28-летняя российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак стала владельцем миноритарного пакета крупнейшей сети по торговле сотовыми телефонами в России «Евросеть».

«Ксения Собчак купила менее 0,1% «Евросети» за более чем 1 миллион долларов.

Такая доля не позволяет Ксении Собчак занять место в совете директоров, но предполагает в будущем ее вхождение в комитет по аудиту и комитет по компенсациям», — говорится в сообщении компании «Евросеть».

В качестве нового инвестора она, прежде всего, посетит офис и салоны «Евросети», а также познакомится со спецификой ритейла, передает Reuters.

«У меня сейчас очень высокие заработки, хочется куда-то вложиться», — сказала Ксения Собчак.

Она отметила, что возможности по инвестированию средств в настоящее время ограничены, так как «рынок недвижимости рухнул», а в эффективности портфельных инвестиций она не уверена.

Инвестиция в «Евросеть», которая может в 2011 году провести первичное размещение не менее 30% акций, является одновременно и рискованной, и сулящей хороший куш, говорит аналитик ИК «Галлион Капитал» Александр Разуваев.

«Если в будущем Евросеть успешно проведет IPO, миноритарный пакет можно будет продать со значительной премией к цене покупки. Риски данной сделки — низкая ликвидность пакета и неопределенность со сроками проведения IPO», — пишет он Ксении Собчак, которая ранее уже успела сняться в рекламном ролике для «Евросети».

Количество салонов сети, акционерами которой являются бизнесмен Александр Мамут (более 50%) и второй по величине сотовый оператор России ВымпелКом (49,9%), на конец 2009 года составило около 4 200.

Ранее «Евросеть» сообщила, что ее выручка сократилась в 2009 кризисном году на 30% — до 55,5 миллиарда рублей на фоне общего обвала рынка сотовых аппаратов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей