(ФОТО) Народный депутат Украины и сын лидера Партии регионов Виктор Янукович-младший рассказал о своей любви к бездорожью и автомобильных предпочтениях.

В выходные прошли соревнования любителей экстремальной езды по бездорожью на кубок «АТЛ». Участники ездили по болотам и лесам, взбирались на машинах на горы.

Показать себя и свои возможности на своем автомобиле Jeep Wrangler приехал и Виктор Янукович-младший, однако сошел с дистанции.

«Я решил принимать участие за три дня до начала соревнований, и у меня была неподготовленная машина. На трассу я выехал на 12-летнем Jeep Wrangler. К езде по бездорожью я готовил авто около 10 лет назад, после этого крупных ремонтов и доработок не было. За это время появились более надежные детали и сами машины.

Во второй день соревнований у меня из строя полностью вышло рулевое управление! Я подозревал, что это может случиться, но все равно расстроился. Это была для меня первая гонка подобного характера. Начало положено и победы еще впереди», — сказал 27-летний Виктор Янукович-младший в интервью газете «Сегодня».

По его мнению, для того, чтобы выиграть, нужна воля к победе и правильная подготовка машины.

«Авто просто нужно собрать из правильных деталей. Важна проходимость автомобиля, которую можно поднять, поставив мощный мотор, надежную трансмиссию, качественные покрышки и прочее», — уверен Виктор Янукович.

Он признался, что в детстве мечтал стать конструктором и хорошо в этом разбирается. Однако сейчас ему не хватает времени, чтобы самому заниматься подготовкой машины. Но если оно появляется, Виктор может часами пропадать в гараже.

Его первой машиной была белая «Нива». «Из-за цвета я ласково называл ее «Холодильник». Меня она не устраивала, и я постоянно пытался ее усовершенствовать. У меня это получилось хорошо, и я понял, что все можно улучшить и подстроить под себя».

Уже два года Виктор Янукович-младший ездит на Audi Q7 (стоимость новой модели — от 58 тысяч евро. — ред.). «У меня были разные автомобили для езды по бездорожью. Я брал покататься у друзей, покупал, а потом продавал. Это мое хобби».

Виктор также ездит на мотоциклах и квадроциклах. «У меня было несколько мотоциклов. Самый мощный — доработанный Kawasaki ZZR1400 (более 200 л. с.) — я его продал. Понял, что это неоправданный риск. Наши дороги и движение на них не приспособлены для езды на сверхскоростных мотоциклах», — уверен он.

У Виктора после такой езды были травмы, но не очень тяжелые, передает AutoWeek.com.ua.

Напомним, «АТЛ-трофи 2009» — это жесткий трофи-рейд по преодолению бездорожья на полноприводных автомобилях-внедорожниках, специальных внедорожных мотоциклах, квадроциклах и нестандартной технике.

В гонках принимает участие техника в категориях: джипы ТР1, ТР2, ТР3, квадроциклы-ATV, мотоциклы, туризм.

Трасса «АТЛ-трофи» представляет собой трудно проходимые заброшенные лесные дороги и полное бездорожье и является одной из сложнейших трасс в СНГ.

Маршрут гонки проходит через г. Гостомель, г. Овруч (Житомирская обл.), c.Глинное (Ровенская область), с.Заречное (Ровенская область) с. Невир (Волынская область) и завершится в Шацке, на берегу озера Свитязь. Общая протяженность маршрута составляет более 1000 км.

Соревнования за кубок «АТЛ» завершаться 10 июля.

Лидеры получат шины, аккумуляторы и другие запчасти для авто. Также вручат 2000 грн. за 1-е место, 1500 за 2-е и 1200 за 3-е.

Фото «Сегодня» и открытых источников

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей