Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange) сейчас находится в лондонской тюрьме, однако в Неаполе он попал в неплохую компанию — к Иисусу, Марии и Иосифу.

Скульптор Дженнаро Ди Вирджилио поместил фигуру Ассанжа, держащего ноутбук, в рождественский вертеп — модель пещеры с яслями, младенцем Христом, Богоматерью и другими персонажами этого библейского сюжета. Ди Вирджилио каждый год помещает по меньшей мере одного современного известного человека в классический сюжет, передает Reuters.

«Я поместил его туда, чтобы немного подшутить над всем миром и хорошенько повеселиться», — сказал 29-летний скульптор, чья семья делает вертепы еще с 1830 года.

При этом он добавил, что «в некоторой степени Ассанж стал человеком года».

В последние десятилетия неаполитанские скульпторы при создании вертепов используют знаменитых персонажей, чтобы отразить дух времени.

В магазине Ди Вирджилио на продажу выставлена лишь одна копия статуэтки Ассанжа, которая стоит 130 евро. Но он добавил, что будет делать другие копии на заказ.

Детище Джулиана Ассанжа — сайт WikiLeaks — привлек к себе внимание всего мира и вызвал гнев Вашингтона после публикации целого ряда засекреченных документов о войне в Ираке и Афганистане, а также тайной переписки американских дипломатов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей