Похороны короля поп-музыки Майкла Джексона (Michael Jackson) могут пройти по мусульманскому обычаю. На таком варианте погребения настаивает семья певца.

Близкие знаменитого исполнителя рассматривают возможность похорон с соблюдением исламских традиций, поскольку думают, что Джексон был бы признателен за проявление уважения к его новой вере, сообщает Интерфакс.

Напомним, что певец родился в семье протестантов, придерживавшихся течения под названием Свидетели Иеговы. Однако за время своей успешной карьеры Джексон успел пожить в странах Ближнего Востока. К тому же продюсер и автор некоторых композиций поп-звезды был мусульманином. Король поп-музыки решил принять эту религию в ноябре 2008 года.

Церемония «обещания быть верным Корану» прошла в Лос-Анджелесе. Специально приглашенный имам нарек Джексона именем Микаил в честь одного из ангелов Аллаха. Король поп-музыки совершил обряд шахаду, произнеся исламский Символ веры, свидетельствуя о вере в единого Бога и в то, что Мухаммад — пророк его, передает РИА Новости.

Отметим, что после смерти Майкла Джексон встал вопрос о соблюдении некоторых норм ислама, предписывающих хоронить людей в течение 24 часов. Однако заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин пояснил, что «в сегодняшнем глобальном мире мусульмане живут в разных частях света, и, конечно, похоронить человека день в день — очень сложно и не всегда это требование выполняется». Священнослужитель также заявил, что вскрытие тела Майкла Джексона допустимо, поскольку миллионы его поклонников должны узнать причину смерти, дабы избежать «кривотолков и волнений», передают Дни.ру.

Напомним, до сих пор не названо место, где король поп-музыки найдет свой последний приют. Согласно предварительной информации, Майкла Джексона могли кремировать или похоронить на знаменитом ранчо Neverland. Однако эту предположения опровергли родственники певца. «Семья Джексонов официально заявляет, что в поместье Neveгland никаких церемоний прощания, ни публичных, ни частных, не будет, — объявили родственники покойного. — Сейчас обсуждаются планы относительно публичного прощания с Майклом Джексоном, мы объявим о них в ближайшее время».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей