(ФОТО) 50-летний премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн (Brian Cowen) возглавил рейтинг самых богатых политиков ЕС.

Он признан самым высокооплачиваемым среди глав государств и правительств Евросоюза и стал четвертым руководителем-богачом в мире.

Годовая зарплата Коуэна составляет 342,4 тысячи долларов, что выше заработной платы многих европейских политиков, передают Дни.Ру.

Так, 55-летний президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) ежегодно зарабатывает 319,8 тысяч долларов. Это позволило занять хозяину Елисейского дворца пятую строку «богатого рейтинга» политиков и получить «серебро» в европейском доходном зачете.

На третьем месте по евробогатству оказалась 56-летняя канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) со своими 303,8 тысячами долларов. Это позволило Меркель занять девятое место среди самых богатых политиков.

43-летний премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон (David Cameron) получил четвертое место по Европе и замкнул ТОП-10 «богатых руководителей» мира суммой 300,4 тысяч долларов.

1. Брайан Коуэн / Brian Cowen

1. Брайан Коуэн / Brian Cowen

2. Николя Саркози / Nicolas Sarkozy

2. Николя Саркози / Nicolas Sarkozy

3. Ангела Меркель / Angela Merkel

3. Ангела Меркель / Angela Merkel

4. Дэвид Камерон / David Cameron

4. Дэвид Камерон / David Cameron

Что же касается самого высокооплачиваемого политика в мировом масштабе, то им стал премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун (Li Sian Lun). Его зарплата — 2,75 миллиона долларов в год.

На втором месте глава Специального административного района Гонконг Дональд Цанг (Donald Tsang) с жалованием в 515,3 тысячи долларов, на третьем – 48-летний президент США Барак Обама (Barack Obama), чей годовой доход составляет 400 тысяч долларов.

В рейтинг не вошел ни один украинский или российский политик.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей