Warning: session_start(): open(/var/www/livestory/data/mod-tmp/sess_118fga24vhc3ib97h0bgvi6306, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/livestory/data/www/livestory.com.ua/wp-content/plugins/modesco-most-visited/other.php on line 2
«Кунг-фу Панда» победила Джека Воробья в российском прокате 

Мультфильм «Кунг-фу Панда-2» стал самой кассовой картиной России и СНГ за минувший уик-энд.

За выходные этот анимационный боевик заработал солидную сумму — 15 млн. долларов, а поскольку прокат начался в среду, то общая цифра достигла 16,5 млн. долларов, сообщает журнал «Кинобизнес сегодня».

В Северной Америке успехи мультфильма были более скромными: лента собрала кассу в 48 млн. долларов, а это на 12 млн. долларов, чем первый фильм с этими же героями, вышедший три года назад, и заняла второе место в таблице лидеров.

Первое место в США и Канаде досталось фильму «Мальчишник 2: из Вегаса в Банкгок«, выходящему в прокат в Украине и России 2 июня.

Не предназначенная для семейной аудитории, снятая в самом обычном двухмерном формате комедия поставила кассовый рекорд в своем жанре, сумев заработать 118 млн. долларов, а общемировой прокат принес в копилку еще 59 млн. долларов.

Четвертых «Пиратов Карибского моря» «Мальчишник» и «Панда» оттеснили в североамериканском прокате на третье место.

В России фильм, показавший абсолютный рекорд по выручке первого уикенда, после вторых выходных занял второе месте, однако продолжил успешно зарабатывать.

Американский актер Джонни Депп в роли Джека Воробья позволил российскому отделению Disney cобрать 10 млн. долларов, а суммарная выручка картины на территории России и СНГ вплотную подобралась к 50 млн. долларов.

За компанию с бойцовыми пандами «Пираты» захватили почти все экраны страны.

Третье место с гигантским отрывом занял триллер «Цена страсти», сумевший выручить лишь 336 тыс. долларов, передает РИА Новости.

На четвертой позиции разместился «Форсаж-5», добирающий остатки зрительского внимания: за минувшие выходные к его общей кассе добавилось лишь 184 тыс., однако суммарный заработок фильма на территории России и СНГ составил свыше 29 млн. долларов.

Замыкает таблицу прокатных лидеров российская комедия «Суперменеджер, или Мотыга судьбы», заработавшая 102 тыс. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей

Warning: Unknown: open(/var/www/livestory/data/mod-tmp/sess_118fga24vhc3ib97h0bgvi6306, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/livestory/data/mod-tmp) in Unknown on line 0