Warning: session_start(): open(/var/www/livestory/data/mod-tmp/sess_28vu2u08u9ets1s1dras8tbpv3, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/livestory/data/www/livestory.com.ua/wp-content/plugins/modesco-most-visited/other.php on line 2
Ларса фон Триера со скандалом выгнали с Каннского фестиваля 

(ФОТО) Руководство Каннского кинофестиваля признало персоной нон грата датского режиссера Ларса фон Триера (Lars von Trier), накануне рассказавшего о своих симпатиях к Адольфу Гитлеру и назвавшего себя нацистом.

«Совет директоров фестиваля… очень расстроен, что этот форум был использован Ларсом фон Триером для того, чтобы делать заявления, которые неприемлемы, недопустимы и противоречат идеалам гуманности…», — сказано в официальном заявлении дирекции кинофестиваля.

«Совет директоров строго осуждает эти комментарии и объявляет Ларса фон Триера персоной нон грата на Каннском фестивале», передает Reuters.

55-летний Ларс фон Триер — лауреат «Золотой пальмовой ветви», которую он получил в 2000 году за фильм «Танцующая в темноте», а также «антиприза» от экуменического жюри Канн за «Антихриста» в 2009 году.

Теперь Ларс фон Триер приехал в Канны, чтобы показать свой новый фантастический триллер о конце света «Меланхолия». Главные роли в картине сыграли Кирстен Данст и Шарлотта Генсбур.

Культовый режиссер 18 мая во время пресс-конференции, отвечая на вопрос относительно его интереса к нацистской эстетике, сказал, что «немного сочувствует» Гитлеру и считает себя нацистом.

«Что я могу сказать? Я понимаю Гитлера. Я считаю, он сделал ряд неправильных вещей, да, конечно, но я могу представить его сидящим в своем бункере в конце», — заявил Ларс фон Триер.

«Я думаю, я понимаю этого человека. Он не тот, кого вы могли бы назвать хорошим парнем, но я многое понимаю о нем и слегка ему сочувствую. Ну ладно вам, я не за Вторую мировую войну и не против евреев», — добавил режиссер.

Ларс фон Триер / Lars von Trier

Ларс фон Триер / Lars von Trier

Ларс фон Триер / Lars von Trier

«Я, разумеется, двумя руками за евреев. Нет, не двумя, поскольку Израиль — это заноза в заднице. Но, что тут еще сказать?», — продолжил Триер.

Далее, выразив восхищение в адрес архитектора Третьего рейха Альберта Шпеера, Триер неожиданно произнес: «Да, хорошо, я — нацист».

В тот же день вечером Ларс фон Триер извинился за свои шокирующие шутки.

Ларс фон Триер / Lars von Trier

Шарлотта Генсбур, Кирстен Данст и Ларс фон Триер

Шарлотта Генсбур, Кирстен Данст и Ларс фон Триер

Ларс фон Триер / Lars von Trier

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей

Warning: Unknown: open(/var/www/livestory/data/mod-tmp/sess_28vu2u08u9ets1s1dras8tbpv3, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/livestory/data/mod-tmp) in Unknown on line 0