(ФОТО) Американский модельер Ананд Джон Александр (Anand Jon Alexander) приговорен к 59 годам тюрьмы за сексуальные домогательства и изнасилование девушек-моделей.

Александр обвинялся в 14 случаях изнасилования. В четырех случаях он был признан невиновным, а в еще трех присяжные не смогли прийти к единому мнению относительно вердикта.

Однако семи доказанных эпизодов сексуального домогательства оказалось достаточно, чтобы приговорить дизайнера модной одежды к 59 годам тюремного заключения.

Приговор вынес судья верховного суда Лос-Анджелеса Дэвид Уэсли, сообщает Associated Press.

Поскольку осужденному 35 лет, можно предположить, что он проведет за решеткой остаток своих дней.

Его жертвам, некоторые из которых выступили в суде, было от 14 до 21 года. По данным следствия, Александр часто находил девушек по интернету, заманивая их обещаниями гламурных фотосессий и предлагая им работу модели. Дизайнер приводил девушек к себе в дом на Беверли-Хиллз, а там насиловал.

Модельер Ананд Джон Александр

Модельер Ананд Джон Александр

Сам модельер отрицает, что насиловал девушек, заявляя, что сексуальные контакты происходили по обоюдному согласию, передает Infox.ru.

По мнению Александра, девушки подали в суд из мести, так как не получили работу модели, которую он им обещал. Адвокаты указывали на то, что девушки не смогли предоставить физических доказательств того, что сопротивлялись предполагаемому насилию.

Во время судебных слушаний разгорелся скандал. Выяснилось, что один из присяжных — Альвин Думалли — был в романтических оношениях с сестрой подсудимого, Саньяной.

Во время слушаний Думалли дважды говорил с ней по телефону и обещал помощь. Также поклонник передал ей записку в кафетерии, находящимся в здании суда, в которой просил позвонить ему. Та позвонила, но встретиться с ним отказалась.

Судья обвинил обоих участников истории в неуважении к суду, однако отказался удовлетворить аппеляцию подсудимого о новом слушании, заявив, что телефонные переговоры никак не повлияют на вердикт.

Мать модельера Ананда Джона Александра

Мать модельера Ананда Джона Александра

В штате Нью-Йорк Александра обвиняют в еще девяти эпизодах изнасилования. Возможно, что полученный им тюремный срок — не последний.

Будущий модельер и насильник родился в Индии, а в 1992 окончил школу дизайна одежды Парсонса в Нью-Йорке. Свою первую модельную линию он открыл в 1999 году.

Александр получил известность, выступив в популярной в США телевизионной программе «America`s Next Top Model». После этого его клиентами были такие знаменитости, как Пэрис Хилтон и Мэри Джей Блайдж.

В 2002 и в 2003 годах Александр выигрывал конкурсы модельеров США. Незадолго до ареста в 2007 году он собирался запустить новую коллекцию джинсов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей