Украинский автогонщик Алексей Мочанов, соведущий програмы «Экипаж» на телеканале K1, которую выпускала продакшн-студия «Світ ТБ» (Первый автомобильный канал), оставил проект.

Причиной ухода Алексея Мочанова стала невозможность делать проект таким, как хотелось, из-за нехватки денег.

«Каналы никогда не делали финансовых вливаний в программу — мы всегда ее делали за свои деньги и искали спонсоров. Сначала мы работали со «Златогором», потом с «Балтикой 0».

Когда спонсоры исчезли, я не вижу смысла продолжать, потому что других источников партнерства, кроме автомобильных компаний, нет, а с автокомпанией программа станет корпоративным тележурналом.

К сожалению, в Украине активными остались лишь представители китайских автопроизводителей. Мне кажется, что качество китайских машин — то, с чем пока еще нужно бороться, а не продвигать. В настоящий момент мы оказались в такой экономической ситуации, что делать программу такой, как хочется, нет финансовой возможности. А делать, чтобы была, я, например, не хочу», — объяснил 40-летний Алексей Мочанов, сообщает Телекритика.

Пока «Экипаж» продолжает выходить на К1 с повтором на Первом автомобильном. Новые тест-драйвы перестали снимать в средине мая, сейчас они идут в повторах. Снимаются только новые выпуски некоторых рубрик и новостей.

Генеральный продюсер Первого автомобильного Ирина Твердовская подтвердила, что программа «Экипаж» прекратила свое существование.

«По крайней мере, в том виде и с тем составом, — уточнила она. — Любой телепродукт имеет определенные стадии развития. Сначала — это раскручивание проекта, дальше — или продукт завоевывает популярность, или умирает. К счастью, «Экипаж» стал очень популярной программой и просуществовал больше трех лет.

За эти годы мы получили много комментариев и замечаний, кто-то хвалил программу, называя ее наилучшим автопроектом, кто-то — ненавидел, но рейтинги и признания зрителей были всегда на высоте. Однако рано или поздно любой процесс завершается, так произошло и с «Экипажем». Программа стала немного скучнее, менее резонансной и авантюрной, потому закрытие проекта было логическим».

Сейчас «Світ-ТБ» готовит новые программы, которые выйдут как на каналах-партнерах, в частности на К1, так и на Первом автомобильном.

Программа «Экипаж» начала выходить на Первом национальном в сентябре 2005 года. В феврале 2009 года проект перешел на К1, вместо него на Первом канале начала выходить «Автоакадемия».

С самого начала соведущими проекта были Алексей Мочанов, Орест Шупенюк и Ирина Твердовськая. Со временем Твердовскую заменила Анастасия Юрченко, потім — Елена Кравец с «Квартала 95». В последнее время третьим ведущим программы был Егор Крутоголов с команды КВН «Дизель».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей