(ФОТО) Украинская певица Светлана Лобода (LOBODA), недавно ставшая мамой, призвала россиян бороться с домашней тиранией.

18 мая на российском «Первом канале» вышел выпуск популярного ток-шоу с Андреем Малаховым «Пусть говорят» под названием «Семейная пытка», куда украинскую звезду пригласили выступить в качестве независимого комментатора.

К тому же артистка имеет яркий опыт агитации против домашнего насилия.

Также в съемках приняли участие депутат Государственной Думы РФ Олег Савченко, батюшка Отец Алексий, писательница Мария Арбатова, актер Алексей Огурцов и другие люди с большим житейским опытом.

В эфире «Первого канала» LOBODA рассказала о социальной акции «Скажи СТОП насилию в семье», которую певица инициировала в 2009 году.

Тогда, на церемонии открытия конкурса «Евровидение» певица появилась в бинтах, а на ее теле были ссадины. Оказалось, что столь заметные увечья на теле украинки — это грим, призванный привлечь внимание Европы к борьбе с бытовой агрессией.

Впоследствии к акции «Скажи СТОП насилию в семье» подключилась французская певица Патрисия Каас, отмечает Secret Service.

Также Светлана Лобода рассказала личную историю – когда одна из ее подруг долгое время терпела физические издевательства любимого человека, но, несмотря на это, никак не могла решиться от него уйти.

Светлана Лобода

Светлана Лобода

Предлогом обсуждения домашней тирании на «Первом канале» стала трагедия многодетной семьи из Волгограда, где отец десятилетиями изощренно истязал пятерых детей. Ввиду того, что все это время мать покрывала агрессивного супруга, громкий скандал вокруг семейства разгорелся лишь полтора месяца назад.

Но силами ток-шоу «Пусть говорят» это бесчинство достигло федерального уровня, и присутствовавший на съемках представитель Государственной Думы Олег Савченко пообещал применить по отношению к отцу семейства жесточайшие меры пресечения.

«Я потрясена этой историей, — поделилась впечатлениями от съемок Светлана Лобода, – Это преступление – умалчивать такие инциденты, потому что помощь всегда можно получить, главное – быть готовым ее принять. Тем более, когда речь идет о физическом и психическом здоровье твоих детей.

Сейчас, после рождения дочери, эта тема для меня особо актуальна и я хочу призвать всех посмотреть правде в глаза и подумать о последствиях, которые будут еще более плачевными, если вовремя не сказать стоп насилию в семье».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей