(ФОТО) За три недели до своей смерти американский актер Патрик Суэйзи (Patrick Swayze) в последний раз вышел из студии, где записывал аудиоверсию собственных мемуаров «Время моей жизни».

29 сентября книга появилась на полках книжных магазинов в США, а 30 сентября в интернете опубликованы отрывки, которые читает сам актер.

Ровным голосом, через небольшие паузы, он рассказывает о самом страшном вызове, который бросила ему судьба.

«Когда мой лечащий врач в Лос-Анджелесе произнес эти два слова: «Рак поджелудочной железы», первой и единственной мыслью в моей голове было: «Да я мертвец!», — вспоминает Суэйзи.

Едва шок отступил, как вопросы, которые Патрик задавал сам себе, посыпались один за другим: «Почему я?», «Чем я это заслужил?», «Что стало причиной?», «Это я виноват в этом?» Однако ни на один из них актер так и не нашел ответа.

«Я пришел на обыкновенную гастрономическую процедуру, как вдруг — сюрприз! «Вы можете не дожить до весны!, — описал свои ощущения Суэйзи. — Я здорово испугался. Это была жестокая шутка. Я не мог умирать… потому что у меня было столько всего, ради чего я хотел жить!

Я просто был не в состоянии осознать факт, что жизнь, которой я жил до сих пор, окончена, и внутри меня зреет болезнь, из-за которой мой организм постепенно мутирует и которая в конце концов убьет меня. Я понятия не имел, где взять сил и решимости, чтобы справиться с этим знанием».

Патрик Суэйзи в молодости

Патрик Суэйзи в молодости

В тщетных попытках принять реальность Патрик провел недели. «И случилась презабавная вещь — я не смог этого сделать. Я не был готов вот так уйти, и, черт бы меня побрал, если бы болезнь взяла надо мной верх в тот момент, когда я был к этому не готов», — признался актер.

В этот переломный момент Суэйзи решил ответить болезни ударом на удар. «Покажите мне моего врага, и я его поборю», — с этими словами Патрик вновь предстал перед доктором.

С этого момента, по словам Патрика, борьба с раком стала главным вызовом в его жизни. «Оказавшись перед лицом смерти, ты быстро понимаешь, на что ты годишься», — вспоминал актер менее чем за месяц до своего ухода.

Патрик искренне верил, что жизнь не кончается с последним вздохом, и его книга свидетельствует о том, что в планы актера не входило прощаться с миром. Его голос, разнесший по интернету после смерти, призывает не оплакивать ушедших, передают Дни.ру.

«Лучшее, что мы можем сделать для умерших, чтобы их душа оставалась в этом мире, — говорит Патрик в одном из отрывков, — это позволить им продолжить жить внутри нас».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей