Йеменская авиакомпания уточнила список пассажиров и членов экипажа своего Airbus А310, потерпевшего катастрофу сегодня утром. В лайнере находились в общей сложности 153 человека, трое из них — совсем маленькие дети.

Самолёт рухнул в Индийский океан за 15 минут до запланированной посадки в столице Коморских островов. Аэробус выполнял стыковочный рейс, многие пассажиры летели из Парижа и Марселя. Почти сразу после трагедии спасатели заявили, что шансы найти выживших — минимальны.

Во французском аэропорту «Руасси-Шарль де Голль» уже работает кризисный штаб. Здесь пытаются выяснить обстоятельства крушения аэробуса, сюда же собираются родственники тех, кто летел злополучным рейсом. Установлено, что на борту А310 было 153 человека: 11 членов экипажа и 142 пассажира, в основном — граждане Франции и Коморских островов.

Как сообщается, спасателям удалось найти живым ребенка: кто он и каково его состояние — не уточняется, но и это дает надежду тем, кто сейчас ожидает новостей в «Руасси». Ведь до сих пор на месте падения самолета в океане находили только обломки фюзеляжа, пятна топлива и тела погибших.

Родственник пассажирки аэробуса: «Моя двоюродная сестра летела этим рейсом из Марселя. Я ничего сейчас о ней не знаю. Вроде бы они начали поднимать из воды то, что осталось. Вот, приехал сюда, в аэропорт, чтобы хоть что-нибудь выяснить».

Это был долгий перелет и составной рейс: из Парижа через Марсель в йеменский аэропорт Саны пассажиров доставили самолетом А330 авиакомпании «Йемения». В Сане их пересадили на стыковочный А310 — это более старая модель аэробуса. Из Йемена лайнер полетел через Джибути в пункт назначения — Морони на Коморских островах, передает Первый канал.

До посадочной полосы оставалось всего несколько десятков километров — не больше пятнадцати минут лета, когда вышка потеряла контакт с самолетом. Уже спустя несколько часов вылетевшие на место патрули обнаружили обломки.

Мухаммед Абдул Кадер, заместитель директора гражданских авиалиний Йемена: «В операции принимают участие международные силы. На место катастрофы вылетели йеменские самолеты, кроме того, в сторону Морони идут два корабля французского военно-морского флота».

Причины катастрофы еще предстоит установить. Вначале в качестве основной выдвигали версию плохой погоды: все-таки скорость ветра была — 60 километров в час, море под заходящим на посадку аэробусом сильно штормило. Но потом стали известны новые подробности.

Доминик Бюссро, министр транспорта Франции: «Как нам стало известно, «А-310» авиакомпании «Йемения» осматривался во Франции в 2007 году, и тогда были выявлены многочисленные неисправности. С тех пор во Франции этот самолет не появлялся. «Йемения» не входит в «черный список» так называемых «опасных» компаний, иначе она не имела бы разрешения вылетать из аэропорта «Руасси». Однако мы установили за ней достаточно жесткий контроль, и в ближайшее время вопрос будут решать европейские власти».

Трагические события у Коморских островов живо напомнили о другой — совсем недавней — драме. Не прошло и месяца с тех пор, как другой аэробус — 330 — упал в океан спустя четыре часа после вылета из аэропорта Рио-де-Жанейро. Та катастрофа стала крупнейшей в истории компании «Эйр Франс»: она унесла жизни 228 человек.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей