле. Разнообразие тканей и цветовой гаммы придётся по вкусу любой моднице. Конечно, также стоит учитывать не только веяния моды, но и особенности фигуры, ведь не каждой барышне пойдёт заниженная талия. Так что будьте внимательны.

2. Art Deco

Роскошь этого стиля нашла себя в вечерней моде. Его отличает богатство тканей и плавность линий. Также заметна прозрачность и лёгкость тканей, что передаёт атмосферу свободы и раскрепощённости того времени.

3. Абстракционизм.

В 20-е годы развивался абстракционизм в искусстве, и это отразилась на моде той эпохи. Поэтому очень гармонично выглядят графические принты и актуальные коллажные конструкции в ретро-силуэтах. Это вертикальные линии, геометрические фигуры, большие рисунки и никаких мелких деталей.

4. Черно-белое кино.

В двадцатые годы появились черно-белые фильмы. Так что эти времена ассоциируют с монохромностью в цветовой гамме одежды. Так что черно-белый гипюр, шифон и шёлк на пике популярности.

5. Garconne

В 1922 году был написан роман «La Garconne» Виктора Маргеритта. Это было толчком к андрогинности в причёске и одежде. А в этом сезоне популярны образы вдохновлённые фильмами Чарли Чаплина и стилем Марлен Дитрих. Здесь можно сочетать свободные брюки со стрелками со строгим пиджаком и галстуком. Совсем как мужчины. Также актуальны подтяжки и бабочки на рубашках.

6. Джаз.

1920-е годы вошли в историю также как времена джаза. Актриса, певица и танцовщица экзотическая Жозефина Бейкер стала вдохновительницей коллекций этого сезона. Перья, рюши, короткие платья, яркие цвета, вот что отражает этот стиль.

7. Спортивное ретро.

Остановите своё внимание на вещах, которые напоминают одежду, предназначенную для активного отдыха и спорта. Она получила широкое распространение именно в двадцатых годах. Актуальное сочетание лёгкой юбки и свитера также пришло к нам из той эпохи. В моде трикотажные и вязаные вещи.

Так что, будьте подкованы в новинках нынешнего сезона, и не бойтесь казаться старомодными, покупая вещи напоминающие наряды актрис из немого кино. Ведь все циклично, и в моде тоже!

Одежда: новинки сезона в стиле ретро

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?