Концертный директор российской певицы Валерии, стал очевидцем взрыва в международном терминале аэропорта Домодедово, который произошел в понедельник примерно в 16.40 по московскому времени.

«Я прилетел рейсом Рим-Вена-Москва номер 8106, приземлился в 15.30, — рассказал Сергей Лавров в интервью РИА Новости. — На паспортном контроле было много пассажиров — 500-600 человек, проверочных кабинок было мало. Я ждал минут 40.

Параллельно с нашим рейсом досматривали и пропускали рейс Душанбе-Москва. Просматривали очень медленно. Так как я был без багажа, прошел по зеленому коридору.

Как только прошел зеленый коридор, раздался сильный хлопок. Было впечатление, что взорвался газовый баллон или много петард. Было задымление, началась паника у людей, блокировали входы и выходы».

По его словам, выход был организован через второй этаж.

«Сотрудники аэропорта, если честно, тоже были в панике, все время звонили по мобильным. Такое впечатление, что никто не знал, что происходит», — подчеркнул он.

По данным Следственного комитета РФ, взрыв прогремел приблизительно в 16.40 в международном терминале. Он унес жизни 31 человека, пострадали еще 130, 51 человек госпитализирован, 35 из них — в тяжелом состоянии.

В частности, во время теракта была ранена 36-летняя словацкая актриса Зузана Фиалова (Zuzana Fialova).

По предварительным данным, взрыв устроил смертник, который находился в толпе встречающих, а мощность бомбы составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами. Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей