Warning: session_start(): open(/var/www/livestory/data/mod-tmp/sess_jarm8b0rlh12squ3su9guhb6a4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/livestory/data/www/livestory.com.ua/wp-content/plugins/modesco-most-visited/other.php on line 2
Личного врача Майкла Джексона приговорили к четырем годам тюрьмы 

(ФОТО) Личного врача Майкла Джексона (Michael Jackson) – 58-летнего Конрада Мюррея (Conrad Murray) – приговорили к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство певца.

Верховный суд Лос-Анджелеса в лице судьи Майкла Пастора приговорил Конрада Мюррея к максимальному сроку тюремного заключения и отказал в условном наказании, назвав действия врача неприемлемыми.

«Он (Мюррей) не проявил абсолютно никаких признаков угрызений совести», — сказал судья Майкл Пастор, который зачитывал приговор.

Во время вынесения приговора Конрад Мюррей, одетый в серый костюм и фиолетовый галстук, не выражал никаких эмоций.

Мать Майкла Джексона Кэтрин (Katherine Jackson), все время присутствовавшая на судебных слушаний по делу Мюррея, сказала, что «судья был справедлив».

«Это не вернет его (Джексона), но по крайней мере он (Мюррей) получил максимальное наказание», — сказала она журналистам, передает Reuters.

Напомним, король поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Майкл Джексон / Michael Jackson

Майкл Джексон / Michael Jackson

Как сказал в завершающей речи на процессе прокурор Дэвид Уолгрен, Майкл Джексон «заплатил собственной жизнью» за преступную халатность своего врача. Мюррей, по мнению обвинения, нарушил доверительные отношения с пациентом, что привело к его гибели, нарушил клятву Гиппократа и юридические обязательства, давая Джексону пропофол в качестве снотворного.

В свою очередь, сторона защиты просила судью ограничиться условной мерой наказания, сохранив врачу свободу. Адвокаты Конрада Мюррея утверждали, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств, и он самостоятельно принял смертельную дозу пропофола, а не по рекомендации врача.

Основных факторов, повлиявших на вынесении конечного приговора врачу, было несколько, включая деньги. Так, стало известно, что доктор Мюррей согласился наблюдать за Джексоном в преддверии запланированных концертов, и получал за это 150 тыс. долларов в месяц.

Сам доктор Мюррей, который не отрицает того, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, заявлял о том, что не считает себя виновным в непредумышленном убийстве.

Несмотря на максимальный срок, Конрад Мюррей может на самом деле провести за решеткой гораздо меньше времени из-за ненасильственного характера его преступления и переполненности калифорнийских тюрем, утверждают должностные лица и эксперты.

У адвоката Конрада Мюррея есть 60 дней на обжалование приговора.

Конрад Мюррей / Conrad Murray

Конрад Мюррей / Conrad Murray

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей

Warning: Unknown: open(/var/www/livestory/data/mod-tmp/sess_jarm8b0rlh12squ3su9guhb6a4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/livestory/data/mod-tmp) in Unknown on line 0