Мэр Киева Леонид Черновецкий критически относится к сексуальным меньшинствам из-за религиозных убеждений. Об этом мэр сказал в эфире телекомпании «Украина» 5 ноября.

«Что касается вообще течения геев, я вам скажу, что, читая Библию постоянно на протяжении уже 15 лет, я христианин, есть проблема в философии христианства, поэтому я в поддержку Иисуса Христа не очень поддерживаю такого рода движения», — сказал Черновецкий.

Он также отметил, что в Киеве соблюдаются конституционные права каждого горожанина на проведение массовых акций, в том числе секс-меньшинств.

«У меня есть, конечно, слабость по отношению к людям пожилого возраста, ну что сделать, я просто понимаю, что в условиях, когда в обществе никакой морали нету, особенно бабушки и дедушки нуждаются в особой моей опеке», — добавил мэр.

При этом он заверил, что хорошо относится ко всем людям, независимо от цвета их кожи и сексуальной ориентации.

Как сообщало агентство, в июне 2006 года всеукраинская общественная организация «Гей-Форум Украины» заявила, что считает невозможным проведение гей-парада в Украине в ближайшие 10-15 лет.

К секс-меньшинствам в Украине относится от 420 тыс. человек до 1,2 млн. — по разным социологическим данным, сообщает агентство Украинские новости.

По данным «Гей-Форума», наибольшее количество украинских геев живет в Киеве, этот город характеризуется самым высоким уровнем открытости гомосексуалов.

В Киеве также сконцентрировано наибольшее, по сравнению с другими городами Украины, количество развлекательных заведений, ориентированных на гей-публику.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей