(ФОТО) В Нью-Йорке скончался телеведущий Уолтер Кронкайт (Walter Cronkite). Он рассказывал американцам о войне во Вьетнаме, полете на Луну и убийстве Джона Кеннеди.

После продолжительной болезни на 92?м году жизни в Нью-Йорке скончался знаменитый американский телеведущий Уолтер Кронкайт. Взвешенные и сдержанные новости Кронкайта слушала вся страна.

В течение многих лет Кронкайт был живым символом телевизионного канала CBS. «Он был прирожденным телеведущим. У него были все данные для того, что бы быть одновременно создателем текста, редактором и диктором. У нас был только один Уолтер Кронкайт и больше нам такого не найти», — вспоминает покойного экс-директор канала Дон Хьюитт, сообщает Reuters.

Свои соболезнования родным и близким покойного, а также коллективу CBS уже высказали многие магнаты и редакции телеканалов.

В период с 1969 по 1981 год выпуски новостей с участием телеведущего смотрела вся страна. В неизменно сдержанном и спокойном тоне Кронкайт изо дня в день сообщал американцам о событиях в стране и за рубежом. Среди этих событий был и запуск программы «Аполло», и война во Вьетнаме и убийство президента Кеннеди, передает Infox.ru.

Уникальный стиль Кронкайта позволял новостной программе поддерживать высокий рейтинг. Люди любили телеведущего и прозвали его «дядюшка Уолтер». Свою программу журналист неизменно заканчивал фразой. «Такие события произошли сегодня». Как отмечают эксперты, в этот момент мало кто мог ему не поверить.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей