(ФОТО) 27-летний принц Гарри Уэльский (Prince Harry of Wales), внук королевы Великобритании Елизаветы II, завершил в США полный курс совершенствования навыков управления боевыми вертолетами «Апач» и отбыл на родину.

«Капитан Уэльский завершил программу тренировок в Соединенных Штатах и вернулся в Соединенное Королевство в воскресенье», — сообщил Мишель Ди, официальный представитель базы ВМС США Эль-Сентро (штат Калифорния).

Принц находился на западе США неполных два месяца. Первый этап подготовки проходил на базе Эль-Сентро, которая расположена в пустыне на границе с Мексикой, где климат почти идентичен условиям Афганистана. Затем монарший отпрыск был командирован на базу ВВС США в Джила-Бенд (штат Аризона) для участия в учебных стрельбах и тактических учениях.

Американская пресса не без сожаления прощается с Гарри, выражая надежду на его скорейший повторный визит в Соединенные Штаты. Внук британской королевы произвел хорошее впечатление на американцев своими манерами, общительностью, отсутствием заносчивости и самостоятельностью.

В перерывах между учебными занятиями принц отдавал должное просмотру спортивных состязаний, делал покупки в универсамах «Уол-Март», не чурался американского «фаст-фуда», самостоятельно разогревал себе пиццу. Успел посетить знаменитую голливудскую студию «Юниверсал» и совершил поездку на арендованном мотоцикле «Харлей-Дэвидсон» в столицу игорного бизнеса США — Лас-Вегас.

В местном казино Гарри проиграл почти 100 долларов, возместив горечь поражения бесплатным угощением — пивом за счет заведения, передает ИТАР-ТАСС.

Принц Гарри Уэльский / Prince Harry of Wales

Принц Гарри Уэльский / Prince Harry of Wales

Принц Гарри Уэльский / Prince Harry of Wales

В 2007-2008 годы младший сын принца Чарльза и покойной принцессы Дианы около десяти недель отслужил оператором наведения на цель самолетов, бомбивших позиции талибов в афганской провинции Гильменд.

В феврале 2008 года Гарри был вынужден вернуться на родину, после того, как в прессу просочилась информация о его точной дислокации в Афганистане. Это произошло из-за нарушения договоренности между британским военным командованием и журналистами.

После командировки в США монарший отпрыск собирается снова отправиться служить в Афганистан.

Принц Гарри Уэльский / Prince Harry of Wales

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей