Прощание с народным артистом Россия Александром Лазаревым-старшим, скончавшимся 2 мая на 74-м году жизни, начинается в Театре имени Маяковского.

Почитатели таланта ушедшего артиста собрались у театра Маяковского задолго до начала гражданской панихиды. Люди приходят с цветами, в их числе и артисты, и зрители.

Гроб с телом Александра Лазарева установлен на сцене, заполненной венками. Рядом с ним родные — жена Светлана Немоляева, сын Александр и внуки.

В центре сцены установлен портрет артиста, на экране справа чередуются кадры из спектаклей, в которых играл Александр Сергеевич. Цветы возложили Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Марк Захаров, Марк Розовский, Генрих Боровик, Василий Лановой.

Кажется, в театре Маяковского нет ни одного артиста или режиссера, который бы не пришли проститься с Лазаревым, сообщают «РИА Новости».

Одним из первых на гражданскую панихиду пришел Эльдар Рязанов. «Для меня это большое горе. Это не просто уход прекрасного артиста, но и очень близкого друга нашей семьи. Все праздники, все дни рождения мы были вместе», — сказал он.

Пришел и министр культуры РФ Александр Авдеев.

Александр Сергеевич Лазарев родился 3 января 1938 года в Ленинграде. Он играл в театре и кино больше 50 лет. В театр имени Маяковского Лазарев пришел сразу после окончания школы-студии МХАТ в 1959 году и оставался ему верен до последних дней.

Карьеру в кино Лазарев-старший начал с роли Янко в «Вольном ветре» в 1961 году, признание пришло к нему после главной роли в картине «Еще раз про любовь».

Александр Лазарев-старший снялся более чем в 50 фильмах, среди которых «Еще раз про любовь», «Цветы запоздалые» (1970, доктор Топорков), «Демидовы» (1983, Петр I), «Челюскинцы» (1984, О.Ю. Шмидт), «Дети солнца» (1985, Вагин), «По главной улице с оркестром» (1986), «Село Степанчиково и его обитатели» (1989, Егор Ильич Ростанев), «Мелочи жизни» (сериал, 1992, Шведов) и другие.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей