Женщины с мужскими именами становятся более успешными адвокатами или судьями, чем представительницы слабого пола с традиционными именами, свидетельствуют данные американского исследования.

Исследование, проведенное экономистом Бентли Коффи, рассматривало взаимосвязь между успехом в юриспруденции и тем, какое имя носит женщина-юрист.

Из данных исследования следует, что женщины с именем Кэмерон имеют в три раза больше шансов стать судьей, чем Сью. А женщина с именем Брюс — в пять раз больше, передает Reuters.

«Несмотря на факт, что за последние 15 лет половина студентов-выпускников юридических факультетов — женщины, мужчины остаются преобладающим большинством в юриспруденции», — написал Коффи.

«У первой женщины-адвоката в Южной Каролине было мужское имя. И сегодня многие женщины-адвокаты считают, что мужские имена у женщин имеют значение».

«Юристы, клиенты, начальство, профессоры, законодатели чувствуют себя лучше рядом с женщиной с именем Джордж, а не Барбара, — говорится в сообщении, подводящем итоги исследования.

// LIVEstory.com.ua

Метки:


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей