Финансовый кризис оказался совсем не страшным. Согласно опросу компании Synovate, каждый четвертый рад рецессии, так как она помогла им переосмыслить жизненные приоритеты.

В опросе приняли участие около 11.400 человек из Австралии, Бразилии, Канады, Дании, Франции, Гонконга, Индии, Малайзии, Новой Зеландии, России, Сербии, Южной Африки, Испании, Тайваня, Великобритании и США.

Более половины опрошенных поменяли отношение к деньгам за последние 12 месяцев.

Однако 47% признались, что хотели бы снова тратить средства более свободно, передает Reuters.

«Глобальная рецессия изменила образ действий многих людей», — говорит управляющий директор Synovate на Тайване Дженни Чан.

«Они принимают жизненно важные решения, учитывая текущий финансовый кризис, будь то свадьба, желание завести детей, получить высшее образование, сменить жилье или работу».

Четверть респондентов утверждают, что довольны сложившейся в мировой экономике обстановке, так как она помогла им понять, что действительно важно в жизни.

Около 60% постараются удержаться от лишних трат, чтобы кризис не повторился в будущем, а две трети заинтересованы в увеличении накоплений и снижении долгов.

Более 80% респондентов верят, что их поколение обязано подарить потомкам лучший мир, даже если для этого им самим придется изменить свои привычки.

Результаты анкетирования показали, что за последние шесть месяцев каждый пятый отказался от отпуска, шесть процентов передумали завести ребенка, а пять процентов перенесли дату операции.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей