(ФОТО) 54-летняя Вирджиния Рометти (Virginia Rometty) станет главным исполнительным директором и президентом International Business Machines Corp. (IBM).

Ее назначение утвердил совет директоров IBM. Таким образом, впервые за более чем 100 лет существования IBM возглавит женщина.

«Джинни» Рометти приступит к исполнению новых обязанностей с 1 января 2012 года. Сейчас она занимает должность старшего вице-президента и директора по продажам, маркетингу и стратегии IBM.

Нынешний глава IBM, 60-летний Сэм Палмизано (Samuel Palmisano), проработавший в качестве главного исполнительного директора с 2002 года, останется председателем совета директоров компании.

Основным конкурентом Вирджиния Рометти эксперты называли старшего вице-президента IBM Стивена Миллза (Steven Mills), возглавляющего высокоприбыльное и быстро развивающееся подразделение программного обеспечение.

Однако Стивену Миллзу, как и Сэму Палмизано, уже исполнилось 60 лет, что считалось основным препятствием для занятия этой должности.

«Джинни получила это назначение, потому что она его заслужила. Решение не имеет ничего общего с прогрессивной социальной политикой», — подчеркнул Сэм Палмизано.

Сэм Палмизано и Вирджиния Рометти

Сэм Палмизано и Вирджиния Рометти

Вирджиния Рометти обладает большим опытом организации сделок M&A и управления продажами на новых рынках, сообщает Интерфакс.

Выпускница Северо-Западного университета (штат Иллинойс), Вирджиния Рометти работает в IBM с 1981 года.

Свою карьеру в компании она начинала с должности системного инженера в офисе IBM в Детройте. В 1991 году перешла на работу в консалтинговую группу IBM.

В 2002 году под ее руководством была осуществлена покупка PricewaterhouseCoopers Consulting за 3,5 млрд. долларов.

В течение семи последних лет журнал Fortune включал Вирджинию Рометти в рейтинг 50 самых влиятельных женщин в мире бизнеса. В 2011 году она заняла в этом списке седьмое место.

// LIVEstory.com.ua



Злобный Вован
2011-10-26 13:38:47
Ну слава Богу! Теперь у Оракла ещё на одного конкурента меньше станет :)

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей