Музыкальный конкурс «Евровидение-2010″пройдет на стадионе Fornebu Arena в Осло, сообщили в Европейском Вещательном Союзе (European Broadcasting Union — EBU).

Как говорится в сообщении EBU, соответствующее соглашение было подписано между Norwegian Broadcasting Corporation (NRK), которая занимается подготовкой конкурса, и руководством спортивного комплекса.

«Я уверен, что NRK сделали правильный шаг, выбрав Fornebu Arena для проведения «Евровидения» — это новый, оснащенный по последнему слову техники стадион, который сможет принять популярное европейское ТВ-шоу», — сказал исполнительный контролер конкурса Сванте Стокселиус.

Стадион Fornebu Arena, открытый в феврале 2009 года, является крупнейшим закрытым стадионом в Северной Европе. Расположенный в 15 минутах езды от центра Осло, он вмещает 23 тысячи зрителей на концертных мероприятиях, передает РИА Новости.

На Fornebu Arena пройдут репетиции и пресс-конференции участников «Евровидения-2010», а также два полуфинала и финал — 25, 27 и 29 мая соответственно.

По словам Стокселиуса, в NRK уже определили ключевые позиции, по которым разрабатывается сценарий «Евровидения-2010», а в сентябре в Осло отправится команда EBU, чтобы формально утвердить Fornebu Arena как место его проведения.

По правилам проведения «Евровидения», Норвегия примет европейское музыкальное состязание после победы Александра Рыбака на конкурсе, который прошел в мае в Москве.

Многие, кто присутствовал на этом шоу, в том числе и норвежские журналисты, высказывали мнение, что российский уровень организации конкурса повторить будет очень сложно.

На «Евровидение-2009» были затрачены максимальные за всю историю проведения конкурса 40 миллионов долларов. Кроме того, был установлен еще один рекорд — его посмотрело более 122 миллионов телезрителей.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей