Вот и окончился греческий этап, который проходил в рамках Европейского покерного тура. Это было интересное и необычное соревнование. Тур проходил в новой атмосфере и с новым окружением.
Также турнир подарил нам нового победителя – англичанина Зимнана Зиярда. Конечно, имя этого игрока нельзя назвать британским, но, тем не менее, это факт.
К сожалению, наши игроки не попали в итоговые списки. Больше всего не повезло Роману Махлину, которому досталось звание баббл боя турнира, после того как он выставился с парой королей.

Как это было
На момент окончания второго дня соревнований на турнирах по покеру принимало участие около сотни игроков. У Романа Махлина были отличные шансы занять призовое место. Но ситуация быстро изменилась.
К окончанию третьего дня мероприятия в Лутраки в игре остались лишь 38 участников. Каралампос Капернопоулус оказался чипдилером на тот момент. У него было 900,000 фишек, ближайший к нему соперник имел на 400,000 фишек меньше.
Можно было подумать, что никто не сможет победить этого игрока, но в конечном итоге ему досталось лишь седьмое место.
Присутствие греков в игре становилось все более ощутимым, из 38 оставшихся игроков 12 были греками. Но в игре также осталось большое количество звезд предыдущих этапов EPT.
Это в первую очередь Руперт Элдер и Тони Юдет. Третий день соревнований был для них весьма удачным, но на четвертом дне они вышли из игры. Элдер оказался в 13 строчке, до финального стола ему оставалось несколько шагов. Юдет смог пройти еще дальше.

Наши не прошли
Этот этап соревнований не был удачным для игроков из России. Не один россиянин не смог пройти далеко.
Роману Махлину досталась незавидная судьба, которой не пожелал бы ни один из игроков. Ему достался статус баблл боя, который является самым обидным из всех существующих статусов в покере. Ему досталось 49-е место.
Когда начался баббл, никто из игроков не хотел упускать призовые. Приход карманных королей подталкивает к активным действиям, так и Роман поступил.
Олл-ин от Романа принял Кристофер Ластивка, который обладал разномастными #A #K. Туз был первой картой на флопе, для россиянина он означал поражение.
Что поделаешь, покер есть покер!

Путь к первому месту
Будущий победитель соревнования Зимнан Зиярд на третий день оказался на седьмой позиции, обладая 430,000 фишек.
Четвертый день сделал Зиярда чипдилером на финальном столе, у него оказалось колоссальное превосходство над соперниками – более 1,000,000 фишек.
Как же у него это получилось? Этому успеху способствовала его победа над его старым знакомым Рупертом Элдером. Именно Зиярд вывел Элдера из соревнований, сделав колл на его пуш с парой красных дам.
Руперт показал K? J?, но не смог обыграть руку Зиярда. После этого стек Зимнана стал на 700,000 больше.
После он смог выбить еще одного противника, выигрывая монетку: #A #J получились сильней девяток Давида Эльшара. Зиярд смог прибавить еще 500,000 фишек.

Финальный стол
Финальное соревнование оказалось захватывающим, хотя и затянулось. Большая часть времени ушла на 3-макс.
Интересные события развернулись тогда, когда Флориан Шлепс вышел из соревнования на четвертой строке, получив выигрыш 100,800 евро.
В игре покер осталось лишь трое – Зимнан Зиярд, Хок Хесидинг из Германии и житель Греции Джон Тарамас. К этому времени лидирующие позиции были у Хесединга, у которого был большой стек. Именно ему удалось победить последнего греческого игрока.
Джон сделал олл-ин с малого блайда, держа на руках 9? 7?, при этом его поджидал колл от #A #T Хота Хесединга. Борд не выручил греческого игрока, ему досталось третье место с призом 134,400 евро.
Хэдз-ап проводят в течение двух часов. На момент начала поединка немец обладал двукратным преимуществом в фишках. К концу соревнования Зимнан уровнял стеки.
Финальная раздача оказалась таковой. На флопе 6? 3? 2? немец поставил 325,000 и получил колл от Зиярда.
Приход A?. Зимнан чекает, после делает ререйз на текущую ставку немца. Хесединг идет олл-ин, после чего Зимнан коллирует. В конечном итоге один из игроков оказался под угрозой, ведь на тот момент было неизвестно, у кого окажется больше фишек, поскольку игроки обладали равными стеками.
Хесединг показал J? 5?, Зимнан — A? 7?. Ривер не смог помочь немцу, в итоге ему досталось третье место с призом в 221,800 евро.
Житель Великобритании Зимнан Зиярд заработал 347,000 евро. Эта сумма превышает в три раза все принадлежащие ему призовые в живых турнирах.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей