Победителем «Україна має талант» стала Ксения Симонова

(ФОТО) Победителем первого сезона национального талант-шоу «Україна має талант!» на телеканале СТБ стала Ксения Симонова, которая рисует сказочные картины на песке.

Согласно правилам шоу, она получает один миллион гривен и титул «Самого талантливого человека Украины».

Победителя шоу назвали 26 июня в конце гала-концерта «Україна має талант!».

24-летняя Ксения Симонова из Евпатории победила по результатам зрительского смс-голосования, которое продолжалось целую неделю.

«Слов нет», — так прокомментировала свою победу Ксения Симонова. Все участники шоу на сцене подбросили ее на руках под дождем из конфетти.

Ксения планирует потратить выигранный миллион на помощь больной девочке, которая нуждается в деньгах на лечение, а также купить себе квартиру. С мужем и ребенком ей пришлось выселиться из взятого в кредит жилья, поскольку не хватало денег его оплачивать.

На гала-концерте выступила участница «Евровидения-2009» Анастасия Приходько, которая спела песню «Мамо» в дуэте с финалисткой шоу «Україна має талант!» Дашей Швецовой, победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак, и самые яркие участники пяти полуфиналов шоу.

Напомним, в финал шоу «Україна має талант!» вышло десять участников.

01 — акробатический дуэт из Киева «АртВан»;

02 — 25-летняя певица-домохозяйка Юлия Кувшинова (Юхно) из Николаева;

03 — 24-летняя танцовщица Алла Кушнир из Николаева, которая завораживает своим восточным танцем;

04 — 24-летняя художница Ксения Симонова из Евпатории, которая рисует сказочные картины на песке;

05 — 32-летний пародист-милиционер Валерий Юрченко из Николаевской области;

06 — 12-летняя ученица Даша Швецова из Донецка, которая имеет уникальный голос;

07 — 15-летняя девушка-каучук Кристина Писклюкова из Днепропетровска;

08 — 33-летняя актриса-пародистка Елена Матюшенко, которая копирует Аллу Пугачеву;

09 — 23-летний артист из Киева Артем Семенов, который поет удивительно красивым женским голосом;

10 — маленькие акробаты из Бердычева — шестилетняя Карина Рудницкая и семилетний Юрий Кузинский;

Шоу «Україна має талант» транслируется на телеканале СТБ с 3 апреля 2009 года. Средняя аудитория одной программы составляет 11 миллионов человек. Средний рейтинг прошедших выпусков 8,61, доля 27,53% (аудитория 14-49, 50+).

Производится шоу по формату FremantleMedia. Аналоги проекта — America`s got talents в США, которое выходит на каналах американской сети NBC с июня 2006 года, а также «Минута славы» в России.

В 2007 году вышли в эфир британская, немецкая и австралийская версии. Всего же более десяти стран подхватили эстафету и отыскали таланты в своей стране.
Членами жюри украинского проекта являются: финалист проекта «Танцы со звездами», солист балета FreeDom Владислав Яма, продюсер Игорь Кондратюк и телеведущая Слава Фролова.

Ведущая шоу — Оксана Марченко.

В сентябре телеканал СТБ начнет кастинги второго сезона проекта во всех областных центрах и больших городах Украины, а сам второй сезон планируется к запуску в эфир весной следующего года.

Фото СТБ

// LIVEstory.com.ua

\