(ФОТО) Всемирно известный британский дизайнер модной одежды Александр Маккуин (Alexander McQueen) в четверг, 11 февраля, найден мертвым в своем доме в Лондоне.

40-летний дизайнер покончил с собой, сообщает британский телеканал Sky News.

Полиция не усматривает в самоубийстве подозрительных обстоятельств и ожидает завершения процедуры формальной идентификации тела покойного.

«Это трагическая потеря для всех нас, нам пока нечего добавить к сообщению о его смерти, мы просим уважать чувства семьи Маккуин», — заявил представитель его модельного дома.

«Это огромная потеря для всего мира моды, Маккуин был великолепным творцом. Мое сердце сейчас с его друзьями и коллегами», — сказал американский актер Эштон Катчер.

Актриса Джессика Альба добавила: «Мир потерял потрясающего кутюрье. Но особенно тяжело сейчас его родным и близким».

Маккуин должен был представить свою новую коллекцию на открывающейся через несколько дней Лондонской неделе моды, сообщает РИА Новости.

Александр Маккуин покончил с собой на фоне тяжелой депрессии, в которой он пребывал после кончины матери. Такую версию самоубийства модельера, найденного повешенным, выдвигают британские таблоиды.

О смерти своей матери Джойс Маккуин сообщил в своем микроблоге на сервисе Twitter 3 февраля.

Позже он написал читателям, что, несмотря на утрату матери, «жизнь продолжается».

Однако в течение следующих дней дизайнер оставил в своем микроблоге несколько сообщений, из которых журналисты сделали вывод о тяжелом эмоциональном состоянии Маккуина, отмечает The Sun.

Четыре дня спустя, отмечает The Daily Mail, дизайнер сам признался, что очень тяжело переносит кончину матери, и поблагодарил друзей за поддержку.

Тогда же он написал, что эта неделя была «чертовски ужасной» и признался, что ему необходимо каким-то образом привести себя в порядок и продолжить работу.

Британская пресса отмечает, что Маккуин поддерживал близкие отношения с матерью и считал ее своим лучшим другом.

В 2004 году в одной из газет появилось интервью Маккуина, в котором он отвечал на вопросы своей матери. На вопрос Джойс о самом большом страхе его жизни Маккуин ответил: «Умереть раньше тебя».

В 2007 году покончила с собой ближайшая подруга Маккуина, журналистка и эксперт в области моды и стиля Изабелла Блоу, которая открыла публике его талант, а также считалась музой известного британского дизайнера шляп Филиппа Трейси.

Напомним, Александр Маккуин родился в Лондоне 17 марта 1969 года в семье таксиста. С детских лет он мечтал быть дизайнером одежды и рисовал фасоны платьев для трех своих сестер.

В 16 лет Маккуин бросил школу и начал учиться портному искусству, став подмастерьем в одном из знаменитых ателье Anderson & Shepherd на Севилл Роу, где одевались даже президент СССР Михаил Горбачев и принц Уэльский Чарльз.

Так он специализировался на мужских костюмах, сшитых по индивидуальному заказу для высшего света.

Маккуин также стажировался в Милане, а затем вернулся в Лондон, где учился в самой престижной школе модельеров Лондона — Колледже искусства и дизайна Сент-Мартинс (Central Saint Martins College of Art and Design).

Позже Маккуин перешел в ателье Gieves & Hawkes, также расположенное на Севил Роу, а еще через некоторое время начал работать на знаменитых театральных костюмеров Angels and Bermans, где шил платья по уникальным выкройкам 16 века.

В возрасте 20 лет Маккуин отправился в Токио, где совершенствовал свое мастерство у Кодзи Тацуно (Koji Tatsuno), а затем переехал в итальянский Милан и начал работать с Ромео Джильи (Romeo Gigli).

С первых же работ выпускник привлек к себе всеобщее внимание. Маккуина называли «хулиганом английской моды», а коллекции модельера зачастую граничили со скандальностью.

Александр Маккуин / Alexander McQueen

Александр Маккуин / Alexander McQueen

Особую славу среди них имела коллекция «Насилие над Шотландией» (Highland Rape) 1995 года, когда перемазанные в крови модели вышли на подиум в юбках из тартана (клетчатой ткани-«шотландки»), из-под которых выглядывали бинты.

Уже в следующем, 1996 году, Маккуин потряс мир своей коллекцией Gothic. В 1997 году молодой дизайнер стал преемником Джона Гальяно на посту главного дизайнера Givenchy, где первую коллекцию Маккуин создал в греческом стиле с запоминающимися головными уборами, похожими на золотые рога.

Спустя пять лет Маккуин ушел из Givenchy, чтобы создавать собственные коллекции модной одежды и аксессуаров. Среди его знаменитых клиентов и моделей были Кейт Мосс, актриса Сара Джессика-Паркер, певицы Бьорк, Рианна и Леди Гага.

Сейчас магазины его марки есть в Лондоне, Нью-Йорке, Милане, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и, конечно же, в Интернете.

Маккуин четырежды становился лауреатом премии «Британский дизайнер года»и был награжден Орденом Британской империи. Он прославился далеко за пределами мира моды и был одним из самых ярких представителей нынешнего поколения британских знаменитостей мирового уровня.

С 2000 года Маккуин, не скрывавший своей нетрадиционной сексуальной ориентации, жил вместе со своим партнером Джоном Форсайтом, который младше его на семь лет.

Александр Маккуин / Alexander McQueen

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей